Футбол-это интересно!
Блог

Время скалить зубы!...для представителей ФИФА

Расследование по делу отстранненого члена оргкомитета ФИФА Мохамеда Бин Хэммэма, проверит на прочность переизбрание Блаттером кандидатуры,который обязан восстановить честь организации.

Хоть сам Бин Хаммам и отрицает все деяние, в котором его обвиняют, врят ли он продолжить свою карьеру в профессиональном футболе. Это будет ясно уже в эту пятницу в Цюрихе, но это дело возбуждает новую волну интереса и критики в предыдущие истории связанные со взятками в  ФИФА.

Бывшие сотрудники ФИФА Слим Алулоу из Туниса, и Амаду Диаките из Мали были отстранены от международной футбольной деятельности на два и три года соответственно, по обвинению в подкупе членов комитета, голосовавших за предложение проведения чемпионата мира в Марокко в 2010 году. Их вина была доказана и как мы все убедились в Марокко чемпионата не было, но уже через пол года, их наказание уменьшили по году. В общей сложности были отстранены от дела 6 членов ФИФА голосовавших за Марокко.

Даже несмотря на все это, Ассоциация африканского футбола (CAF), назвали двух вышеперечисленных личностей, представителями данной асоциации в 2011-2013 годах. Это было опубликованно африканским журналистом Оззэу Обейвунай в нигерийской газете Next в прошлое воскресенье.

На данное заявление комитет ФИФА отрегировало моментально, послав письмо с содержанием: «Просим вас (CAF) гарантировать исключение Слима Алулоу и Амаду Диаките из списка представителей (CAF), в противном случае ваша организация будет отстранена от любой международной футбольной деятельности на неопределенный период».

Но как мы уже знаем по истории с Джеком Уорнером (так называемый «Тринидатский скандал» Джек Уорнер остался безнаказанным после попытки взяточничества в комитете ФИФА получив огромную прибыль и просто уволившись с организации). Что сделает ФИФА, если Диаканте и Алуолу остануться в списках представителей CAF? Лишит мира одного из самых больших Футбольных Ассоциации? Они не могут пойти на это.

Дела принимает точно такой же оборот и Бин Хаммаме. Произошла утечка информации от бывшего директора ФБР Луи Фриха, который проболтался что Бин Хаммам заплатил представителям Футбольной Ассоциации Карибских стран, для поддержки его в суде. Но если данный инцидент будет доказан, то Бин Хаммам однозначно будет вычеркнут из списка членов ФИФА навсегда.

Хватит ли сил Бин Хаммаму выиграть суд у самого комитета ФИФА? Или он будет подавать аппеляцию в верховный суд Швейцарии?

Но Блаттер твердо уверен в том что его организация все еще сильна для того чтобы продемонстрировать всем его зубы.

 Источник: myball.kz

 

Комментарии

Возможно, ваш комментарий – оскорбительный. Будьте вежливы и соблюдайте правила
  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные