Мультибрендовый
Блог

Собрали все формы Евро-2020: мозаика льва у голландцев, звуковая волна от пения гимна – у датчан

Богатая коллекция.

Долгожданный Евро все ближе. Пришло время заценить все 48 форм, в которых сборные будут играть уже совсем скоро от Петербурга до Лондона. Вперед!

Группа А

Турция (домашняя)

По традиции на комплект нанесли широкую горизонтальную полосу. Лого производителя на этот раз разместили прямо по центру, что, кажется, ничуть не испортило внешний вид.

Акцент сделали на традиционных для страны деталях. «Мы хотели передать невероятную страсть к футболу в Турции с помощью особого дизайна, поэтому увеличили размер полумесяца и звезды, чтобы сделать их центральным элементом формы», – говорит вице-президент Nike Football Apparel Скотт Мэнсон.

Турция (выездная)

Здесь все полностью отдано красному цвету. Внутри на обоих комплектах надпись Turkiyem («Моя Турция»).

Италия (домашняя)

Итальянцы по традиции раздают стиль. Минималистичный дизайн в исполнении Puma посвящен эпохе Возрождения. Узор на футболке отсылает к мозаике и архитектуре Ренессанса. 

«В эпоху Возрождения Италия была эпицентром творчества и инноваций. Италия не просто повлияла на мир, она изменила его. С помощью этой формы мы хотим отметить самый важный культурный период Италии. Комплект покажет миру гордость, страсть и воодушевление итальянцев», – сказал руководитель по управлению линейкой продуктов Puma Дэвид Бремон.

Италия (выездная)

Еще более минималистичный дизайн с выделяющейся надписью «Италия» и цветами флага на графике. Как и в случае с Турцией, производитель не постеснялся добавить свое лого прямо по центру.

Этот же шаблон Puma использовала для футболок сборных Швейцарии, Чехии и Австрии.

Уэльс (домашняя)

Красный комплект с выделяющимися желтыми полосами и манжетами вдохновлен символикой валлийского революционера XV века Оуайна Глендура

Уэльс (выездная)

А вот еще один комплект, в котором будут играть Бэйл и Рэмзи. Здесь тоже яркие цвета и V-образный воротник. 

Швейцария (домашняя)

В Puma посчитали, что красного цвета в этой форме недостаточно, поэтому сделали еще темно-красные полосы и заднюю часть воротника.

Швейцария (выездная)

Этот простой шаблон вы уже видели у Италии и увидите еще у нескольких сборных. Здесь название страны написали на французском.

Группа B

Дания (домашняя)

Главным элементом формы стал узор звуковой волны на футболке. Hummel преобразовал в дизайн пение гимна страны датскими фанатами.

Тот случай, когда без видео не обойтись.

Дания (выездная)

Датчане не стали мудрить и использовали для второй формы тот же шаблон. Даже звуковую волну оставили, но сделали ее менее заметной.  

Финляндия (домашняя)

Форма во многом вдохновлена ​​финским флагом, расположенным на белом фоне в спектре от синего до черного. Найковский свуш расположился в самом центре финского креста.

Финляндия (выездная)

Здесь тоже синие цвета, но на этот раз у дебютантов Евро футболка в стиле поло с пуговицами.

Бельгия (домашняя)

Форма с запоминающимся рисунком, который по задумке образует букву «B». Красная футболка вместе с черно-желтыми манжетами и воротником символизируют цвета бельгийского флага.

Бельгия (выездная)

Если на домашней форме adidas обошелся без фирменных трех полосок, то на гостевой отыгрался. Сзади на шее тоже присутствует буква «B».

Россия (домашняя)

Форма, которая появилась после спора РФС и adidas. В ноябре 2019-го производитель сделал форму с перевернутым флагом России на рукавах (или сербским). Доработанный вариант теперь просто с белыми рукавами и воротником. 

Россия (выездная)

А вот выездной комплект получился достойным – и с правильными цветами флага. Дзюба нашел как минимум еще один плюс: «Новая форма интересная и простая. А белый цвет будет молодить таких игроков, как Юрий Валентинович Жирков. И меня».

Группа C

Нидерланды (домашняя)

Об этой яркой форме голландцев известно еще с 2019-го. На ней дикий узор – мозаика в виде льва. Это отсылка к традиционной символике Нидерландов. Лев присутствует на эмблеме Королевского футбольного союза и гербе страны.

Узор продолжается и на спине.

Нидерланды (выездная)

Гостевая форма – полная противоположность домашней: строгий черный цвет в стиле поло. На обоих комплектах полосы сбоку имеют зигзагообразную форму. Такие же Nike сделал для Англии и еще кучи сборных.

Украина (домашняя)

Украинцы продолжают сотрудничество с испанской компанией Joma. Форма получилась классической – единственное, за что можно зацепиться, – едва заметный узор.

Украина (выездная)

Гостевой комплект – инверсия домашнего. Основным цветом стал голубой, на котором узор разглядеть гораздо проще. 

Австрия (домашняя)

Puma для создания этого комплекта вдохновлялась «Арсеналом» стилем ар-нуво, который был популярен в Австрии в конце XIX века.

Австрия (выездная)

Если бы Евро состоялось в 2020-м, то гостевой комплект тоже бы отсылал к ар-нуво, но за год австрийцам подогнали еще одну форму. C этим шаблоном вы уже хорошо знакомы. 

Северная Македония (домашняя)

Македонцы сохраняют дизайн с 2016 года, хотя пытались обновить форму перед Евро. Попытка провалилась после протестов фанатов и Горана Пандева. 

На форме от эмблемы федерации расходятся лучи. Новое солнце свободы – так поется в гимне страны.

Северная Македония (выездная)

Гостевая форма иллюстрирует ту же идею – меняется только цвет: с красного на белый. 

Группа D

Англия (домашняя)

Простой и классический дизайн с белой основой и синими вставками. Nike, как и в случае с формой турецкой сборной, разместил лого по центру. 

Англия (выездная)

Здесь используется сплошной синий с зигзагообразными полосами по бокам, которые мы уже видели у голландцев. Воротник отсылает к классическим джерси из 90-х, а на пуговице надпись: «Мы львы / Мы – Англия». 

Хорватия (домашняя)

В Nike не стали изобретать велосипед и раскрасили обе формы хорватов в классическую шашечку. Но спина в сплошном белом цвете.

«Хорватия всегда вдохновляла Nike из-за силы их идентичности, – сказал вице-президент компании Скотт Мэнсон. –  Новая форма соответствует хорватскому футбольному наследию, а выездной комплект – еще одна очень крутая интерпретация хорватского дизайна».

Хорватия (выездная)

Шашки в гостевой форме исполнены в монохромном цвете, но уж очень эта форма напоминает третий комплект «Ливерпуля».

Шотландия (домашняя)

Фирменный синий комплект на этот раз разбавили красно-белыми вставками.

Шотландия (выездная)

Здесь adidas не слишком постарался, зато позднее доработал и выдал куда более привлекательный вариант для «Аякса».

Чехия (домашняя)

У чехов практически полностью красная форма. хотя производитель вкладывал в дизайн еще и отсылку к листьям липы. 

Чехия (выездная)

Да-да, снова этот шаблон от Puma.

Группа E

Испания (домашняя)

Испанская форма выполнена в фирменном красном цвете, однако ее отличают пиксели, отсылающие к флагу страны.

Испания (выездная)

На гостевом комплекте имеется рисунок. И если верить производителю, то он отсылает к конфетти с празднования победы сборной на ЧМ-2010. Такое вот шикарное объяснение.

Швеция (домашняя)

Желтая футболка с синими манжетами, воротником и полосками. Вдохновение здесь только одно – шведский флаг. 

Швеция (выездная)

На гостевом комплекте доминирует темно-синий, украшенный тонкими желтыми вертикальными полосами.

Польша (домашняя)

Еще одна форма, вдохновленная флагом, но здесь есть и другие детали. Орел в центре футболки отсылает к золотой эре польского футбола в 70-х и 80-х, когда сборная дважды занимала третье место на ЧМ, а также становилась золотым и серебряным призером Олимпиад.

Польша (выездная)

Гостевая форма выполнена в обратных цветах, с другим воротником и с полосами по бокам.

Словакия (домашняя)

На оригинальном рисунке домашнего комплекта можно разглядеть горы. Все логотипы Nike на этот раз расположил в ряд.

Словакия (выездная)

Похоже, все силы были брошены на домашнюю форму. Выездной комплект больше напоминает тренировочный вариант. Все те же зигзагообразные полосы, то же расположение эмблем и просто белый цвет. А, еще разукрашенный воротник с внутренней стороны!

Группа F

Венгрия (домашняя)

Форма венгерской сборной вдохновлена Дунаем. Узор в виде волн украшает переднюю часть футболки.

Венгрия (выездная)

Здесь, как и на домашнем комплекте, тоже используются цвета венгерского флага. Но в другом порядке. 

Португалия (домашняя)

Португальцы будут защищать титул в этих рубиново-красных футболках-поло. Впервые с 2004 года у сборной зеленые шорты. 

Португалия (выездная)

Комплект вдохновлен гостевой формой с Евро-2016, когда португальцы стали сильнейшими в Европе. И из-за пандемии удерживают это звание как минимум на год дольше.

Франция (домашняя)

К традиционным темно-синим цветам добавилась горизонтальная красная полоса. Это возврат к ЧМ-1998, на котором французы победили. 

«Думаю, два года назад (во время ЧМ-2018) мы объединили страну, как и в 1998 году, – сказал Килиан Мбаппе, который в момент победы в 98-м еще не родился. – Теперь мы будем носить красную полоску на нашей футболке, как и они. Это была отличная команда, создавшая наследие. Сейчас для нас время продолжать победные традиции».

Франция (выездная)

Минималистичный белый комплект с растянутыми сбоку цветами флага. Здесь отсылок к прошлому нет, зато есть надпись на шортах: «Свобода, равенство, братство».

Кстати, на домашнем комплекте такая надпись тоже присутствует.

Германия (домашняя)

Adidas только для родной Германии разработал уникальный шрифт, остальные сборные бренда будут играть с типовым.

Немецкая классика.

Германия (выездная)

Стильная черная форма с серыми логотипами и полосками. На рукавах – флаг Германии.

Как вам формы на этом Евро? Какие понравились больше всех?

Подробнее о гостевой форме сборной России: похожа на ту, в которой обыгрывали голландцев на Евро-2008

Звезды, которых не будет на Евро: Златан и Тер Стеген сломались, Ройс не захотел играть из-за усталости

Фото: REUTERS/Antonio Bronic, Angelika Warmuth, Eric Gaillard, Gokhan Kilincer, Peter Powell, Peter Powell, Arnd Wiegmann, Jonas Ekstromer; East News/Jeroen Meuwsen, KOEN VAN WEEL, VLADIMIR SIMICEK, Denis LOVROVIC/AFP; Gettyimages.ru/Nick Potts – Pool, Ian MacNicol, Dean Mouhtaropoulos; globallookpress.com/Chen Yichen/Xinhua, Mutsu Kawamori/AFLO, Kenta Jansson/Keystone Press Agency, Joel Marklund/Keystone Press Agency, Piotr Kucza/Keystone Press Agency, Pedro Fiuza/XinHua, Ben Majerus , Rafal Rusek/Keystone Press Agency

Комментарии

Возможно, ваш комментарий – оскорбительный. Будьте вежливы и соблюдайте правила
  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные