Загрузить фотографиюОчиститьCombined ShapeИскать
Блог Мозговой штурм

Баскетбол – в массы!

Всем привет! Уже в конце этого лета мы сделаем одно очень-очень хорошее, доброе и правильное дело. Наш турнир ТМ25 CUP получит свое логичное, а для нас еще и весьма долгожданное развитие – масштабное начало нового сезона, именуемое Суперкубком! В Санкт-Петербурге в период с 29 по 31 августа мы планируем собрать минимум 16 детских команд 2003 года рождения и моложе.

Скоро подробная информация об этом в виде отдельной страницы появится на моем сайте. А пока – вот.

Напомню, что предшествовал Суперкубку очередной, традиционный, тур ТМ25 CUP в традиционной питерской СДЮСШОР «Кировская». В который раз спасибо ей за гостеприимство. Уверен, спортсмены – на этот раз 2003 года рождения – и их родители ко мне в этой мысли присоединятся.

Приятно, что наши постоянные участники — воспитанники санкт-петербургских СДЮСШОР — как всегда были с нами. Но и не менее радостно осознавать, что этот этап Кубка не выпал из общей серии турниров и тоже нашел свою изюминку.

В числе гостей также были представители спортшколы единственного в моей взрослой российской карьере города — Химок, которые, кстати, турнир и выиграли…

… а также, подопечные из Белгородской области отца моего заокеанского коллеги Леши Шведа. Они завоевали серебро.

Кстати, как я потом уже узнал, теперь похожий турнир – на призы Лехи – будет проходить на его родине. Первый этап папа (в присутствии сына) с успехом провел в мае.

Бронзовые медали выиграли воспитанники «Кировской».

Вообще-то говоря, абсолютный успех в Кубке праздновали ребята из Сыктывкара. С единственной лишь оговоркой – в неофициальном зачете. Ведь их команда была на год старше всех других участников. Но недовольных не было, а возражений не нашлось. Одни получили неплохую игровую практику, другие – ту же практику и отличный опыт борьбы с более возрастными соперниками. Вот, можете почитать сами.

Четвертое место заняла команда «Адмиралтейской»…

… пятое – Мурманска.

Как водится, была борьба…

… эмоции, бьющие через край…

… и конечно, призы и подарки.

MVP турнира стал Никита Михайленко (Химки). Лучшими игроками по версии наших друзей и партнеров СМИ: питерского телеканала 100 ТВ – Дима Дорошенко (Химки), sports.ru – Станислав Степанов (Кировская СДЮШОР).

В свою очередь лучшими игроками в командах были признаны:

«Химки»: Женя Тимофеев, Владимир Марочко; Белгород: Даниил Кирилюк, Артем Кизилов; «Кировская»: Даня Разумов, Захар Крылов; «Адмиралтейская»: Давид Брутиан, Захар Ромашов; Мурманск: Андрей Андряшин, Григорий Шило; Сыктывкар: Юлиан Чесноков, Денис Жебов

Видео

Впрочем, лето у меня выдалось на подобные мероприятия насыщенным. Еще одно наше достижение в развитии: сбылась и такая моя мечта – мы поддержали своим участием первенство Детско-юношеской баскетбольной лиги в Краснодаре. Также родном для меня городе.

Присоединиться к нему успели на стадии «Финала шести», который красиво прошел в «Баскет-Холле» и носил название ТМ25 ДЮБЛ-Краснодар.

Однако без подарков не остался ни один из 15 стартовавших в нем коллективов (из 15 муниципальных образований края) ребят 1997 года рождения и моложе: Краснодара, Новороссийска, Ейска, Крымского и Кавказского районов. Каждый спортсмен получил на память по два комплекта игровой формы. Лучшие баскетболисты в своих номинациях – также брендированную сувенирную продукцию с моим автографом и логотипом ТМ25.

В матче за 3 место встретились сборная Новороссийска и Краснодар-98. Новороссийцы выигрывали по ходу всего поединка, однако краснодарские баскетболисты не позволяли им сделать разницу в счёте комфортной – 65:64.В финале Краснодар-97 взял верх над Ейском, и стал чемпионом ДЮБЛ Кубани сезона 2012-2013.

За перипетиями последнего дня соревнований наблюдали братья Евгений и Захар Пашутины, которые приняли участие в церемонии награждения команд. А также помогли определить MVP финала. Им стал лидер сборной Новороссийска Игорь Архиреев.

И, наконец, не мог я остаться в стороне и от приглашения Виталия Фридзона. Вместе с Егором Вяльцевым и Алексеем Жуканенко мы побывали на родине экс-капитана «Химок» – в городе Клинцы Брянской области.

Встретили нас очень здорово! Официальная часть, приветствие. А затем уже мы радовали ребят: мастер-классы, автографы, фотографирования и, конечно, совместный баскетбол – устроили парням яркое шоу:))

В общем, довольны остались все!

Вот так вот! Теперь ждем августа: Суперкубок ТМ25 CUP в Санкт-Петербурге. Очень вероятно, что он пройдет при активной поддержке NBA. Но об этом позже.

До встречи!:))

Автор

КОММЕНТАРИИ

Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.

Лучшие материалы