Лицемерная Москва
Блог

Зенит-Арена или Лицемеры из Московкино

За  10 лет московские "эксперты" успели дать  стадиону Зенита множество названий:"Распил-Арена", "Трещина-Арена" и другие идиотские названия. Но вот, стадион наконец построен и злопыхатели Зенита снова активизировались. Раньше мне было плевать на сектанские выкрики московских, но теперь мое терпение лопнуло.

Роман Мун, промосковский журналист из Санкт-Петербурга, неоднократно поливавший грязью Крестовский, поделился своим мнением по поводу прошедшего мероприятия на Крестовском острове. https://www.sports.ru/tribuna/blogs/fotoblog/1182609.html

 Конечно же, сразу в глаза бросается омерзительно лживое название "Отмытие-Арена", Мун поясняет название уже с первых строк: на стадионе якобы есть плесень. Я был одним из этих 10 тысяч, и никакой плесени я не видел, ни на стадионе, ни даже в туалетах. Кстати говоря, в момент передачи стройки Метрострою некоторые знатоки рассказывали про плесень и "грибок" в туалетах. В субботу можно было заметить, что это все чепуха, впрочем, образованные люди понимают, что плесень и "грибок" это одно и тоже.Хотя все-таки была плесень в виде подрядчика из Москвы, который был в конце концов изгнан за невыполнение своих обязанностей в срок и воровство. 

Читая статьи и комментарии на спортсе, я заметил, что многие люди жалуются на отделку, мол "столько денег вбухано, а халтура". Так вот, дорогие друзья, это мероприятие было ТЕСТИРОВАНИЕМ чаши стадиона на акустику и пропускную способность. Об этом было ясно сказано задолго до мероприятия.Столики, которые всех так поразили, временные.Стадион летом примет Кубок Конфедераций и нет смысла сейчас делать отделку под Зенит например.

Теперь перейдем к главному: в чем же московское лицемерие?

Армия кб, кс и других московских сектантов с их лидером Романом Муном в течение долгих лет поливали грязью и смеялись над коррупцией, воровством, долгостроем. Но позвольте, бывший генподрядчик  «Инжтрасстрой-СПб» имеет главный офис в Москве. В течение долгих лет можно было читать различные заблуждения красно-бледных сектантов, мол у них стадион лучше, а спартак популярнее. Так вот, дорогие мои, у меня для вас плохая новость: спартак это посмешише для всей страны, а ваш стадион (об этом, конечно, Мун забыл упомянуть) поместится ровно на верхнем ярусе Крестовского, как и стадион Краснодара. Крики по поводу затрат не выдерживают никакой критики: за 10 лет было потрачено 43 млрд рублей, об этом московские трубили во все щели. Но, как мы все знаем, громче всех кричит "держи вора!" кричит сам вор: близ Воробьевых гор, прямо по среди поселка Московкино реконструируют  спорткомплекс Лужники, чья стоимость составляет 84 млрд рублей (в 2 раза больше, чем Крестовский!) за 3 года! Вот он, настоящий Распил, но и это еще не все. Оказывается, для пребывающей ныне в ФНЛ команды строится еще один стадион, стоимость комплека составляет около 1,5 млрд евро, тогда как Крестовский стоит около 1 млрд евро. Лицемерие  в чистом виде. 

Теперь по поводу сравнения Кретовского с другими стадионами.Стадион Краснодара хорош, никто не спорит, но не табло делает стадион уникальным и сравнивать их бессмысленно.  Главный аргумент у таких критиков: построили за меньшие деньги, а выглядит симпатичней. Но давайте глядеть правде в глаза: ни у Сквозняк-Арены спартака, ни у стадиона Краснодара и уж точно не у коробки Гинера из 60-х годов, потроенной за 500 млн долларов, строительство которой началось в 2001 году, нет подвижной крыши, что в условиях климата Петербурга крайне полезно. Также у них нет выдвижного поля, ну и наконец, вместимость Крестовского почти 70 тысяч, тогда как Сквозняк-Арена вмещает 45 000 человек, Краснодар 34 с небольшим тысячи, ну и смешные 30 000 вмещает Гинеровская коробка. Таким образом, стадионы Краснодара и цска можно разместить, как было сказано выше, на верхнем ярусе Крестовского (40 000 мест), а стадион свинофермы влезет с учетом временных трибун для Кубка Конфедераций. 

Подводя итог, хочется сказать, что оценивая Крестовский трезво,в целом деньги потрачены не зря, да воровали много, но дело сделано, а воруют везде. Чтобы ни кричали либерасты вроде Al Bundy и Медведя-2006, коррупция и воровство есть везде, в любой стране мира. Московским злопыхателям хочется пожелать меньше обращать внимание на потертые временем сидения( они в любом случае рано или поздно такими станут), а больше на крышу, вместимость и хороший обзор. Ну а наших "популярных", аекнутых красно-бледных чемпионов 17 тура можно поздравить с концом эпохи, когда Stug мог врать про 40 000 на спартаке и о том, что посещаемость у фермы больше зенитовской. Теперь в Петербурге самый большой и самый современный стадион в России.

Комментарии

Возможно, ваш комментарий – оскорбительный. Будьте вежливы и соблюдайте правила
  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные