Мозговой штурм
Блог

Who is Mr. Amare?

«Wassup, man?!» Так со мной – да и со всеми остальными – обычно в раздевалке здоровается Амаре. Он вообще оказался парнем очень «земным»... Вы просили поделиться впечатлениями о заморских ребятах из «Никс». Ну что же, слушайте.

Начнем с Амаре. Он трудолюбивый. Очень трудолюбивый! Серьезно относится ко всему, что связано с баскетболом. Одним из первых приходит в зал, последним уходит. Настоящий профессионал.

Мое первое яркое впечатление о нем – очень силен физически и в игре один на один: намного крепче, техничнее и быстрее, чем выглядит по телевизору. И бросок у него в нужный момент проявляется весьма неплохой.

Думаю, вы – преданные фанаты НБА с богатым «стажем» – знаете, почему он играет в очках. А для меня вот стало настоящим откровением, что парню делали на глаза, кажется, четыре операции. Я его еще больше зауважал. Настоящий мужик!

Амаре, конечно, не супер какой весельчак. Не скромняга и не «мега стар» в привычном понимании. В общем, обычный такой сосед по раздевалке

Причем как ведь все произошло: кто-то всего-навсего немного поцарапал ему глаз в пылу борьбы, а на следующее утро он заплыл. И потом такое… Даже врагу не пожелаешь!

Для Амаре теперь это больная тема. Во время одного из матчей (какого точно, не помню) мне кто-то тоже «съездил» в глаз. Так пока я находился на скамейке в распоряжении доктора, Амаре со своим ассистентом (да, у него есть личный помощник, который присутствует в нашем поле зрения даже на играх!) не отходили от меня. Видно было, что ребята искренне переживают.

Тогда он мне и поведал эту историю: в начале, говорит, ничего не предвещало беды, а потом… Настоятельно – несколько раз повторил – рекомендовал не оставлять это так и обратиться для осмотра к специалисту.

Амаре, конечно, не супер какой весельчак, но и не замкнут в себе. Не скромняга и не «мега стар» в привычном понимании. В общем, обычный такой сосед по раздевалке, только лидер – во всем. Он ни с кем тесно не общается, но и обособленно не держится.

Не то, что Галлинари – мой хороший приятель. Он повеселее. Мы с ним, кстати, часто обедаем и ужинаем вместе. Спасибо ему, очень помогает адаптироваться в команде.

В свободное время он любит погулять. Но тусуется «с головой», не беспредельничает, режим не нарушает. Я, конечно, ему компанию не составляю. Только истории от него всякие разные слушаю.

Вот одна из них. Он с девушкой на днях познакомился. Мама у нее русская. И сама она наш язык знает – смски ему пишет на великом и могучем. Так он, бедный, постоянно просит помощи с переводом. А еще учится транслитерацией отвечать – английскими буквами, но по-русски.

Читал в ваших комментариях про Тюрьяфа. Говорите, дикий человек, и впечатление буйного иногда производит. Согласен, бывает

Читал в ваших комментариях про Тюрьяфа. Говорите, дикий человек, и впечатление буйного иногда производит. Согласен, бывает. Вернее, со стороны, могу предположить, что это выглядит именно так.

Конечно, он своеобразный парень, но не псих)) Одевается прикольно и выглядит в целом забавно, это да. Еще иногда, действительно, делает непривычные вещи. Например, во время перерыва на тренировках любит… пить кофе:)))

Однако в раздевалке он очень общительный и веселый. Как-то рассказал, что любит кино. Теперь вот хотим вместе выбраться, посмотреть какой-нибудь фильм. Давно уже мечтаю попасть в кинотеатр. Но все пока не получатся.

А на площадке, да – он, бывает, заводится и становится совсем нелюдимым. Как раз то, что вы и видите по телевизору. Зверюга такой, прям настоящий бизон)

Фелтон – парень молчаливый. И комплекция у него своеобразная: плотненький такой, но бегает, надо признать, быстро. Еще стремится проявлять лидерские качества. Конечно, он ведь тоже «звезда». И тоже совсем не «звездный». Часто на какой-то своей «волне» пребывает. Очень любит часы с бриллиантами. Такие, знаете, все блестящие. Мне как-то подобные вещички не по душе.

Рэндолф – тоже спокойный, не веселый и не грустный. Тоже, как и я, молодой, очень хочет много играть и завоевать доверие тренера. Поэтому (в отличие от меня) иногда норовит грубо побороться на тренировке. Приходится отвечать. А что делать!? Но парень он неплохой. С ним можно и поговорить о чем угодно. Правда, минут пять – не больше ))

Чендлер – любит помолчать. Но потом вдруг как начнет что-то такое говорит. И говорит долго, много и очень быстро. О чем именно – пока понять могу не всегда: между собой у них жуткий сленг! А потом опять – «уходит на покой». Когда, правда, ко мне обращается, старается себя контролировать – слова четко выговаривает и не сильно торопится.

Тут ребята все в наушниках здоровых ходят – рэп любят слушать на полную громкость. А он, кажется, делает это чаще, дольше и громче других))

Даглас – хоть и не душа компании, но человек веселый. Особенно, под настроение. А еще, похоже, совсем беззаботный. Здоровая доля «пофигизма», как я уже говорил, тут просто необходима. А он так и вовсе – создается впечатление, ни о чем никогда не «парится». Хорошо сыграл – плохо, 5 бросков смазал – или 12… Завтра будет другой день и другая игра. Вот такой девиз по жизни.

Филдс – большой ребенок. Смешной – постоянно дурачится в хорошем смысле этого слова

Филдс – большой ребенок. Смешной – постоянно дурачится в хорошем смысле этого слова. Любит, например, наброситься на кого-нибудь из партнеров и побороться. А еще, как я понял, он с Амаре не дружит. И почти все время улыбается)

Уокер – любит поговорить. Тоже постоянно прикалывается. Помните про приставку и телевизор? Ну вот – вроде того ))

Мейсон – случается, что он ругается. Бывает, и много ругается, может долго кричать. О чем? Опять-таки, как говорил, все нюансы еще не понимаю. В другой ипостаси он – веселый. Недавно вот после игры меня гамбургером угостил, когда мы почти на ходу перекусывали.

Ротинс – он, может, и выглядит таким… потерянным что ли, на самом деле общительный и крепкий пацан. Они с Филдсом снимают квартиры в одном здании. У каждого своя машина, но на тренировки и в аэропорт они почему-то ездят на одной. Причем, по очереди на разных. Может, так веселее, а может, на бензине экономят) Не знаю.

А вообще, здесь командный дух за правило только на площадке и в раздевалке. Не как в Европе – после игры или в выходной можно собраться вместе, провести время, в кино, ресторан сходить… Парни из Старого Света еще стараются поддерживать эту традицию, а основная масса – потренировались и разошлись, каждый по своим делам.

Комментарии

Возможно, ваш комментарий – оскорбительный. Будьте вежливы и соблюдайте правила
  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные