Блог В паре твитов не расскажешь

Пчёлы против мёда. Роджер вытащил матч против Тенниса

Согласитесь, людей, которых любим, мы подвергаем более строгой критике, чем тех, к кому равнодушны или кого недолюбливаем. Если не согласны - из фразы "понять и простить" я попрошу вас сделать хотя бы второе. 

После окончания матча Федерер - Сандгрен у меня в голове крутилась мысль: "Такой здоровенный мужик, а испугался выиграть у дедушки-сквернослова". Роджер и правда опять (как и в третьем круге) играл, как дед. То есть он крутой, у него медали на груди не помещаются, войну прошёл, но он всё-таки дед.

Позже я узнала, что были проблемы с пахом. Это внушает оптимизм в отношении возможного восстановления к матчу с Джоковичем, но, кажется, против Миллмана у Роджера ничего не болело, только сердцА его преданных фанатов. Если представить, что на матч Федерер и Джокович выйдут ровно в тех же кондициях, в каких находились в своих четвертьфиналах, - однозначно пришлось бы считать геймы, выигранные Роджером. И хорошо, если не хватит пальцев одной руки. Надеюсь, Федерер отдохнёт, подлечится и перенастроится.

Роджер

Но если плохая игра и, тем более, травма - это то, что может случиться с любым игроком, то уж совсем удивительно было видеть Роджера, наезжающего на судью в стиле: "Товарищ начальник, за что предупреждение? А что я сказал?! Ты вообще с какого района?" (кто не в курсе: Федерер выругался на смеси немецкого с английским, это услышала боковая судья, отреагировала, а прославленный чемпион попререкался с судьёй на вышке по поводу диалектов и отличительных особенностей слуха). Медведевщина какая. Или даже Кирьосовщина, честное слово. Причём, не было ощущения, что этот конфликт помог Роджеру, как помогают подобные ситуации молодым взрывным парням, его коллегам.

Я знаю, что в юности Родж сам психовал и швырял ракетки. Но знаю и то, что гармонию и силу он в конце концов нашёл в спокойствии. Так пророчил ему мудрый сенсей (не помню и намеренно не хочу гуглить, кто именно; мне нравится думать, что это был человек из фильмов о кунг-фу), и так он и сделал, получив взамен своей агрессии почётное место в истории и бешеную популярность.

Амплуа Федерера - безупречный джентельмен. Конечно, он живой человек. В тот период, когда его результаты начали ухудшаться и он потерял первую строчку в рейтинге - это стало немного заметно. Он начал проявлять свою усталость в интервью, временами жаловаться, иногда даже огрызаться. Нет, я не буду отправлять его на покой - это глупо. Он неизменно добирается до решающих стадий, демонстрирует красивый и, главное, эффективный теннис, совсем недавно брал АО-2017. Хотя иногда проскакивают забавные мысли. В интервью после четвертьфинала Роджер сказал: "Я играю вечером..." И, поскольку, у меня ещё был день в разгаре, я подумала, что речь о будущем. "Он уже параллельно и по ветеранам играет что-ли?" - до меня доходило не быстро. Федерер - теннисист, органично смотрящийся в компании как Циципаса, Медведева, Зверева, так и Агасси, Налбандяна и Мойи. Но вот в компании быдланов на кортах (кортАх, а не кОртах) он смотрится плохо. Не надо так, Роджер!

Дописывая этот текст, я ещё не знаю результатов полуфинала против Джоковича. Конечно, я понимаю, что шансы примерно 1/9. И я скорее всего буду зажмуриваться на сетболах, потому что боюсь увидеть мяч, посланный наотмашь одноручным бэкхендом в сетку. Но надеяться буду всё равно. Паша Занозин спрогнозировал победу Федерера в одиночном разряде этого АО. А Паша фартовый парень.

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья