Реклама 18+
Реклама 18+
Блог В паре твитов не расскажешь

«Как могло быть иначе на родине Льва Яшина?!»

Друзья мои! Я прошу вас всех зафиксироваться в этом моменте. Изумление, феерия, восторг, шампанское. Но, главное, давайте все хором произнесем фамилию, благодаря кому мы увидим нашу Сборную в числе восьми сильнейших в этом году. 

И я не про Черчесова. У меня не укладывается в голове, как можно столько времени творить черт знает что в товарищеских матчах, придираться к самому слову «товарищеский» и к десяткам других слов в русском языке, пороть дичь на пресс-конференциях, какую, казалось, может пороть только некомпетентный, а потом вдруг долбануть джазу на полную громкость.

Настолько не укладывается, что я, грешным делом, благосклонно воспринимала материалы про союз с Саудовской Аравией в ОПЕК с целью повышения квот добычи нефти и про партнёрство с Египтом в отношении туризма. И задумалась бы, если бы сегодня в серии пенальти двое испанцев пальнули бы мимо ворот. Но до этой серии ещё нужно было дожить, и наши выживали как могли. 

Наверное, вряд ли возможно срежиссировать попадание мячом от головы в неприжатую руку соперника с расстояния и в движении. Поэтому Дзюбе полагается отдельный книксен. После первого тайма я подумала о том, что назвала сына Артёмом ещё до того, как это стало мейнстримом. Но мейнстримом это пока и не стало. Потому что героем этого вечера наконец-то признан боец оборонительного фронта. По-другому не могло быть, так диктовал характер встречи.

Год назад на Кубке Конфедераций Акинфеев в экстравагантном стиле вышел из ворот и, в попытке сыграть ногой, заслужил прозвище "Кунг-фу падла". Сегодня другая нога, левая, отправила Сборную России готовиться ко встрече с хорватами или датчанами. И слава богу, оказывается, что Игорь не слишком склонен к самокопанию и самоуничижению.

 

Возвращаюсь к тому, с чего начала: давайте зафиксируемся в этой точке. Чтобы через неделю, месяц, год иметь возможность легко перенестись в сегодня и остановить вот-вот слетающую с губ фразу: «Какого хрена в воротах Акинфеев?!». 

Устал, состарился, потерял хватку - это всё может с ним произойти, и, возможно, если он не успеет вовремя уйти, эти слова в его адрес обретут объективность. Но никогда, ни-ког-да справедливыми не будут слова, что Акинфеев не выдающийся вратарь. 

 

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья