Блог Мультибрендовый

«В Англии меня встретили очень враждебно». Бекхэм вспомнил, что творилось после его удаления на ЧМ-1998

Adidas запустил серию короткометражных фильмов, в которых лучшие игроки серии бутс Predator рассказывают о моментах, которые определили их игру и карьеру.

Первым героем стал Дэвид Бекхэм – англичанин вспомнил эпизод с его удалением по ходу принципиального матча с Аргентиной на ЧМ-1998. В 1982-м страны воевали за Фолклендские острова – с тех пор матчи между двумя сборными превратились в маленькую войну.

Бекс превратился в изгоя нации, но четыре года спустя забил победный в ворота аргентинцев.

«Игры с Аргентиной всегда особенные. Перед началом того матча мы знали, что будет непросто. Чувствовалось напряжение. Мы читали, что говорили фанаты. Как нагнеталась обстановка дома. Знали, что тот матч станет решающим», – вспоминает Бекхэм.

Команды встретились в 1/8 финала и уже в первом тайме наколотили друг другу четыре гола – 2:2. Тот самый эпизод произошел на 47-й минуте. Бекс слегка отмахнулся от Симеоне, а Диего тут же рухнул на газон. Датский рефери Ким Милтон Нильсен сразу достал красную.

«Единственное, что я слышал, – это грохот барабанов болельщиков. Я находился один в раздевалке. 20 минут наедине с мыслями. – рассказывает Дэвид. – Знал, что пропущу следующий матч, но меня это не волновало. Я думал только о победе команды. В таких непростых матчах всегда есть вероятность, что кто-то из игроков не выдержит. К сожалению, этим игроком оказался я».

Англичане в итоге проиграли в серии пенальти (3:4). Бекс из главной надежды нации превратился в антигероя. «В Англии меня встретили очень враждебно, – вспоминает Бекхэм. – Когда сталкиваешься с подобными вещами – начинаешь сомневаться в себе. Несмотря на всю поддержку, которую имеешь. Подобные события хочется полностью стереть из жизни. Я бы хотел, чтобы я и моя семья забыли все, через что пришлось нам пройти за четыре года после того чемпионата мира. Я не мог ничего изменить, да это и не нужно было. Я просто продолжал играть».

Четыре года спустя англичане снова встретились с Аргентиной – на этот раз на групповом этапе. Бекхэм забил победный с пенальти (1:0), а аргентинцы в итоге не вышли из группы.

«Мы хорошо сыграли, но атмосфера была накалена до предела, – говорит Бекс. – До сих пор помню безумство болельщиков и тот реализованный пенальти. Знал, что смогу это сделать. В голове был тот самый роковой матч. Знал, что должен бить максимально точно и сильно. И надеялся на лучшее. Лично для меня это был очень важный гол. Он позволил мне искупить все свои ошибки. Возможно, если бы ничего этого не произошло, я бы не достиг карьерных успехов. Кто знает».

В момент, когда Бекхэм вспоминал этот гол, его лицо расплылось в широкой улыбке.

Бутсы adidas Predator придумал экс-игрок «Ливерпуля». В них Бекхэм забил с центра поля, а Зидан положил тот гол «Байеру»

Дэвид Бекхэм посетил с детьми Лондонскую неделю моды. Все ради показа Виктории

Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья