Реклама 18+
Реклама 18+
Реклама 18+
Блог Best Of The Best

Томас Тухель – кандидат на пост тренера «Арсенала»

Олег Горбачёв - о том, почему это хорошо

На самом деле Томас Тухель – это пример того, как нельзя руководить командой. За несколько лет в «Боруссии» Тухель показал то, что он вырос как топ-тренер и в дальнейшем он мог бы работать с клубами мирового класса. Но, что если бы не конфликты с руководством, то возможно этих лишних разговоров и не было бы. Но всё это в прошлом, как в принципе и отношения Томаса с Ватцке и Цорком. Я не стану объяснять, почему это произошло, мне кажется, вы сами знаете, как это было.

Но суть не в этом, а в том, что сейчас Тухеля связывают в разные европейские чемпионаты, в том числе и обратно на родину, где его ждут в «Баварии». Очевидно, Томасу было бы интересно поработать с мюнхенцами, но проблема в том, что боссы немецкого гранда не хотят наступать нате же грабли, что и их соседи из Дортмунда, так что этот вариант не очень продуктивный.

Я считаю, что Томас мог бы получить хороший опыт в Англии, где его мог бы всему обустроить Юрген Клопп, который хорошо с ним знаком. Вообще Англия – тот чемпионат, который подходит Томасу Тухелю. Да, кто-то может сказать, что он молод и его уволят сразу после первого сезона, но, а что если нет? Что, если Тухель тот самый человек, который сможет адаптироваться к английскому первенству. Во всяком случае, оттуда у Томаса много вариантов.

Один из них – «Арсенал». Это отличный вариант, хотя потому, что там достаточно футболистов, которые когда-то играли в бундеслиге или, которые хорошо говорят по-немецки. При этом «канониры» - это тот клуб, в котором Тухель мог бы развиваться и совершенствоваться, тем более, что он ни раз говорил, что хотел бы работать за границей.

Томас - хороший специалист, понимающий стиль и структуру игры в целом. Не для кого ни секрет, что на данный момент «Арсенал» переживает не лучшие времена. Арсен Венгер неоднократно в этом сезоне играл в три центральных защитника – и это не всегда приводило к успеху. В отличие от Венгера Тухель умеет играть по схеме 3-5-2, он может правильно выстраивать линии между защитниками и грамотно их располагать, правда для этого ему придется искать защитников, которые могут выполнять эти функции.

Арсен замечательный тренер с огромным багажом трофеев. Безусловно, француз превосходит немца по опыту, но с точки зрения вариативности и свежести в атакующих действиях Тухель лучше и эффективнее. Не стоит забывать, что именно при Томасе Тухеле Обамеянг смог выиграть бомбардирскую гонку у Левандовски. Также не забывайте о сверхрезультативности габонца только-только в начале его назначения. Я уверен, что во всём этом сможет раскрепоститься Озил и Джака, а также Мхитарян.

Ни в коем случае нельзя сомневаться, что «Арсенал» может вздохнуть новыми красками. «Канониры» способны показать отличный футбол с Томасом Тухелем «никогда не говори – никогда» нельзя его недооценивать. В конце концов, Тухель непредсказуемый специалист с кучей тараканов в голове.

Другой вариант – «Челси». Антонио Конте в этом сезоне выглядит мрачным и уставшим, как будто ему уже всё равно, что будет дальше. Тем не менее, Конте продолжает быть во главе «синих» и пока что его не напрягает ситуация вокруг его ухода. Роман Абрамович очень прямолинейный человек, который способен даже после успешного сезона уволить тренера мирового уровня. Я не думаю, что Томас – это главный кандидат на смену Антонио, но это один из приоритетных вариантов.

Тухель – это тренер с определённым характером. Томас тоже капризный и практически всегда отстаивает свою позицию, если это касается трансферов. Абрамович не всегда готов идти на уступки и если говорить откровенно, то конфликты с руководством у Тухеля могут повториться.

Таким образом, вариантов для продолжения работы у немецкого специалиста предостаточно. Все по-своему привлекательны и, я думаю, каждый хотел бы видеть Томаса во главе своей команды. На данный момент на рынке очень мало топ-тренеров с хорошим портфолио и с отличным менталитетом. Поэтому Тухель – подходящий вариант для «Арсенала». Кто знает, может именно он сможет возродить Великий клуб на вершину.

Прошу прощения за долгое отстуствие, буду стараться вернуться в прежний график

Зарегистрируйся с промо-кодом: 1x_10956

Последняя запись в блоге:

Алаба думает об уходе из «Баварии»

Фото: Gettyimages.ru/Maja Hitij, Alexandre Simoes

Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья
Реклама 18+