Реклама 18+
Реклама 18+
Блог Все о футболе

Кубок Африканских Наций 2019 - турнир, который нельзя оставить без внимания

Группа "А".

Египет

Сборная, выигрывавшая континетальное первенство чаще всех (7 раз - в 1957,1959,1986, 1998, 2002, 2006, 2008, 2010). "Фараоны" непозволительно долго не принимали участия в Кубке (в 2012, 2013, 2015 годах квалификационный барьер оказался непреодолимым). Выросло новое поколение, лидера которого - Мохаммеда Салаха, трудно не знать, если у вас на слуху европейский футбол. Эта команда, как было сказано раннее, добралась до финала в 2017, даже вела по ходу матча, но проиграла Камеруну. Вполне очевидно, что египтян этим летом одна цель - вернуть себе титул сильнейшей сборной материка. Не стоит вспоминать о четвертом месте в группе на Чемпионате Мира, эта команда заслуживает большего. На мой взгляд, Салаху с помощью опытнейших защитников - Эль-Мохаммади и Хегази (первый был назначен капитаном), полузащитника - Эль-Ненни, который способен сыграть важную роль для команды, по силам достичь хотя бы полуфинала.

 

Демократическая Республика Конго

"Леопарды" брали бронзу в 2015 году, уступив в полуфинале 1:3 ивуарийцам, которые оказались лучше по всем  игровым  качествам, и одолев по пенальти хозяев турнира - Экваториальную Гвинею. Конголезцы с огромным трудом вырвали путевку в последнем туре квалификации,  в очной встрече победив Либерию, которая соскучилась по турнирам крупного масштаба. Ярковыраженного лидера в стане конголезцев нет, но есть игроки, способные сделать результат. Два самых ярких атакуюших игрока - Седрик Бакамбу, в недавном прошлом зажигавший в Ла Лиге в составе "Вильярреала", ныне играюший в Поднебесной в "Бэйцзин Гоане", и Янник Боласи - полузащитник "Эвертона", проведщий последний сезон в бельгийском "Андерлехте". Из знакомых имен проскальзывают два - игроки  оборонительного плана  Масуаку и Мбемба. В группе будет ожесточенная борьба за выход в плей-офф, куда конголезцы обязаны попадать. Хотя бы по именам у "леопардов" есть преимущество перед скромными Угандой и Зимбабве.

 

Уганда

"Тёмная лошадка турнира". В розыгрыше 2017 года оказали достойное сопротивление ганцам и египтянам, проиграв оба матча 0:1, в последнем туре даже удалось зацепить ничью 1:1 с крепкой командой Мали. Слабо верится в тот факт, что удастся побороться хотя бы за ничью с хозяевами. Однако ДР Конго и Зимбабве те самые соперники, с которыми можно и нужно брать очки. Известные имена отсутствуют, разве что любителям казахстанского футбола известен полузащитник карагандинского "Шахтера" Лувагга Кизито. В основном, все игроки представляют африканские чемпионаты, поэтому информации о них крайне мало. Интересно будет посмотреть, смогут ли уехать покорять Европу "журавли".

 

Зимбабве

"Воины", такое прозвище получили игроки сборной от болельщиков, примут участие в главном соревновании континента второй раз кряду. Два года назад эта команда огорчила одного из фаворитов турнира - команду Алжира, сыграв вничью 2:2. При этом были все шансы на победу, алжирцы усилиями Рияда Мареза в концовке матча сравняли счёт. Далее были два закономерных поражения от Сенегала и Туниса, расстраиваться из-за которых не стоило ни в коем случае по одной простой причине - соперник на две головы выше классом. Из игроков, которые могут зажечь на этом турнире выделю двоих: нападающий таранного типа, стиля Ромелу Лукаку - Няша Мушекви, играющий в китайском "Далянь Ифан", отличившийся в том самом матче с Алжиром, реализовав пенальти, и полузащитник атакующего плана представитель южноафриканской премьер-лиги - Хама Биллиат, бравший на себя роль лидера на турнире двухлетней давности. Потреплет ли нервы соперникам и на этот раз, мы узнаем совсем скоро.

Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья
Реклама 18+