Блог Мультибрендовый

«Майнц» сыграл в праздничной форме, болельщики тоже надели костюмы. Все из-за знаменитого карнавала

«Майнц» в пяти очках от зоны вылета, но совсем не грустит. В позапрошлом туре команда прибила «Герту» (3:1), а в воскресенье сыграла вничью с «Шальке» (0:0), шестой командой Бундеслиги.

На эту игру футболисты «Майнца» вышли в специальной карнавальной форме. 

Все из-за карнавала, финальная часть которого пройдет на этой неделе. Он регулярно проходит в Майнце аж с XIII века, а масштабно – с XIX века. Местные называют событие Mainzer Fastnacht – это третий по значимости карнавал в Германии после Кельна и Дюссельдорфа. В нем ежегодно принимает участие до 500 тысяч человек. То есть в два раза больше населения города.

Именно поэтому «Майнц» называют «карнавальным клубом» или «карнавальниками». В воскресенье команда это подтвердила, надев специальный комплект. Цвета формы отсылают к традиционным оттенкам Mainzer Fastnacht  – красный, белый, синий и желтый. Со спины футболка украшена силуэтами стадиона и собора Майнца.

Фанаты тоже не отставали и устроили настоящий праздник на трибунах.  Специально заготовленные костюмы и маски – важная часть Mainzer Fastnacht.

Основные гуляния пройдут с 20-го по 26-е февраля – «Майнц» в это время будет играть на выезде с «Вольфсбургом». Зато болельщики уже успели выгулять костюмы.

🖤💛Фаны «Боруссии» красиво признались в любви городу и клубу: превратили трибуну в огромную панораму

Немецкий фан оскорбил темнокожего игрока и тут же поплатился: его сдали соседи, а стадион зарядил «нацисты – вон»

Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья