Реклама 18+
Реклама 18+
Блог В паре твитов не расскажешь

Гончаренко зашёл с хорвата. Лопетеги своего припрятал в рукаве и проиграл

Вы бы знали, на каком эмоциональном фоне я смотрела вчерашний матч!

Первое: буквально только что выяснилось, что у одного из любимейших родственников всё-таки не обнаружили серьёзных проблем со здоровьем. Второе: мы чуть не попались на развод мошенников (спасибо опытным и менее наивным друзьям, что чуть). Третье: нашли и устранили причину короткого замыкания и, как следствие, обесточивания нашей квартиры (мелочь, а неприятно).

Если позавчера мне казалось, что пора начинать верить в сглазы и порчу, то вчера появилось ощущение чудесного избавления от проклятия. Было предчувствие, что хэппи энд усугубится, и спасибо красно-синим: так и произошло.

На второй минуте матча Гончаренко зашёл с хорвата и повёл, в то время как Лопетеги своего козыря придержал в рукаве до 58 минуты. Можно ли говорить о недооценке соперника? Пожалуй, что да. Потому что из списка отсутствующих лидеров уважительной причиной мог "похвастаться" только Марсело. Совсем недавно, накануне старта Чемпионата мира в России, Хулен недооценил принципиальность функционеров сборной Испании, вот теперь недооценил российский футбольный клуб.

команда

В каком-то смысле Реал настигло кармическое возмездие. Перенесёмся в Киев (если вам запрещён въезд, можно мысленно) 29 мая текущего года на матч финала Лиги Чемпионов. Идёт 51-я минута матча, 0:0. Карим Бензема прессингует вратаря Ливерпуля, тот решает быстрее ввести мяч в игру, но не учитывает возможность продолжения борьбы французом. Тотвыставляет ногу и отправляет мяч в ворота. Вот такой вышел кариус. В смысле казус. Мяч был засчитан, Реал повёл.

Здесь на sports.ru был хороший материал с разбором соответствующих пунктов правил и выводом, что о корректности поведения после ввода мяча в игру вратарём формулировки достаточно обтекаемые. Таким образом, Бензема, долгое время неспособный ничего создать в атаке, в финале ЛЧ создал нечто большее: прецедент. Гол Влашича не был похож на гол Карима, но, возможно, он состоялся именно потому, что с тех пор прессиноговать вратаря стало более перспективным делом. Вы заметили, что в начале игры армейцы смело, я бы даже сказала, дерзко лезли на Наваса? Думаю, это была тренерская задумка. И она сработала, удалось создать эффект неожиданности.

У одного из моих любимых комиков - Славы Комиссаренко - есть эпизод, где он рассказывает о матче между БАТЭ и Ювентусом. Борисовцы вели 2:0, был назначен сброс аута недалеко от тренерского штаба хозяев, и один из игроков сказал: "Виктор Михайлович, чё нам, сука, дальше делать?!?". Эта история - первое, что я узнала о Гончаренко вообще.

На этот раз его подопечные знали, что делать и как.

Да, не без везения: два удара в штангу никто не забыл, но и исландским футбол ЦСКА не назовёшь, много было умных атак и быстрых, точных пасов, что в принципе не характерно даже для лидеров нашего домашнего (во многих отношениях) чемпионата.

Конечно, немного подпортил общее впечатление от матча Игорь Акинфеев. Особенно учитывая сопровождающую его ауру, слёзно-ностальгически-прощальную.Он осознанно дал дорогу молодым в сборной (по крайней мере такова официальная причина), а теперь невольно дал шанс и своему сменщику в ЦСКА. Получилось, будто заслуженный и всеми уважаемый руководитель напился и буянил в конце вечеринки по случаю собственных проводов на пенсию. Каждый присутствующий его поведение мысленно осудил, но ни для кого это не стало поводом меньше уважать бывшего коллегу.

И в заключение хочу сказать о Лужниках. Не поддерживаю возмущения по поводу "измены" ВЭБ-арене.

Дома, конечно, лучше, но ведь глупо не покуражиться в шикарном отеле по случаю. Слава богу, не домашний арест. И здорово, что SMM-щики клуба тонко и уважительно, не замалчивая и не оправдываясь, обыгрывают эту тему.

смм

 

 

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья
Реклама 18+