Блог Московский футбол

«Спартак» и ЦСКА встретятся в воскресенье в главном московском дерби

Московские клубы «Спартак» и ЦСКА встретятся в воскресенье в очном противостоянии в рамках девятого тура чемпионата России по футболу.

Встреча состоится на стадионе «Локомотив» и начнется в 13.30 мск. Предстоящий матч не просто является центральным туре - он, в некотором смысле, определяющий для обеих команд.

«Спартак», который в какой-то момент сбавил ход в чемпионате и вылетел из розыгрыша Лиги Европы от заштатного «Санкт-Галлена», в последних двух турах реабилитировался перед болельщиками победами над «Томью» и «Волгой». Однако, уровень соперников был не настолько высок, чтобы донельзя требовательные болельщики красно-белых забыли чрезвычайно обидное поражение от скромного швейцарского клуба.

Победа в дерби над принципиальным соперником (у которого спартаковцы в последние годы выигрывают крайне редко) хотя бы на время должна успокоить фантов красно-белых. Но этой победы еще нужно добиться.

Для ЦСКА, который лидирует в чемпионате, матч не менее важен. Несколько дней назад армейцы по всем статьям уступили в Мюнхене «Баварии». И невзирая на то, что мюнхенский клуб выиграл прошлогоднюю Лигу чемпионов, а также Суперкубок УЕФА, и, возможно, является на данный момент сильнейшим клубом мира, это поражение вызвало много вопросов.

Эксперты и болельщики, обвиняют армейцев в том, что они сдались еще до стартового свистка, и разгромное поражение стало больше результатом трусости игроков ЦСКА, а не превосходства «Баварии» в классе.

В данной ситуации победа над принципиальным соперником позволит доказать, что в России ЦСКА по-прежнему остается одним из сильнейших клубов, который не ломается под ударами и имеет чемпионский характер.

Обе команды перед принципиальным матчем испытывают серьезные кадровые проблемы. Безусловно, это добавляет головной боли главным тренерам команд, однако болельщики и специалисты не будут делать на это скидку, тем более, что потери команд в общем и целом можно назвать одинаково серьезными.

Несмотря на отсутствие ряда ключевых игроков, обе команды имеют свои козыри. И только от профессионализма Леонида Слуцкого и Валерия Карпина зависит то, кто в итоге окажется сильнее.

По статистике, главный тренер ЦСКА имеет серьезное превозходство над своим спартаковским коллегой. Карпин всего лишь один раз обыграл ЦСКА Слуцкого – весной 2011 года, в то время как армейцы, под руководством Слуцкого пять раз праздновали победу над красно-белыми в чемпионатах России. Кроме того, ЦСКА Слуцкого победил «Спартак» Карпина по пенальти в полуфинале Кубка России-2010/2011.

Однако, в любом дерби все статистические расклады роли не играют. Каждый матч начинается с чистого листа и со стартовым свистком судьи текущее положение команд, внутренние проблемы, внешние факторы – все это уходит на второй план, а на первое место выходит одно: желание обыграть самого принципиального соперника.

Специалисты и болельщики перед матчем высказывают разные мнения о предстоящей игре. Однако, что можно утверждать абсолютно точно – скучным этот матч на стадионе «Локомотив», где совершенно точно будет аншлаг, не будет.  

Источник - «Московский футбол».

Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья