Блог Мультибрендовый

Клубу «Культураль Леонеса» больше 95 лет. Но запомнили его из-за необычной формы

Футболка-смокинг.

Много ли вы знаете об испанском клубе «Культураль Леонеса»? Клуб был основан в 1923 году и за почти столетнюю историю приковывал к себе внимание примерно два раза.

В сезоне-1954/55 команда выиграла Сегунду и на один сезон залетела в Примеру. Второй резонанс пришлось ждать еще 60 лет – перед  сезоном-2014/15 клуб третьего дивизиона Испании выпустил ограниченную серию формы, напоминающую смокинг.

В честь 90-летия клуба.

Необычный комплект выпустила компания Hummel. Форму от датского производителя в свое время носили мадридский «Реал» (1985-1994), «Тоттенхэм» (1985-1991), «Астон Вилла» (1987–90, 2004–07). Сейчас компания одевает сборную Дании, «Рейнджерс», «Мидлсбро», «Брагу», «Осасуну» и ряд других клубов среднего уровня.

Принт включал рисунок рубашки с пуговицами и галстук-бабочку. В день презентации форма-смокинг стала темой дня в испанском твиттере. Новость о комплекте завирусилась во всем мире и до сих пор привлекает коллекционеров. 

Спешим разочаровать, но команда не играла в «смокингах» весь сезон. Футболисты сыграли в них предсезонный благотворительный матч.

Выглядели шикарно.

В следующем сезоне Hummel совместно с клубом развили тему и презентовали домашний и выездной вариант с длинным рукавом.

10% от продаж тоже отдали на благотворительность.

Сейчас «Культураль Леонеса» все еще играет в Сегунде В (третий по силе дивизион Испании). А вот технического спонсора клуб с прошлого сезона сменил. Вместо Hummel команду из городка Леон теперь одевает итальянская Kappa.

Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья