Блог ЦСКА да не только!

Почему так круто быть Фёдором Смоловым #прямосейчас . Версия 2.0

Почти 5 лет назад, когда Матч-ТВ ещё только начинал своё вещание, а ‘Краснодар’ в ноябре смог нанести ЦСКА первое поражение в сезоне (не повлиявшее, к счастью, на итоговое чемпионство), я уже выпускала материал с таким заголовком. 

Тогда Фёдор проживал свою вторую реинкарнацию (первая, как мне кажется, была в ‘Фейеноорде’), постепенно становясь действительно лучшим - не только бомбардиром чемпионата, но и игроком своей команды. 

Тогда казалось, что он вот-вот уедет: и правда, в 2016 он получил-таки космически выгодное предложение...из Китая. И отказал, оставшись в ‘Краснодаре’ до 2018-ого. 

Лето-2018 мы все помним до сих пор. ‘А потом мы обыграли испанцев’ - и дальше та самая паненка, и Фёдор снова из любимца публики превратился в enfant terrible. Перешёл в ‘Локомотив’ за Лигой чемпионов - и травмировался, потом восстановился - и не нашёл общего языка с Палычем, разбил машину, и прочая, и прочая...

Ну признайтесь честно: его уход в аренду в ‘Сельту’ вы а) не ожидали и б) восприняли как жест отчаяния? 

Ведь уйти на остаток сезона в команду, которая барахтается на дне таблицы ‘Ла Лиги’...такое себе. 

Думали так?) или всё-таки верили в Фёдора так, как верила в него я?

Честно, я дико обрадовалась новостям о переходе Фёдора. Да, не в 25 (как я думала в той самой статье), а в 30, но он ушёл в один из сильнейших чемпионатов Европы, потому что хотел играть там (о чём говорил и не раз).

В своём дебютном матче он вышел в старте и отыграл чуть больше 70 минут - команда выиграла. В своём втором матче он снова вышел с первой минуты и забил на 7-ой - и команда увезла ничью с ‘Бернабеу’.

Это так круто и так вдохновляет!

По сети гуляет хэштег #РусскиеЗаСельту , болельщики самых разных клубов РПЛ аплодируют Смолову, его одноклубники из Локо смотрят и радуются его голу...

А я вспоминаю свою реакцию в момент, когда он вышел вчера на ворота: я просто крикнула ‘Только не паненка!!!’

И он послушался))

Он вчера забил свой первый мяч в Ла Лиге. Свой первый мяч ‘Реалу’. И fingers crossed, чтобы ТОЛЬКО первый. Впереди ещё титанические объёмы работы, но лично я верю в то, что Фёдор с ней справится. Он слишком долго шёл к тому, чтобы спустить рукава и одновременно шансы туда, откуда доносятся комментарии о переговорах с ‘Тоттенхемом’ и заодно клубом из нашей северной столицы о более лучших условиях контракта. 

Так что, Федя, вперёд и только вперёд. Ты уже многое многим доказал, в том числе ‘забив вчера издевательски легко’. Ну да, ну да...просто легко выбрав позицию и одним движением качнув чемпиона мира. 

P.S. ‘Федя, вперёд и только вперёд’ относится и к другому Фёдору. Тоже русскому, тоже забивавшему ‘Реалу’, - и имеющему 8-летнюю фору в возрасте по сравнению со Смоловым. 

Пусть у обоих Фёдоров этой весной всё получится. 

Хочу, чтобы Европа говорила о них постоянно. 

Источник фото: vesti.ru

Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья