Блог Все о деньгах в спорте

Эрдоган всеми силами продвигает ФК Истанбул Башакшехир

Недавно прилетел из Стамбула, где удалось посетить матч "лиги европы" между ФК Истанбул Башакшехир и ФК Рома, что меня удивила цена на билеты, я купил на vip трибуну за 50лир(570 рублей), Стамбул конечно город искушенный в футболе , сюда стабильно несколько раз приезжают гранды футбола, но все таки и ФК Рома далеко не последний клуб в европе. Кстати параллельно в другом районе города играли Бешикташ и Слован, где билеты были примерно на том же уровне по цене, но статусы клубов не сопоставимы. 

Более того перед матчем с Ромой выступал какой то местный Филипп Киркоров и молодежи на улице было полно.Я ожидал аншлаг на игре, но стадион в итоге был заполнен примерно на 80%. Во втором тайме на матче появился президент Турции Эрдоган 

В перерыве матча, местный болельщик с хорошим английским поведал мне местную легенду, которую всем рассказывают. Эрдоган несколько лет назад пытался перехватить управление ФК Фенербахче (клуб из большой тройки), но местные кланы стоящие за клубом, ему это сделать не дали, после этого он обозлился на Фенербахче и решил создавать свой клуб , в ФК Истанбул вошли 3-4 местных небольших команд, которые играли в низших лигах Турции  и соответственно пришли деньги.Район где находится стадион - спальный , на это и сделана ставка, много молодежи и простых рабочих, в случае чего потом можно использовать эту армию болельщиков в своих целях. Но пока судя по неполным трибунам на такой матч, при дешевой цене на билеты , до этого далеко. Проблемы фенербахче в игре и скандалы с трансферами идут  2-й год.

немного поснимал сам стадион 

 

Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья