Блог Мультибрендовый

Мозес анонимно пожертвовал 20 тысяч фунтов на спасение «Уигана». Его имя раскрыли фанаты

«Уиган» переживает очень непростые времена. Этим летом клуб попал под внешнее управление (процедура в деле о банкротстве), лишился 12 очков и вылетел из Чемпионшипа.

Сейчас клуб, который еще в 2013-м обыгрывал «Ман Сити» в финале Кубка Англии, отчаянно ищет новых владельцев, чтобы выправить ситуацию. Болельщики параллельно запустили сбор средств на спасение «Уигана». Сейчас там стоит планка в 750 тысяч фунтов – собрали уже 663 тысячи.

К пожертвованиям присоединились экс-игроки и тренеры клуба – Роберто Мартинес, Рис Джеймс, Джеймс Макклейн. Виктор Мозес, который играл в «Уигане» до перехода в «Челси» (2010-2012), тоже не остался в стороне. Футболист пожертвовал бывшему клубу 20 тысяч фунтов.

Причем сделал это анонимно. Личность Мозеса решили раскрыть сами болельщики. «Когда Виктор связался, чтобы сказать, что хочет пожертвовать такую ​​значительную сумму, я просто не могла поверить в то, что слышала – это такой невероятный жест. Виктор хотел остаться анонимным, но мы просто должны были убедиться, что он получит заслуженное признание, – сказала председатель объединения фанатов Кэролайн Молинье. – Мы очень благодарны Виктору за его поддержку. Он отличный футболист, настоящий образец для подражания. Мы всегда с удовольствием смотрели на него на стадионе DW, и его всегда будут рады видеть здесь снова, тем более сейчас!»

«Уиган» тоже отдельно поблагодарил Мозеса за крупное пожертвование.

Только тогда Виктор сам вышел в соцсети с обращением: «Уиган Атлетик» всегда будет занимать особое место в моем сердце. У меня столько невероятных воспоминаний о времени, проведенном там. Люди из «Уигана» и все, кто связан с клубом, всегда были так добры ко мне и моей семье. Мы должны сделать все возможное, чтобы защитить будущее этого великого клуба».

В конце августа сообщалось, что американские финансисты Рэнди Франкель и Майкл Калт выразили готовность спасти «Уиган», предложив больше 5 миллионов фунтов для вывода клуба из под внешнего управления. Они даже рассматривают переезд на другой стадион, так как не хотят платить за него запрашиваемые 3 миллиона. Но отбор потенциальных владельцев пока продолжается.

«Уиган» рухнул под внешнее управление. Возможно, все из-за мутных ставок на Филиппинах

Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья