Блог Мультибрендовый

Emirates – новый титульный спонсор «Лиона». До этого авиакомпания 13 лет сотрудничала с «ПСЖ»

Emirates возвращается в Лигу 1. «Лион» объявил, что со следующего сезона дубайская авиакомпания станет титульным спонсором клуба и на следующие 5 лет заменит на футболках Hyundai. С корейцами «Лион» сотрудничал с 2012 года и ежегодно получал по 5 миллионов евро. Финансовые условия нового соглашения не разглашаются, но по данным французских медиа, Emirates будет платить клубу в несколько раз больше – 20-25 миллионов евро в год. 

С сезона-2020/21 и до июня 2025 года футболисты «Лиона» будут играть и тренироваться в комплектах с Emirates Fly Better на груди. В приветственном видео клуб засветил новую белую форму, которая может стать домашней в следующем сезоне.

Также авиакомпания получит хорошо заметный брендинг на «Групама Стэдиум». К слову, этим летом у «Лиона» заканчивается трехлетний контракт со страховой компанией Groupama. Emirates пока не интересовался правами на нейминг стадиона, но спонсора может сменить и арена.

«В течение многих лет стратегия Emirates заключалась в том, чтобы взаимодействовать с нашими клиентами по всему миру с помощью спорта, – рассказывает о преимуществах сделки с «Лионом» генеральный директор авиакомпании шейх Ахмед бен Саид Аль Мактум. – Между Лионом и Дубаем уже есть связь благодаря ежедневным рейсам Emirates. Это партнерство – больше, чем просто коммерческое соглашение. Оно усиливает инвестиционный и экономический вклад компании в регионе и во всей Франции, в которой мы присутствуем почти три десятилетия».

Мы рады, что «Лион» присоединился к нашему престижному спонсорскому портфолио в футболе. Основным фактором в заключении сделки стала привлекательность Лиона, который показывает растущий экономический и туристический потенциал. Emirates был первым авиаперевозчиком, который связал Лион с ОАЭ и Ближним Востоком».

Emirates – главная авиакомпания в футболе. Спонсируют «Реал», «Арсенал», «Милан», «Бенфику» и «Гамбург»

В год Emirates тратит на футбол почти 150 миллионов евро. Собрали главное:

  • Emirates – партнер «Реала» с 2011 года, в 2013-м авиакомпания стала титульным спонсором команды. Текущий контракт до 2022-го приносит Мадриду 70 млн евро в год. Это самый большой такой контракт в мировом футболе: «МЮ» получает от Chevrolet 62 млн евро в год, «Барса» – 55 млн от Rakuten.
  • Emirates – титульный спонсор «Арсенала». Первый контракт был подписан в 2004-м (15 лет, 100 млн фунтов, лого на форме и права на нейминг стадиона). В феврале прошлого года соглашение продлили. До конца сезона-2023/24 Emirates выплатит клубу 200 млн фунтов. Скорее всего, Emirates привлек и статус лондонского аэропорта «Хитроу» – его пассажиропоток с отрывом самый высокий в Европе.
  • «Милан» сотрудничает с авиакомпанией с 2007 года, в 2014-м стороны переподписали контракт вплоть до сезона 2019/2020 (85 млн евро).
  • Emirates – титульный спонсор Кубка Англии. Сделку заключили в 2015-м до 2018 года на 10 млн фунтов за сезон, в 2017-м продлили до 2021 года (вероятно, на тех же условиях).
  • В 2006-м Emirates запустили первый прямой рейс из Гамбурга в Дубай и сразу же стали спонсором «Гамбурга». Сейчас команда во второй Бундеслиге, но это не смущает авиакомпанию. В прошлом году стороны продлили соглашение до конца июня 2022 года.
  • Emirates также спонсирует «Бенфику», «Олимпиакос», «Нью-Йорк Космос» и Азиатскую конфедерацию футбола.

«ПСЖ» 13 лет играл в футболках с лого Emirates. С этого сезона парижане сменили спонсора

Дубайская авиакомпания спонсирует клубы почти во всех топ-лигах Европы. Все ради имиджа Эмиратов. Долгое время во Франции Emirates сотрудничал с «ПСЖ» (2006-2019), который со временем стал главным клубом страны. Парижане получали от компании 25 миллионов евро в год, но хотели больше. L’Equipe писал, что клуб просил у авиакомпании 80 миллионов ежегодно. В итоге Emirates ушли, а парижане выбили у гостиничного оператора Accor в районе 50 миллионов.

Еще одной причиной расставания с «ПСЖ» могли стать сложные отношения между ОАЭ и Катаром. С 2011 года «ПСЖ» принадлежит Qatar Sports Investments. В 2017 году ОАЭ и три другие страны, включая Саудовскую Аравию, прекратили дипломатические отношения с Катаром, обвинив Доху в поддержке терроризма и вмешательстве в их внутренние дела.

В Emirates рассматривали в качестве замены «ПСЖ» его принципиального соперника – «Марсель». Но в итоге остановились на «Лионе», которому платят столько же, сколько отдавали «ПСЖ» (20-25 миллионов евро в год). Очевидно, что по сравнению с парижанами – это шаг назад. Сейчас «Лион» идет восьмым в Лиге 1 и на восемь очков отстает от третьего лигочемпионского места. Тем временем, «ПСЖ» как всегда первый в чемпионате и претендует на победу в ЛЧ.

Emirates мощно тратит на футбол: 70 млн евро в год «Реалу», 40 – «Арсеналу»

Фанаты «Лиона» поддержали местный ресторан. У него отобрали звезду Мишлен после смерти шеф-повара

Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья