Мозаика ставок
Блог

Какая боль

Сегодня «Манчестер Юнайтед» дома проиграл «Манчестер Сити» в дерби со счетом 0:2. Единственное попадание в створ ворот «горожан» на счету Роналду – оно случилось еще в 1-м тайме. Всего у хозяев пять ударов, но вспомнить такое количество, признаться, сложно. «Сити» контролировал игру с первой и до последней минуты. После перерыва это было ужасное зрелище для каждого болельщика «Юнайтед».

«Манчестер Сити» был постоянно с мячом, «Юнайтед» просто не знал что делать. Если ничего не путаю, то первая активность у ворот гостей после перерыва появилась где на 80-й минуте. Это настоящий кошмар – тем более что ростер «красных дьяволов» пестрит громкими именами. А еще потому, что еще в позапрошлом туре команда Сульшера разгромно проиграла другое домашнее дерби – 0:5 от «Ливерпуля».

После встречи с мерсисайдцами руководство «Юнайтед» дало Сульшеру три матча на исправление ситуации. Начал норвежец здорово, но пошло по нисходящей – победа над «Тоттенхэмом», ничья с «Аталантой» и поражение от «Манчестер Сити».

Пока непонятно, какое мнение будет у руководства «Манчестер Юнайтед», но мое личное мнение – пришло время искать нового главного тренера. С давних пор болею за «Манчестер Юнайтед», как известно многим моим подписчикам, и очень устал от времен после ухода сэра Алекса Фергюсона.

Во времена великого шотландца прекрасно понимал, что после него обязательно будут сложные времена. Но давайте откровенно – они слишком затянулись. Особенно для клуба с такими именем, статусом и возможностями.

Люблю и уважаю традиции и историю, не имею никаких нареканий в адрес Сульшера. Он большой молодец и сделал довольно много для клуба в роли тренера (не говоря уже о игровой карьере).

Но сейчас все выглядит так, что манкунианцам необходимо назначить нового главного тренера. Проблема только в том, что реального топ-специалиста сейчас просто нет в свободном доступе. Конте ушел в «Тоттенхэм», Зидан отказался от работы в «Юнайтед». Остается вариант с Почеттино, которого можно переманить из «ПСЖ», но это тоже не гарант успеха.

Поэтому многое говорит за то, что Сульшер останется и пока его отставка откладывается. Но в таком случае норвежцу необходимо в срочном порядке придумать новый план и не один. Кроме того, порой складывается ощущение необходимости пополнить тренерский штаб Роем Кином. Возможно Сульшер излишне мягок по своей натуре, а вот брутальный ирландец точно находил бы правильные слова в сложных ситуациях. Вроде сегодняшнего дерби с «Сити».

Кроме того, в ближайшее трансферное окно Сульшеру необходимо выбить финансирование трансферной кампании, направленной на усиление центра поля и линии обороны. Параллельно норвежец должен добиться расставания с Погба до окончания контракта француза.

Не понимаю смысла в том, чтобы отпустить его свободным агентом. Если можно попробовать выручить хоть какие-то средства с его продажи. Ведь пользы на поле от него практически нет. Зато, есть много негативного влияния на атмосферу в раздевалке!

Если Сульшер останется, хочется верить, что он все и правда наладит. Если на его место придет кто-то другой, то это должен быть специалист топ-уровня, который стабилизирует ситуацию на «Олд Траффорд» и вернет «Манчестер Юнайтед» на свое законное место!

Комментарии

Возможно, ваш комментарий – оскорбительный. Будьте вежливы и соблюдайте правила
  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные