Блог Проект «Manhattan»

Александр Емельяненко: «Уверен, мы с Федором побьем братьев Кличко»

В блоге «Микс» интервью российского бойца смешанного стиля Александра Емельяненко, который рассказывает о предстоящем поединке против Эдди Бенгтссона, будущем против Мариуша Пудзяновского и гипотетическом против братьев Кличко.

– Завтра в Москве ваша команда AE TEAM будет биться в финале «Кубка содружества наций» против соперников из ростовского клуба «Пересвет», а вы сами проведете бой за титул ProFC в тяжелом весе против Эдди Бенгтссона из Швеции. Насколько сложно оказалось одновременно готовиться к своему бою и готовить команду?

– Команду АЕ TEAM готовит мой личный тренер – Юрий Разумов, чемпион СССР по боксу в полутяжёлой весовой категории – 1987 и 1989 годов. И я не вижу здесь каких-то проблем или неудобств. Их просто нет. В нашей команде АЕ TEAM, а это Михаил Малютин (весовая категория до 70 кг), Александр Бутенко (до 76 кг), Артур Гусейнов (до 84 кг), Адлан Амагов (до 93 кг), и в абсолютной весовой категории свыше 93 к. – Шамиль Абдулмуслинов, всё ребята разных национальностей и даже государств. Я занимаюсь вместе с ним и в процессе тренировок всегда подсказываю и показываю то, что считаю для них важным и нужным. Это моя команда, где собраны бойцы не за былые заслуги или титулы, а за их желание много работать, быть командой и приносить результат.

«Бенгтсонн утверждает, что не проиграл Александру Карелину на Олимпиаде в Сиднее»

– Ваш будущий соперник швед Эдди Бенгтссона. Чем он, как спортсмен, интересен лично вам?

– Мне Бенгтссона в первую очередь интересен тем, что Эдди, по его словам, не проиграл нашему прославленному борцу греко-римского стиля Александру Карелину на Олимпиаде в Сиднее. На результат повлияли судьи. И он действительно парень цепкий, крепкий.

– Мариуш Пудзянский, о котором сегодня много говорят и пишут, как о новом явлении в ММА. Он вам как будущий соперник интересен? Этот вопрос занимает многих, так как в своём дебютном поединке в ММА Пудзяновский выглядел очень убедительно.

– Мариуш Пудзяновский мне очень интересен как соперник. Он пришёл в ММА из силового экстрима, так что этот парень не накаченный культурист для хождений по подиуму, а человек действительно обладающий не дюжей физической силой. Процесс по организации этого боя, можно сказать, уже начался. Мне очень интересно, на сколько вот этой его силы хватит. Минута, две минуты или больше…

– Александр, а какая у вас сейчас главная цель в личной карьере?

– Я абсолютно убеждён, что моя карьера ещё только начинается. Так и должно было быть. В нашем виде спорта необходимый опыт и знания приходят к 30 годам. У меня сейчас именно этот возраст и всё самое лучшее, что будет в моей карьере – главные бои и громкие победы – всё это у меня ещё впереди.

«В UFC опасаются братьев Емельяненко, нашего с Фёдором доминирования»

– Можно надеяться, что громкие победы будут на самом высоком уровне, например в UFC?

– Это крупный монополист, который забрал под себя лучших, коммерчески выгодных североамериканских бойцов, а всех остальных оставил на задворках. , и не хотят такого же развития ситуации, как в профессиональном боксе с братьями Кличко, где всё и вся молятся, на британского тяжеловеса Дэвида Хэя, как на мессию, спасителя, способного положить конец гегемонии в тяжёлом весе братьев Кличко. Американские спортивные телеканалы заинтересованы в победах своих лучших бойцов, а не в их поражениях. Так что проблема здесь в этом, но всё в процессе и, думаю, что эту проблему мы решим.

– Александр, в России есть братья Емельяненко, а на Украине в противовес клан Кличко. И уже сломано много копий в спорах, кто из братьев сильнее – вы или украинцы?

– Я с большим уважением отношусь к обоим украинским братьям. Они молодцы, добились в боксе за не большим малым (Александр имеет в виду пояс WBA в супертяжёлом весе – прим. автора), всего, чего хотели достичь. Ну а, если говорить, кто сильнее – братья Емельяненко или, как вы сказали, – клан Кличко -, то здесь есть единственный и абсолютно честный способ узнать это – в поединках по правилам ММА. И я уверен, что мы побьем братьев Кличко.

«В 30 лет у меня все только начинается»

Чемпион СССР по боксу в полутяжёлой весовой категории – 1987 и 1989 годов Юрий Разумов, тренер команды – АЕ TEAM и Александра Емельяненко, о предстоящем турнире «Кубок содружества наций», который состоится завтра, 23 апреля, в Москве (УСК ЦСКА).

– Я никогда не любил делать прогнозы, но здесь сделаю небольшое исключение. Что касается Александра и его боя с Бенгтссона, скажу лишь, что Саша абсолютно уверен в себе и своих силах. Психологическая устойчивость всегда была одним из его достоинств. Он хладнокровен и абсолютно спокоен.

О предстоящих боях за «Кубок содружества наций» скажу так: это будут очень красочные, боевые и зрелищные поединки. Именно то, что всегда хотят видеть поклонники единоборств. Не бесконечные клинчи и борьба в партере, а ударная бескомпромиссная борьба от начала до конца.

Санкт – Петербург

Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья