Футбол-это интересно!
Блог

Самые грязные футбольные матчи в истории

Вот и заканчивается Кубок Америки и после сенсационных и захватывающих матчей произошедших на данном турнире и особенно «грязного» матча Венесуэлы и Парагвая мы решили представить вашему вниманию самые «грязные»  матчи в истории футбола.

 

 

 

27 июня 1954 – Венгрия 4-2 Бразилия – полуфинал чемпионата мира

′Сражение Берна′ помнят как один из самых кровавых матчей американского футбола, это было сражением лучших сборных того времени, настроенных друг против друга. Зрители были готовы  воинственной природе игры.

Венгры сразу же взяли на себя инициативу, но после того как они начали упускать начали играть «в грязный футбол» с большим количеством мелких фолов.

Во втором тайме Бразилия проигрывала 3-2, и казалось, что вот-вот команда догонит своих преследователей но в жесткой борьбе сначала Жозев Бозчик и Сантус Нилтон обмениваются ударами головой и удаляются с  поля. После Золтан Кзибор вовсе выводит Венгрию вперед забив 4 гол, за это он получает по ногам от Сантуса Джалма который также удаляеться с поля. Конец матча растянулся на массовые беспорядки, и в одном из эпизодов бразилец Пинейро зашел в Венгерскую раздевалку и ударил бутылкой по голове Ференца Пушкача, который не принимал участия в матче из-за травмы.

 

14 ноября 1934 – Англия 3-2 Италия – Международная товарищеская встреча

Англия быстро вышла вперед 3-0 и после пропустив со штрафного уже на 15 минуте. Но данный штрафной вызвал гнев у Итальянцев так как Луис Монти, против которого совершили фол сломал ногу при поткате Эдварда Дрейка и все даже зрители были уверенны в том что это был умышленный фол так замены этому игроку не было.

Дрейк закончил матч с двумя синяками в области глаз и травмированной ногой, Эдрис Хэпгуд сломал себе нос, в то время как Эрику Бруку сломали руку.

После перерыва Италия бросилась атаковать но все что им удалось это уменьшить разрыв до одного гола.

Англия объявила себя лучшей сборной мира но события дождливого лондонского вечера запомнилось как одно из самых грязных футбольных матчей.

 

2 июня 1962 - Чили 2-0 Италия – групповой этап Чемпионата Мира

Итальянский СМИ оказали прямое влияние на настрой матча назвав предстоящий поединок матчем «Сражение Сантьяго».

Чилийцы не реагировали на агрессию со стороны итальянцев и даже были безнаказанны, когда удар Леонеля Санчеса по голове Умберто Машио сломал футболисту нос, но судья Кен Астон не отреагировал на инцидент.   

Джорджио Феррини попытался устроить самосуд и бросался на всех футболистов Чили, и в одном из эпизодов был удален с поля, за удар в ноги игроку Чили Ланда. В этот момент ситуация накалялась и на стадион прибыл полицейский батальон для регулирования безпорядков на трибунах. Но и это не остановило итальянцев и Мартио Дэвид был удален с пол,я за удар в ногой в голову, тому самому безнаказанному Санчесу.

Но Италия так и не смогла выйграть матч, ну а сам комментатор мтча Девид Куолмал верно подметил что: «Это самый глупый, ужасающий, отвратительный и позорный матч, возможно один из самых позорных в истории».

 

4 ноября 1967 – Расинг Клуб 1-0 Селтик – Межконтинентальный Кубок

После героической победы над Интером 2-1 в Лиге Чемпионов, Селтик встречался с Расинг Клуб в Межконтинентальном Кубке.  Можно было ожидать воинственной игры от гостей пожаловавших завоевать столь престижный кубок.

Матч был отменен и в Селтике, и в Аргентине, из-за «горячих» приемов фанатом. К примеру в Аргентине перед выходом на матч Ронии Симпсона уже пришлось заменить так как в него полетел кусок железа.

Третий матч был проведен на нейтральном поле в Монтевидео, Уругвай. Пыл Селтика взорвался еще сильнее когда Расинг открыл счет. Вся игра походила на «регби» и хотя Расинг все же вырвал победу, репутации клубов были сильно запятнаны. Матч запомнился как  «Матч бандитов».

 

1984 – Атлетико Бильбао 1–0 Барселона – финал Копы дель Рэя

Последний матч Диего Марадонны за Барселону-финал «Копа дель Рей» должен был стать захватывающим и интересным матчем, но аргентинец появился в следующий день совсем с другими  заголовками.

Столкновение Атлетико Бильбао с особым конкурентом Барселоной было всегда жарким, и особенно из того что Андони Гойкоетхея из Бильбао, годом ранее нанес Марадоне подкат где аргентине сломал лодышку.

Барселона проиграла матч и игрок Бильбао Анждел Сола сделал провокационный жест вспыльчивому аргентинцу за что был избит Марадонной прямо на поле. Это подорвало массовую потасовку между командами и аргентинец блистал в газетных колонках следующего утра.

 

 

13 мая 1990 - Динамо Загреб 0-0 Ред Стар Белград - Югославская футбольная лига

Обсуждая грязные футбольные матчи данный матч просто не может быть пропущен из за того что случилось на мачте и политической ситуации Югославии в то время.

Политическое положение Югославии было весьма плачевным, так как Хорватия требовала независимость, а Сербия выступала против этой идеи.

Приблизительно 3000 сторонников жесткой политики Сербской коммунистической фракции полетели в Загреб. Не удивительно, что беспорядки начались еще перед матчем.

Во время матча сердитые поклонники частенько давали о себе знать и когда капитан Динамо Звономир Бобен избивал полицейского, который напал на одного из его одноклубников игрок сразу же стал чуть ли не национальным героем среди поклонников Динамо.

Такова репутация этого столкновения, которое, как  говорят многие, стало началом хорватской войны за Независимость.

 

15 ноября 2001 – Португалия 5-1 Ангола – Международная товарищеская встреча

Основным моментом дискуссии, конечно, стало родство Португалии и Анголы переплетением истории, но эти команды уже встречались десять лет назад.

Против «Золотого Поколения Селеккео» африканцы применили жесткую опеку почти на каждом сантиметре поля. И даже после первого удаления они не успокоились. Одиннадцатиметровая отметка за подкат в штрафной зоне вывели португальцев вперед.

Удаления со стороны Анголы происходило со скоростью света. Каждый фанат Сборной Анголы всем видом показывал свою агрессию сопернику. Во второй половине матче удалили четвертого игрока, и матч был закончен техническим поражение уже на 70 минуте, когда в команде осталось всего шесть человек.

25 июня 2006 - Нидерланды 0-1 Португалия – Чемпионат Мира 1/16 финала.

Голландцы всегда вспоминают «горячий» прием в Испании в финале 2010 года, но именно их поступки против  Португалии на Чемпионате Мира в 2006 году нужно считать «беспределом».

Это был матч, когда было показано 16 желтых и четыре красных карточек.

Сразу стало понятно, что эта игра не будет интересна для слабонервных.  Криштиано Роналду заработал две желтных карточек, Коштинья проломил голову Филипу Коку, Деку и Джованни Бронкхрост взявшись за ручк, и также покинули поле и даже Фигу изображавший из себя «пай» мальчика был удален за удар головой Марка Ван Боммеля.

Манише воспользовался этой суетой и забил единственный гол и вывел португальцев вперед, но эта игра запомнилась своей «цветной» и богатой на карточки игрой.

 

 

28 января 2010 – Алжир 0-4 Египет – Кубок Африканских Стран, полуфинал.

Замечательная серия матчей до этого столкновения лишь подогревало интерес к этому мачту. Фараоны были бытии годом ранее Сборной Алжиром проиграв очень спорный гол в Судане 1-0.

Тот матч и задал холодный и агрессивный настрой предстоящего матча.

Замечательная серия матчей имела место между двумя североафриканскими государствами за двухлетний период, который достигал высшей точки в ошеломляющих 4-0 победах Египта над Алжиром на африканском Кубке полуфиналов Стран.

Автобус Сборной Египта не успел добраться до Алжира как был атакован Алжирскими фанатами.

В ответ Египтяне сожгли флаг Алжира перед посольством Алжира в Каире. Египтяне уверенно обыграли Алжирцев не без помощи судьи удаливший сразу трех игроков Алжира. Среди них был и вратарь который ударил по голове рефери Кодджу Койфи.

После этой победы Сборная Египта победила Сборную Гану в финале выиграв турнир.

 

2 июля 2011 – Ливан 0-6 Кувейт – Международная товарищеская встреча

Товарищеская встреча Ливана и Кувейта не вызывала большого интереса в футбольном мире, но матч закончился выстрелами и массовыми беспорядками вокруг стадиона.

На 83 минуте Сборная Кувейта уверенно выигрывала Сборную Ливана со счетом 6-0 но сторонники  Валида Али нашли к чему придраться к команде Аббаса Аттави возглавляющий Сборную Кувейта. Из за мелких стычек и обвинении подкупе судьи, в спор пришлось вмешаться уже вооруженной полиции.

После окончания матча все игроки Ливана и разъяренная толпа бросилась на игроков Кувейта где представителям власти пришлось произвести целую серию выстрелов для того чтобы успокоить толпу.

Оргкомитет ФИФА быстра смыла руки, прокомментировав как: «Мы не получали никаких жалоб от этой встречи и поэтому не собираемся комментировать этот матч».

 

19 июля 2011 – Парагвай 0-0 Венесуэла (в возрасте; 5-3 ручки) – Кубок Америки, полуфинал

Несмотря на то что они не выиграли не один матч на Кубке Америки, Парагвай прошел на следующий раунд за счет команды Венесуэлы. Встреча двух команд также закончилось ничьей.

Венесуэла не смогла поразить ворота в серии пенальти, ну а Венесуэла не разу не промахнулась реализовав пять из пяти возможных. После окончания матча обиженна результатом команда бросилась на игроков, Парагвая создав потасовку.

«Мы настолько сильно продвинулись вперед, что из за злости наши противники уже бросаються на нас после матча. Потому что они не могут ничего сделать с нами на поле. Мы лучшие!»-комментарии тренера Парагвая после инцидента.

А так это или нет мы узнаем в финале Кубка Америки…

Источник: myball.kz

 

Комментарии

Возможно, ваш комментарий – оскорбительный. Будьте вежливы и соблюдайте правила
  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные