Блог Мультибрендовый

Теперь «Ньюкасл» хочет купить мутная компания из Сингапура. Они подделали фото с Обамой и еще несколько раз попались на лжи

Алан Ширер уже опроверг, что причастен к инвесторам.

Кажется, Майк Эшли никогда не продаст «Ньюкасл». Он много раз повторял, что покупал клуб только ради выгодной перепродажи, но уже прошло 13 лет, а избавиться от нелюбимого актива не получается. Несколько месяцев бизнесмен вел переговоры с Государственным инвестиционным фондом Саудовской Аравии, который предлагал 300 млн фунтов.

Однако все обломала Премьер-лига. Из-за сомнительной репутации инвесторов АПЛ максимально долго тянула с решением, поэтому саудовцы решили сами выйти из сделки.

На этой неделе о желании приобрести «Ньюкасл» заявила компания Bellagraph Nova Group (BN Group), основанная сингапурскими бизнесменами Нельсоном и Теренсом Ло, а также китайским экс-банкиром Morgan Stanley Эванджелин Шен. BN Group выпустила заявление, в котором сообщила, что уже направила письмо о намерениях клубу, а также заручилась поддержкой экс-капитана «Ньюкасла» Алана Ширера и бывшего футболиста Майкла Чопры. Сделка оценивается в 280 млн фунтов, но клуб и Эшли еще никак интерес из Сингапура не комментировали.

Зато представители Ширера ответили на запрос Reuters, сказав, что экс-футболист никак не участвовал в сделке. В Reuters пошли дальше и раскопали еще несколько странных несостыковок, которые ставят под сомнение серьезность намерений BN Group.

Есть ощущение, что компания просто любит делать заявления для шума.

BN Group отфотошопила кадры с Бараком Обамой. В компании признали, что сделали это для рекламных целей

Недавно BN Group подделали фото Барака Обамы в маркетинговых целях. На сайте висели фотографии с Теренсом Ло , Нельсоном Ло и Эванджелин Шен, которые якобы обсуждали на закрытой встрече в Париже технологии будущего с 44-м президентом США.

На самом деле, фото было сделано на благотворительном мероприятии в Сингапуре. Фотограф, сделавший снимки, подтвердил Reuters время и место съемки.

Оригинальное фото за декабрь 2019 года было переделано и распространено компанией в июле 2020-го. Справа добавился Теренс Ло, а на фоне появился логотип BN Group.

Глава отдела по связям с инвесторами Антонио Джамундо де Бурбон вынужден был признать, что они отфотошопили кадры, чтобы создать впечатление закрытой встречи с Обамой.

«Мы серьезные люди... Единственная неоднозначная вещь – это фотошоп. За этим не было никакого злого умысла», – сказал Бурбон.

Компанию поймали на еще нескольких фальсификациях, но в BN Group отрицают, что делали это преднамеренно

Потенциальные покупатели «Ньюкасла» заявляют, что их оборот в прошлом году составил 12 миллиардов долларов, описывают себя как «самый быстрорастущий конгломерат в мире» и утверждают, что их штаб-квартира находится в Париже.

Однако выяснилось, что ни одна компания под названием Bellagraph Nova Group во Франции не зарегистрирована. Репортер Reuters отправился по указанному на сайте адресу и тоже ничего не нашел. Зато журналисты нашли скромный сингапурский офис компании, который находится на верхнем этаже 4-этажного здания над зоомагазином и индийским рестораном.

«Мы начали из Сингапура, но все наше имущество переезжает в Европу», – объяснил Бурбон. Сингапурской офис самого быстрорастущего конгломерата выглядит сейчас так.

В BN Group также утверждают, что робототехническая компания NETX, которая входит в их подразделение, котируется в Сингапуре и на бирже Nasdaq в Нью-Йорке.

Однако Reuters не обнаружил данных о компании на этих биржах. Бурбон объяснил, что они «объявили о листинге преждевременно, но процесс идет».

Но и это еще не все. В прошлом месяце BN Group заявила, что компания Hydra X, занимающаяся финансовыми технологиями, входит в их глобальный конгломерат из 23 тысяч сотрудников и внедряет торговую систему для Сингапурской биржи.

Hydra X опровергла оба утверждения, заявив, что они не часть и не дочерняя компания BN Group. Сингапурская биржа тоже отрицает, что Hydra X разрабатывала для них систему.

Бурбон и здесь нашел объяснение. Оказывается, при переводе описания в маркетинговых документах произошла ошибка. Но, по его словам, Hydra X все же находится в процессе слияния с группой. «Иногда маркетинг идет быстрее, чем процесс», – ответил Бурбон.

Похоже, что в случае с BN Group, так бывает очень часто.

Саудовцы все же не купят «Ньюкасл»: они воровали телетрансляции АПЛ и забили на решения ВТО, а лига 4 месяца тянула с вердиктом

Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья