Блог Мультибрендовый

Моуринью никогда не изменится: подглядел в блокнот тренера «Саутгемптона», после матча назвал его идиотом

И придушил ВАР.

В день когда Анчелотти рубится с Пепом, а Артета с Сульшером, матч «Саутгемптона» и «Тоттенхэма» мог спрятаться за угол. Но Моуринью был против.

Его команду уложили (0:1), а победу хозяевам принес гол Дэнни Ингза на 17-й минуте. Это уже 13-й мяч форварда в этом сезоне, он вышел на второе место в гонке бомбардиров – больше только у Варди (17).

При Моуринью «Тоттенхэм» выиграл всего три игры из последних восьми, но вряд ли кто-то будет ругать футболистов, ведь португалец ловко перетянул внимание на себя.

Один из главных моментов среды произошел на 78-й минуте, прямо перед этим арбитр Майк Дин не засчитал гол Кейна из-за офсайда. Харри тут же получил травму, и Моуринью вынужденно убрал его с поля. Еще по ходу первого тайма тренеру пришлось менять Ндомбеле – тоже из-за травмы. Все это очень расстроило португальца, и он нестандартно выплеснул эмоции: подошел к тренеру вратарей «Саутгемптона» Эндрю Спарксу и заглянул в его блокнот.

Майк Дин показал желтую.

После матча Моуринью признал правоту арбитра, но проехался по тренеру соперника: «Я был груб, но я был груб с идиотом. Я точно заслужил карточку. Перекинулся нехорошими словами с тем парнем». Моуринью так и не признался, что случилось: «Конечно, повод был. Я не расскажу вам, но по определенной причине моя реакция была такой». 

Тренера разозлила и работа ВАР, он даже придумал ему новое название: «Я недоволен, был эпизод с пенальти, который проигнорировал ВАР. Они не захотели в этом разобраться, а затем решили разобрать то, что явно не тянуло на пенальти. Здесь требуется просто здравый смысл. Вы не хотите анализировать веские поводы для пенальти, но разбираете те, которые точно на пенальти не тянут.

«На мой взгляд, арбитры сейчас не арбитры. Думаю, нужно поменять название ВАР, потому что неправильно называть этих людей видеопомощниками арбитра. Нужно называть VR – видеорефери, потому что они сами судьи. И это странно. Ты видишь судей на поле, но они не судьи, а ассистенты.

А важные решения принимают люди из кабинета. Что касается офсайдов, то, например, за последние три недели не засчитали гол Кейна «Брайтону». Там якобы был офсайд, но я не знаю, какое там было расстояние. Потом не засчитали гол «Норвича» в наши ворота, а там были какие-то полдюйма (2,54 см). Теперь этот гол – я тоже не уверен, хотя не смотрел повтор».

Но больше всего Моуринью волновали травмы: «Ндомбеле постоянно травмируется. Играет одну игру, на следующей неделе он травмирован, потом опять играет. Надеемся, он сможет набрать форму, но это продолжается с начала сезона. Это проблема для нас. Ты думаешь, что игрок прогрессирует, что будет готов отыграть большую часть матча сегодня, но он опять травмирован».

Кейн травмировал подколенное сухожилие и покидал стадион на костылях, его повреждение Моуринью прокомментировал так: «Кейн играет все время, каждую минуту. Его травма может быть серьезной или не очень, но он точно не будет играть какое-то время».

Травмы лидеров только усугубляют проблемы «Тоттенхэма», а впереди третий раунд Кубка Англии и матч с «Ливерпулем» дома. 

Ждем пробуждения «Тоттенхэма» и новых шоу его тренера. 

Гол Грилиша не засчитали из-за пятки в офсайде. Линекер и Фердинанд в недоумении

«Брайтон» забил пока лучший гол 2020-го (через себя с отскоком). Реакция фанатов – почти картина «Крик» Эдварда Мунка

Фото: REUTERS/Ian Walton

Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья