Блог Мультибрендовый

Демократы за Месси, республиканцы за Пулишича. Карта самых продаваемых футболок в США похожа на результаты выборов

Лео Месси и Кристиан Пулишич – самые популярные футболисты в США. По крайней мере, они лидируют по количеству проданных футболок в стране.

Карту с результатами продаж за праздничный период с 1 октября по 22 ноября представил крупнейший розничный продавец Soccer.com. Оказалось, что данные интересны не только футбольным болельщикам. В сети обратили внимание на корреляцию между продажами футболок и недавно прошедшими президентскими выборами.

У Месси и Пулишича по 19 выигранных штатов. Но выяснилось, что американца больше любят в более консервативных «республиканских» штатах (условно, центр и юг страны). А футболки Месси раскупают в традиционно «демократических» штатах (побережья и крупные города).

Самые заметные исключения – Техас и Флорида. Там в восторге от Трампа и Месси одновременно. Похоже, в пользу Лео сыграла большая доля латиноамериканцев в составе населения.

Остальные футболисты вместе набрали меньше, чем Месси или Пулишич по отдельности. Тройку лидеров замкнул Криштиану Роналду. Португалец наиболее популярен в шести штатах.

Еще три штата забрали игроки «Ман Юнайтед»: Маркус Рэшфорд впечатлил жителей Аляски, Антони Марсьяль лучший на Гавайях, а Бруну Фернандеш кумир Северной Дакоты.

В Южной Дакоте предпочтение отдали Леонардо Бонуччи, Деле Алли король Вермонта, а Садьо Мане покорил родину Nike – Орегон.

В США спорт – поле для агитации. Зачем Трамп и Байден потратили миллионы долларов на рекламу в трансляциях?

Почему в США (и не только там) футбол называют соккером? Правда, что такое название придумали англичане?

Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья