Загрузить фотографиюОчиститьCombined ShapeИскать
Блог Мозговой штурм

Мозгов CUP: первый пошел!

Всем привет! Собственно, на днях мы завершили одно очень важное и хорошее дело: провели в СДЮСШОР Кировского района Санкт-Петербурга первый Кубок Тимофея Мозгова – TM 25 CUP. Приняли в нем участие ребята не старше 11 лет, воспитанники баскетбольных школ Санкт-Петербурга – «Кировская», «Василеостровская», «Адмиралтейская» и Национальной академии баскетбола (НАБ).

Скажу сразу: меня на этих играх не было – не сумел вырваться из-за плотного графика тренировок. Обратился к ребятам с приветственным словом при помощи видео. Но это был, пожалуй, единственный недостаток на турнире. В остальном моя команда справилась на «отлично». По крайней мере, детям, говорят, очень понравилось. А это главное!

Радость победы

Подтвердил это и мой первый тренер – Геннадий Панютин. Представляете, он до сих пор работает в СДЮШОР «Адмиралтейская». Вот можете посчитать сколько лет уже прошло с того момента, как там начал заниматься я?! И сейчас на игры команду привез именно он.

Разумеется, я не мог не воспользоваться такой отличной возможностью и еще раз не выразить этому замечательному человеку и отличному специалисту свою признательность – передал ему небольшой памятный подарок. Здорово, что «у руля» детских команд есть такие наставники!

Вы меня в комментариях как-то просили «фото легендарного Макса в студию». Собственно, вот он – награждает ребят. А еще – ниже будет и в видео

Собственно, за эти дни меня много спрашивали – почему именно Санкт-Петербург? Два момента.

Первый: в моей жизни три родных города – Санкт-Петербург, где я родился, Краснодар – где сейчас живут мои родители и прошла значительная часть моего детства, и Химки – там я вырос как спортсмен, завоевал место в сборной России и перебрался в НБА.

Так вот. В Химках с социальной активностью все в порядке – в порядке вещей постоянные мастер-классы и другие мероприятия для молодых любителей баскетбола. В Краснодаре мы сейчас продумываем возможность устроить тоже кое-что доброе и хорошее. Работаем в этом направлении. Однако есть определенные сложности, которые предстоит решить. На это нужны время и силы.

Умиление от заслуженных медалей

Санкт-Петербург – и это момент второй. Местные энтузиасты баскетбола приложили титанические усилия, чтобы все удалось грамотно организовать в кратчайшие сроки. Отдельное спасибо Юрию Попкову – нашему коллеге, координатору спортивных проектов команды ТМ 25 в Санкт-Петербурге (а позже, надеюсь, и во всем Северо-Западном регионе), директору компании spbasket.ru.

В общем, все получилось сделать душевно: украсили зал баннерами, фойе – плакатами и ростовой фигурой, с которой фотографировались дети. А также подготовили полиграфическую продукцию, сувениры и комплекты медалей. В церемонии открытия, помимо наставников играющих команд, принимал участие Александр Янушевич – тренер мужской сборной России по физ подготовке.

Было и такое

В матче за третье место СДЮШОР «Адмиралтейская» переиграла представителей НАБ – 62-50, а в финале в упорнейшей борьбе игроки «Василеостровской» вырвали победу у хозяев паркета – 37-35.

Была борьба

И еще немного о самом турнире, о его структуре. В феврале в Санкт-Петербурге планируем старт второго Кубка, в мае – третьего. Количество команд, думаю, увеличится. Плюс, мы оставляем за собой возможность проведения Кубка на регулярной основе и в других городах.

Все, как у взрослых

Ну, а в завершении отметим ребят лично. Они так отчаянно боролись за победу, что точно этого заслужили.

Еще какая борьба

Лучшими игроками в командах стали:

Кировская – Быстров Вадим и Дейкун Вячеслав;

НАБ – Толомпойко Даниил и Бедин Григорий;

Василеостровская – Яковлев Павел и Жилин Глеб;

Адмиралтейская – Новожилов Кирил и Бондарев Никита

И на «десерт» – видео (с Максом))) ).

Автор

КОММЕНТАРИИ

Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.

Лучшие материалы