Загрузить фотографиюОчиститьИскать
Блог Мозговой штурм

Скоро плей-офф. Блог Тимофея Мозгова

Привет всем! Как у вас дела? У нас – скоро начнется плей-офф. Уверен, вы следите. И вопросов у вас накопилось немало. Правда, не уверен, что смогу на них все ответить. Лучше пусть сама игра все покажет. Как говорится, по осени. Но, понятно, что какими-то мыслями поделиться с вами было бы здорово. Попробую…

Тем более, что уже через пару недель станет точно не до публичного общения – предельная концентрация достигнет своего максимума. Ну и вам так смотреть за самой лакомой частью чемпионата будет, наверное, немного интереснее:))

Если что, не обессудьте – много говорить не хочется. Потому что считаю, лучше все главное сказать делом на площадке. А о чем-то, что, возможно, вас интересует, рассуждать, в принципе, не в моей компетенции, или просто не стоит… О чем-то еще преждевременно… В общем, всему свое время. Пока вот так.

Первое, про что хотелось бы рассказать – это мое колено. Скажу так, парни: это самое мое большое разочарование текущего сезона! Было потрачено очень-очень много сил и времени, а также использована масса возможностей, чтобы все стало отлично и вовремя…

alt

Но на деле процесс восстановления пошел совсем не так, как предполагалось. В теории все должно было затянуться месяца на два. На практике – только последние месяц-полтора я не испытываю ощутимого дискомфорта. Могу работать в полную силу, и моя форма потихоньку приближается к оптимально боевой…

Я бы вообще сказал так: я, наконец, стал чувствовать, что могу играть в баскетбол! И это очень круто!!!

Конечно, сосуществовать с этим морально не весело. Но, увы, такова реальность. И повлиять на это больше, чем мы все вместе с окружающей меня командой делали, было невозможно.

Разумеется, теперь, задним числом, посещают и такие мысли: интересно, а получилось бы поступить иначе? Допустим, найти другой метод решения моей проблемы... Даже врачам тогда не раз задавали вопрос, можно ли было обойтись без операции? Ответ был однозначным – нельзя: киста, которую удалили, продолжала бы расти и в дальнейшем все только бы усугубилось…

alt

В общем, как мы все знаем, история не терпит такого вот сослагательного наклонения. Поэтому сейчас я работаю с утроенной энергией. Можно сказать, пытаюсь наверстывать. И это то, что реально могу предпринять я сам. И что, хоть и не целиком и полностью, но в большей степени, зависит уже от меня.

Второе. Слухи о моем обмене перед дедлайном. Они были, но я за ними не следил. Вернее, почти не следил. Понятно, что натыкался на сообщения в новостных лентах. Прочитывал. Однако голову себе ими не забивал.

Я уже много раз говорил: какой в этом смысл, когда повлиять на ситуацию ты все равно не сможешь. Давайте будем реалистами:) Будем переживать только из-за того, что мы способны изменить. Согласны?:) Я вот в реалиях НБА уже привык мыслить именно так. Этому учит жизнь по правилам игры, которые ты принимаешь, подписывая контракт с лучшей баскетбольной лигой планеты. В конце концов, это бизнес для всех нас, участников процесса.

В том числе и для Варежао. Не выдающийся, но показательный пример того, о чем мы сейчас с вами говорим. Человек отыграл в этой команде больше 10 лет. И ему в том числе тоже не было ничего гарантированно. Он был отличным товарищем и одноклубником. Что так же, наверное, плюс в копилку его ценных для коллектива качеств. Но все равно теперь он продолжает карьеру в другом месте. И я желаю ему успехов там!

Третье. Пока был всезвездный уик-энд, мы слетали с женой в Майами. С погодой нам не сильно повезло. Хотя, это все же по тамошним, местным, меркам. Было не очень солнечно. Но даже так – не как в Кливленде:)

Отдохнули, побыли всей семьей вместе, зарядились новыми позитивными эмоциями. Я, разумеется, продолжал работать и в таком режиме. Со мной в Майами специально для этого прилетел тренер, с которым мы занимались каждое утро. Зато потом – целый день свободного времени! И, скажу вам, это очень помогло. Морально такая пауза в сезоне дорого стоит.

Четвертое. По Блатту. Как и говорил раньше, это решение было для всех неожиданным. С одной стороны. С другой, с точки зрения бизнеса, так вполне могло быть. А могло и не так, или не быть... Поэтому нельзя сказать, что мы сильно удивились. Как и с обменами, с переменами на тренерском мостике тоже может быть все очень нестандартно.

У руля этого бизнеса есть люди, которые принимают такие решения. И они несут за них ответственность. Иногда сами после этого теряют свои места, а иногда – пожинают плоды… Я же желаю Девиду успехов в его дальнейшей карьере. Уверен, она продолжится в НБА.

alt

Пятое. Командная игра. Мы готовимся к плей-офф. Наша задача подойти к этой стадии чемпионата в оптимальной форме. Для этого, понятно, что в наших действиях отрабатываются различные наработки, придумываются заготовки, в чем-то ставятся эксперименты. В общем, работы хватает. И пока получается не все гладко.

Впрочем, совсем идеально вообще вряд ли у кого-то когда-то бывает. Но проблемы нам известны, и мы все трудимся над их устранением и надеемся, что у нас все получится. Времени осталось совсем немного…

alt

Кстати, хотел вам вот о чем еще рассказать в двух словах. На нашей игре с «Нетс» в Бруклине были российские тренеры, с которыми мы немного пообщались. Реализует эту программу Русско-Американский благотворительный фонд, послом которого я являюсь по программе культурного и спортивного обмена «SportsUnited. Послы баскетбола».

alt

Специалисты из России прошли интенсивное образование и познакомились с кухней НБА, и я уверен, получили очень полезный опыт для себя и своей дальнейшей карьеры.

Кроме того, продолжаются мои проекты в России, также направленные на популяризацию баскетбола и развитие детского спорта. По-прежнему в Краснодаре успешно проходит детско-юношеское первенство ТМ25 ДЮБЛ, в Санкт-Петербурге к августутрадиционно при официально поддержке НБА готовится очередной ТМ25 CUP.

alt

Мы продолжаем вести переговоры по развитию нашего проекта в Московской области. И к нам уже присоединилась Тюмень в лице Баскетбольной лиги Урала и Сибири VITA. Останавливаться на достигнутом мы не собираемся.

alt

Также очень приятно, что к нашим хорошим друзьям – привет Ивану Урганту, LOne и Антону Комолову! –добавляются новые, которым также небезразличен баскетбол.

Еще до моего отъезда в Штаты, летом, мы познакомились с Константином Ефимовым. В юности он сам неплохо играл в баскетбол, потом был вынужден закончить карьеру. Сейчас он совладелец бренда по индивидуальному пошиву одежды. Но не забывает былое увлечение и не упускает возможности «побывать на родной территории». Ну, а моя команда ему в этом слегка помогает.

Неплохо иметь возможность решать вопросы гардероба не только в Штатах, но и дома, в России. Что для нас – больших парней – очень актуально. В общем, Костя, передаю привет тебе и Ире, как и обещал:))

alt

И напоследок. Помнится, в прошлый раз вам очень понравился наш эксперимент iPhone 6 Plus – Basketslo-moTimofeyMozgov. Вы просили снять таким образом данк. Вот, решил вас чуть-чуть порадовать при помощи уже нового телефона, 6SPlus.

Welcome!:) И до новых встреч!))

altaltaltaltaltaltaltalt

Автор

КОММЕНТАРИИ

Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.

Лучшие материалы