Блог О «шпорах» и не только

10 запоминающихся событий в 2013 году для фанов «шпор»

10. Джермейн Дефо - лучший бомбардир клуба в еврокубках. 

Джермейн Дефо

Старожила «шпор» Джермейн Дефо обогнал Мартина Чиверса по количеству забитых голов в еврокубках за клуб. 2 гола в ворота «Шерифа» довели количество забитых мячей у Джей Ди до 23-х, что на один больше, чем у Чиверса.

 

9. «Тоттенхэм» в России на игре Лиги Европы против «Анжи». 

Анжи - Тоттенхэм 

Для русскоязычных поклонников лондонского «Тоттенхэма» это событие является, пожалуй, одним из главных. Конечно, для тех, кто смог посетить стадион «Сатурн» в Раменском и поддержать свою любимую команду.

 

8. 100% результат в квалификации и группе в Лиге Европы. 

Тоттенхэм в Лиге Европы

«Тоттенхэм» при Андре Виллаш-Боаше стал очень серьезно относится к Лиге Европы. О чём только говорит ¼ финала турнира в прошлом сезоне. 8 побед уже в этом сезоне с разницей забитых голов 23-2 - впечатляет!

 

7. Поражение в финале молодежного кубка Премьер-лиги. 

Тоттенхэм до 21 года

Молодежка «Тоттенхэма» до 21 года заняла первое место в группе, обогнав по очкам «Манчестер Юнайтед» и переиграв в полуфинале «Эвертон». Но в финале уступили хозяевам с «Олд Траффорд», ведя по ходу матча 0:2.

 

6. Приход в клуб технического директора Франко Бальдини. 

Франко Бальдини

Минувшим летом в «Тоттенхэм» прямиком из Италии перешёл Франко Бальдини на пост технического директора. Именитый итальянец был призван решать вопросы с трансферами и заключением новых контрактов с игроками.

 

5. Летняя трансферная кампания лондонского «Тоттенхэма». 

Трансферы Тоттенхэма

Именно при Бальдини «шпоры» впервые столько потратили на футболистов, трижды перебив рекорд клуба по покупке самого дорогого игрока. Команду пополнили сразу 7 новичков, стоимостью в 107.3 миллионов фунтов.

 

4. Первая победа на «Олд Траффорд» за последние 23 года. 

Манчестер Юнайтед - Тоттенхэм

Игроки «Тоттенхэма» смогли сделать то, чего не добивались в прошлые 23 года их предшественники на «Олд Траффорд». «Шпорам» удалось переиграть будущих чемпионов английской Премьер-лиги - «Манчестер Юнайтед».

 

3. Рекордные для клуба 72 очка в английской Премьер-лиге. 

Тоттенхэм - Сандерленд

В прошлом сезоне «Тоттенхэм» при Андре Виллаш-Боаше набрал рекордные для себя 72 очка в английской Премьер-лиге. Но это не помогло «шпорам» занять четвертое место в чемпионате и попасть в Лигу Чемпионов.

 

2. Продажа Гарета Бэйла в «Реал Мадрид» за 100 миллионов. 

Гарет Бэйл

Главная трансферная сага прошедшего лета принесла клубу с «Уайт Харт Лейн» в кошелек 100 миллионов (то ли евро, то ли долларов) за лучшего игрока команды - Гарета Бэйла. А сам валлиец исполнил свою мечту.

 

1. Уход Андре Виллаш-Боаша и назначение Тима Шервуда. 

Андре Виллаш-Боаш

По ходу нынешнего сезона был уволен Андре Виллаш-Боаш, под чьим руководством клуб достиг лучшего процента побед (55%) за всю свою историю. Заменить португальца был вызван бывший игрок «Тоттенхэма» - Тим Шервуд.

Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья