Реклама 18+
Реклама 18+
Блог Best Of The Best

Австрийский гений

Давид Алаба - пожалуй, лучший левый защитник на данный момент. Ему только 24 года, а он уже является одним из лидером в "Баварии". Австриец от других защитников отличается своей универсальностью, скоростью - главное своим сумасшедшем ударом из-за пределов штрафной. Но я хочу рассказать вам то, как он стал таким невероятным футболистом с чудовищными показателями в фифе, и в жизни. 

 

Начало карьеры. 

Давид родился в Вене в столице Австрии, где в возрасте девяти лет присоединился к футбольной академии местного клуба "Асперн". Но достаточно быстро, его приметил самый сильный клуб страны "Аустрия", которая и переманила этого талантливого мальчика к себе. В течении шести лет молодой мальчик очень сильно прогрессировал, что и повлекло к себе внимание многих европейских клубов. Но в 2008 году 16-летнего парня обнаружила мюнхенская "Бавария". Он был приглашён на просмотр, а затем был переведён в академию немецкого гранда. Уже в 17 лет он дебютировал за основную команду, выйдя на поле в шести матчах, но большую часть времени молодой австриец проводил в дубле. 

Отыграв три матча, он был отдан аренду в "Хоффенхайм" на полгода. Там отыграл 18 матчей и забил два гола, показав себя настоящим профессионалом, несмотря даже на то, что ему только недавно исполнилось 18. Учитывая то, что у "Баварии" на тот момент были большие проблемы на месте левого защитника, мюнхенцы не задумываясь сразу же поставили его в основу - именно с этого и началось становление и развитие одного из сильнейших защитника мира. 

Игра за "Баварию". 

Давида Алаба, сразу же взялся за дело и начал доказывать, что он достоин того, чтобы в столь раннем возрасте играть за один из сильнейших грандов мира. В первом же сезоне он появился на поле в 47 матчах, забив три мяча. Пять лет подряд, и сейчас, австриец неизменно оказывался одним из ключевых игроков "Баварии" - возможно, благодаря ему, "Бавария" выиграла 5 подряд чемпионских титула, а также и Лигу чемпионов в 2013 году. Всего за "Баварию" он провёл 218 матчей, забив 19 голов. Что касается текущего сезона, то он до сих пор остаётся самым ключевым, стабильным и незаменимым игроком не только в "Баварии", но и во всей Бундеслиге. 

Карьера в сборной. 

Давид Алаба - футболист необычно высокого уровня. Он лидер сборной Австрии, и совсем недавно стал капитаном своей страны, с связи завершением карьеры Фукса. Он дебютировал за сборную в октябре 2009 года, когда ему было всего 17 лет. За всё своё выступление за национальную команду, он провёл 52 матча, в которых забил 11 голов. С того момента Алаба пропускал матчи сборных только из-за травм, а в 2016 году помог своей сборной впервые за долгое время пробиться на групповой этап чемпионата Европы, где австрийцы совершенно сенсационно не смогли выйти в 1/8 финала.

Сейчас. 

Как известно: "Бавария" уже гарантировала себе титул чемпиона Германии в матче с "Вольфсбургом", где Давид отметился невероятным голом со штрафного - возможно, его гол и принёс победу "Баварии". Но можно с уверенностью сказать, что австриец лучший исполнитель штрафных среди левых защитников современности, я думаю в этом показателе с ним точно никто не сразится. 

 

Награды. 

Давида Алаба имеет в своей коллекции шесть наград. Ведь голосование за лучшего футболиста года в Австрии превратилось в формальность, так как 24-летний универсал из "Баварии" играет за один из лучших клубов планеты и по сути, превосходит по уровню всех своих партнёров по национальной команде. Шесть титулов лучшему игроку Австрии  -  это рекорд, до эпохи Давида лучшим показателем были  четыре награды, их собрал Ивица Вастич и всё это при том, что прошло уже 12 лет. Также Давид вошёл в состав команды УЕФА: 2013 и 2015 гг. И в команду года в Бундеслигу 2015-16. 

***

Лично для меня Давид Алаба - игрок высшего класса, подающий пример и игрой всем начинающим футболистам. Он может продемонстрировать всё что угодно: он никогда не сдаётся при любых ситуациях. Это игрок, который может  обыграть и отдать феноминальную передачу по стилю, и по красоте. Австриец обладает невероятным видением поля и просто потрясающим по силе ударом. Так что не удивительно, что совсем недавно футболистом интересовался мадридский Реал. Я думаю, что левый защитник прекрасно ассоцируется с этими показателями, и, наверное, многие скажут, что именно австрийский футболист лучший левый защитник современности, и знаете я с ними соглашусь. Потому что Давид Алаба - уровень не только немецкого и австрийского футбола, но и мирового. 

 

 

 

 

 

 

 

Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья