Загрузить фотографиюОчиститьCombined ShapeИскать
Блог Мозговой штурм

Официальное заявление… про лето. Блог Тимофея Мозгова

Фото: Fotobank/NBAE/Getty Images/Garrett Ellwood

Друзья, привет. Я, если честно, не собирался выходить на связь так рано. Говорить пока особо не о чем – все идет своим чередом: отдых в Химках и Краснодаре, личные дела, семья, общение с прессой, легкие тренировки в зале и «качалке»… Тем на отдельный пост, в общем-то, еще не набралось. Скоро полечу в Штаты для активной работы перед сборной. После нее и хотел поделиться с вами основными новостями. Но тут вот подкинули пищу к размышлению. Мы посоветовались с членами моей команды и решили сделать официальное заявление. Передаю им слово…

Лишний раз нет необходимости говорить о том, что завершающийся сезон стал для Тимофея переломным и по-настоящему успешным в НБА. Также, мы уверены, многие из вас знают, какая кропотливая подготовительная работа была проведена спортсменом прошлым летом. Но для нас явилось сюрпризом, что этот факт может оказаться поводом для спекуляций.

В сети начали появляться видеоролики, «раскрывающие» истинный секрет прогресса Мозгова. Например, вот этот . В нем говорится, что «штаб Тимофея в межсезонье обратился к одному из лучших специалистов Европы, добившемуся фантастических успехов в работе с молодежью», который возродил «списанного со счетов» травмами центрового…

В связи с чем считаем необходимым отметить следующие моменты. Штаб Мозгова не обращался к автору видео с подобными просьбами. Инициатива исходила от самого тренера, которую Тимофей поддержал и посещал тренажерный зал около недели. При этом – тоже стоит подчеркнуть отдельно – баскетбольные занятия не проводились.

Данный отрезок времени являлся паузой в основной предсезонной работе спортсмена. На протяжении последних лет Тимофей сотрудничает содними из лучших специалистов в мире по индивидуальным занятиям – тренером по развитию игроков НБА Фессом Ирвином и Джо Абунассаром из академии ImpactBasketball.

Прошлым летом Тимофей провел много времени в академии Джо, где была заложена фундаментальная база и проделана большая техническая работа над расширением арсенала игры в атаке, которые позже были закреплены в предсезонном лагере в расположении клуба не менее авторитетным Стивом Хессом и баскетбольными специалистами «Денвера».

И, конечно, хочется еще раз упомянуть о личном профессиональном отношении к делу самого Мозгова. Очень надеемся, что впредь подобные спекуляции не будут никого вводить в заблуждение.

Автор

КОММЕНТАРИИ

Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.

Лучшие материалы