Блог Мультибрендовый

Грилиш разыграл футболку, в которой забил победный в дерби (и подрался с фанатом). Деньги отправил службе здравоохранения Британии

Несколько недель назад капитан «Астон Виллы» Джек Грилиш попал в неприятную историю: призвал фанатов сидеть дома и соблюдать карантин, а сам пошел на вечеринку и протаранил пару машин. «Астон Вилла» оштрафовала игрока на 150 тысяч фунтов, а «МЮ», который хочет купить 24-летнего игрока, напрягся. Грилиш извинился, а теперь еще и сделал полезное дело.

Футболист разыграл важную для себя футболку (о ней позже), а собранные средства направил в благотворительный фонд NHS (Национальная служба здравоохранения Великобритании). Чтобы принять участие в розыгрыше, людям необходимо было отправить минимум 10 фунтов. Каждый человек мог сделать несколько заявок, чтобы повысить шансы на выигрыш (1 заявка = 10 фунтов). Победитель выбирался случайным образом с помощью специальной программы.

 
 
 
Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от Jack Grealish (@jackgrealish)

В итоге удалось собрать 55 335 фунтов. Пожертвования сделали 3615 человек.

 
 
 
Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от Jack Grealish (@jackgrealish)

В прошлом году Грилиша ударил фанат, а он ответил победным голом. То дерби Джек запомнит навсегда

Насчет футболки. В ней Джек играл в прошлогоднем бирмингемском дерби в чемпионшипе. Еще перед матчем между «Бирмингемом» и «Астон Виллой» у стадиона «Сент-Эндрюс» было шумно – фанаты рубились друг с другом и нервировали полицию. Пострадал как минимум один человек – ему разбили голову. 

Во время матча беспорядки продолжились. На 10-й минуте на поле выбежал человек в кепке из сериала «Острые козырьки», со спины налетел на Грилиша и ударил его по лицу.

Нарушителя зовут Пол Митчелл, он больше 20 лет владел абонементом на матчи «Бирмингема». За драку его посадили на 14 недель в тюрьму. Но Грилиш ответил еще по ходу матча, причем максимально спортивно – во втором тайме точно пробил с линии штрафной в дальний угол. И бросился в объятия фанатов.

Гол так и остался победным (1:0).

«Все знают, как важен был этот матч для меня! Большая победа», – написал перед розыгрышем футболки Грилиш. Победа в дерби помогла «Астон Вилле» выйти в Премьер-лигу. Команда залетела в плей-офф, где оказалась сильнее «Вест Брома» и «Дерби».

Для болельщиков «Виллы» футболка Джека из такой игры – нечто легендарное.

Грилиш призвал фанатов сидеть дома и соблюдать карантин. А потом пошел на вечеринку и с утра протаранил пару машин

Дикость в чемпионшипе: фанат выскочил на поле и ударил капитана «Астон Виллы» по лицу. Тот ответил голом

Фото: Gettyimages.ru/Nathan Stirk

Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья