Блог iFootball

Текстильщик 1:0 Торпедо Вл

Если выбрать из целого сезона только один матч, за пропуск которого каждому человек, считающему себя болельщиком клуба, должно быть стыдно, то такой матч был сегодня. Наверно после таких игр люди и начинают болеть футболом. Хорошо, что мне это не грозило - я и так достаточно давно болен на всю голову.

Матчи с владимирским "Торпедо" для "Текстильщика" - это что-то вроде дерби. Два соседних города, две враждующих фанатских группировки, самый большой гостевой выезд на нашем стадионе и регулярные инциденты между фанатами - помню, однажды клубный автобус во Владимире обкидали камнями и разбили несколко стекол. На моей памяти (это около пяти лет) мы считанные разы выигрывали у "Торпедо" (если вообще такое было), а вот обидных поражений было много. Вспомнить хотя бы то, что едва ли не каждый год именно владимирский клуб выбивал "Текстильщик" из розыгрыша Кубка России.

Народу на стадионе собралось неожиданно много. Я думаю около 3000. Если вспомнить среднюю посещаемость этого сезона в 1200 человек - количество действительно внушительное, хотя несколько сезонов назад эта цифра показалось бы совсем небольшой. Но результата нет, и народ футбол игнорирует. По мне - очень зря, такой игры у нашего клуба я давно не видел. Впрочем, об этом я уже писал пару месяцев назад.

Нет смысла описывать события игры, я не об этом совсем, я об антураже. А антураж - это вскочивший на ноги в едином порыве после гола Захарова на 18 минуте стадион, это назначенный на 37-й минуте пенальти в наши ворота, несправедливость которого на послематчевой пресс-конференции признал даже главный тренер "Торпедо", и это удар Зинина в перекладину. Это жесткая и часто грубая борьба на поле, закончившаяся добрым десятком желтых карточек, штурм наших ворот и опаснейшие контратаки "Текстильщика" на протяжении всего второго тайма. Это выбежавшие на поле болельщики, один из которых на свое горе добежал до гостевой трибуны и там, похоже, неслабо получил от вырвавшихся за ограждение торпедовских фанатов. Это радость Зеленовского, забившего за 10 минут до конца встречи мяч, казалось похоронивший надежды владимирцев даже на ничью, которым он словно отомстил торпедовским фанам за их агрессивное поведение, и отмена этого гола через несколько минут из-за умозрительного пассивного оффсайда, якобы замеченного боковым судьей, принявшим, кажется, годовую норму спорных решений. Это 8 добавленных минут и откровенная рубка на них, чудом не закончившаяся дракой прямо на поле, и, наконец, это радостное скандирование всего стадиона "МО-ЛОД-ЦЫ", когда наши ребята удержали-таки победный счет.

В этом матче был нерв, был характер и была очередная отличная игра нашего нового вратаря Кирилла Музыки. Сегодня на поле была команда, у которой, я надеюсь, многое впереди. Лишь бы нашлись деньги на очередной сезон...

Автор
  • moonradio

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья