Блог Мультибрендовый

«Эвертон» взял Анчелотти: у него четвертая зарплата в АПЛ (после Клоппа, Гвардиолы и Моуринью), в штабе будет Данкан Фер

Карло вернулся в Англию.

«Это отличный клуб с богатой историей и очень страстными болельщиками, – сказал итальянец после подписания контракта на 4,5 года. – У владельца и руководства есть четкое видение по достижению успеха и завоеванию трофеев. Это то, что мне нравится как тренеру».

Анчелотти уволили из «Наполи» на прошлой неделе – после 7-матчевой безвыигрышной серии в чемпионате Италии, не помогла даже крупная победа в Лиге чемпионов над «Генком» (4:0). Английские медиа писали, что тренера хотят «Эвертон» и «Арсенал», в итоге лондонцы выцепили из «Манчестер Сити» Микеля Артету, а ливерпульцы подписали Анчелотти.

Забавно, что в субботу «Эвертон» и «Арсенал» встретились на «Гудисоне»: Анчелотти и Артета смотрели матч с трибун, голов не было – 0:0.

• В начале декабря клуб уволил Марку Силву. При нем «Эвертон» оказался в зоне вылета, хотя летом потратил 119 миллионов евро на трансферы. Последней каплей стали 2:5 от «Ливерпуля». Место португальца временно занял Данкан Фергюсон – и сходу отобрал очки у «Челси» (3:1) и «Манчестер Юнайтед» (1:1). 

Впрочем, такой бодрый старт Фергюсона не убедил руководство. Даже сам шотландец сказал, что клубу лучше найти тренера с мировым именем: «Мы хотим, чтобы нашим клубом управляли лучшие. В будущем я подумаю о том, чтобы тренировать самостоятельно, но пока я могу делать это только временно».

В четверг после вылета из Кубка лиги (проиграли «Лестеру» по пенальти) Фергюсон уже подводил итоги: «У «Эвертона» большой потенциал. Здесь отличный командный дух, но есть над чем поработать. Игроки передали мне каждую частичку энергии, которую несли в себе за последние три игры – и я благодарю их за это. Мне понравился каждый момент. Первые два матча очень помогли нам, и я горжусь выступлением».

• Теперь Фергюсон войдет в штаб Анчелотти. Итальянец похвалил предшественника: «По матчам за последние две недели я увидел, что игроки способны на многое. Фергюсон проделал большую работу. Рад, что он будет частью моего штаба, чтобы вести команду вперед».

• По данным Mirror, еще одним помощником Анчелотти станет его сын Давиде. Анчелотти-младший работает с отцом с 2012 года: он был тренером по физподготовке в «ПСЖ» и «Реале», а затем помогал в «Баварии» и «Наполи».

• Анчелотти станет одним из самых высокооплачиваемых тренеров АПЛ – он будет зарабатывать от 8 (информация Daily Mail) до 14 (The Sun) млн фунтов в год. The Sun сообщает о базовой зарплате в 11,5 млн фунтов и дополнительном бонусе в 2,5 млн в случае сохранения прописки в АПЛ. Больше 14 млн фунтов в Англии получают только три тренера – Гвардиола (20 млн), Моуринью и Клопп (по 15 млн).

• Итальянец дебютирует в «Эвертоне» 26 декабря в матче против «Бернли». The Telegraph писал, что в случае подписания Анчелотти в клуб будет готов перейти Златан Ибрагимович. Швед уже работал с Карло в «ПСЖ».

• Анчелотти уже работал в Англии с 2009-го по 2011-й – тренировал «Челси». Первый сезон получился образцовым: лондонцы выиграли чемпионат, Кубок и Суперкубок Англии. Но после второго Анчелотти ушел: клуб отдал титул «МЮ» и вылетел в четвертьфинале ЛЧ (Абрамович приглашал Карло как специалиста по еврокубкам).

Интересно, что последний матч в Премьер-лиге Анчелотти провел именно против «Эвертона». Итальянца уволили из «Челси» сразу после поражения на «Гудисоне» (0:1) в последнем матче сезона.

«Наполи» раздул слабости Анчелотти. Могло обойтись, но его подвели даже сильные стороны

Анчелотти и Де Лаурентис давно дружат, смена тренера – их общее решение. Так лучше всем

Фото: Gettyimages.ru/Jan Kruger, Michael Regan, Chris Brunskill

Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья