Мультибрендовый
Блог

«Ньюкасл» подписал Сантьяго Муньоса, оживив сюжет из фильма «Гол». Фанаты клуба очень злы

«Реалу» стоит присмотреться.

Казалось, что летнее трансферное окно исчерпало лимит сюрпризов – вряд ли можно хоть чему-то удивиться после переходов Месси и Роналду. Внезапно неожиданный сюжет подарил «Ньюкасл» – англичане арендовали на полтора года 19-летнего нападающего молодежной сборной Мексики Сантьяго Муньоса.

Знакомое имя, правда? В первой части трилогии «Гол!» мексиканский иммигрант Сантьяго Муньес исполняет мечту, попадая в профессиональный футбол и сверкая именно за «Ньюкасл». Фильмы, основанные на реальных событиях, отходят в сторону, – теперь жизнь сама вдохновляется искусством. 

Если киношный мексиканец изначально жил и работал в Лос-Анджелесе, то у реального тоже прочные связи с США. Он родился в американском Эль-Пасо (штат Техас), детство провел в мексиканском Сьюдад-Хуарес, буквально через границу с Эль-Пасо – считается одним мегаполисом. А еще Муньос занимался футболом в американской школе – постоянно ездил через границу. 

«Да, со мной связывались по поводу игры за сборную США, – признавался Муньос. – Я разговаривал с представителями команды, обсуждал вопрос с семьей. Нам это показалось интересным. Я не собираюсь сейчас закрывать для себя никакие двери. Сборная Мексики вызвала меня первой, мне нравится играть за нее. Но я пока не решил, за какую сборную мне выступать в будущем».

Сейчас нападающий играет в молодежных сборных Мексики. И вполне успешно: серебро ЧМ-2019 (Сантьяго забил один гол), победа на Кубке КОНКАКАФ-2019 (положил 5 мячей, был даже хет-трик в ворота Тринидада и Тобаго) и победа в олимпийской квалификации-2020.

«Ньюкасл» выцепил Муньоса из «Сантос Лагуны», за которую он дебютировал в чемпионате Мексики в октябре прошлого года и с тех пор набрал 3+3 в 13 матчах. Мы следим за историей – писали о Муньосе еще в феврале, когда Сантьяго впервые вышел в старте, а «Ньюкасл» дал понять, что уже следит за парнем.  

Фанаты «Ньюкасла» разочарованы – считают, что клуб так маскирует провальное трансферное окно 

Шутка быстро превратилась в реальный интерес. Правда, болельщики самого «Ньюкасла» дико разочарованы – в комментариях под новостью о подписании контракта много критики. Недовольство – из-за летней трансферной кампании: купили только Джо Уиллока из «Арсенала» за 25 млн фунтов.

Вот несколько самых популярных мнений:

• «Пиар-ход, чтобы отвлечь болельщиков и медиа от катастрофического трансферного окна. Вспомните, как в 2009 году суд признал «Ньюкасл» виновным в «неоднократном и преднамеренном введении в заблуждение прессы, общественности и фанатов». Ничего не изменилось».

• «Не могу поверить, что мы подписали с ним контракт только для смеха, пока наша первая команда собрана на скорую руку».

• «Я из Мексики. Муньос – хороший игрок, но я думаю, что его уровень не соответствует уровню АПЛ. Может быть, ему стоило сначала уехать в другую лигу, переход из Мексики в Англию – слишком серьезный шаг».

Но мексиканский журналист Мартин дель Паласио Лангер попытался всех успокоить:

«Расслабьтесь, болельщики «Ньюкасла», парень может играть. Он был лучшим игроком Мексики, когда мы финишировали вторыми на чемпионате мира U-17 и в 18 лет играл в квалификации к Олимпиаде U-24 (U-23 – Sports.ru). Да, имя помогает, но этот парень правда хорош».

Справедливости ради, «Ньюкасл» не собирался сходу заигрывать Муньоса сразу в АПЛ. Сантьяго присоединился к академии клуба, будет пробиваться в основу из молодежных команд.

Все-таки больше похоже на маркетинговый ход, но парень в любом случае получит шанс.

Пока осторожно напомним: в сиквеле «Гола» Муньес оказался в «Реале». 

Вы точно знаете Сантьяго Муньеса из «Гола». Но мои кумиры – его великий агент и одноклубник-тусовщик Гэвин

Гигантское интервью с продюсером фильма «Гол» о Бекхэме, Зидане, «Реале», «Ньюкасле» и Сантьяго Муньесе

Фото: Gettyimages.ru/Manuel Guadarrama

Комментарии

Возможно, ваш комментарий – оскорбительный. Будьте вежливы и соблюдайте правила
  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные