Реклама 18+
Реклама 18+
Блог Листья из Онтарио

Итоги Драфта-2017. Торонто Мэйпл Лифс

Вчера в Лас-Вегасе закончился драфт НХЛ, выбор Торонто пал на 7 хоккеистов, о которых я сейчас немного расскажу.

 

1-17. Тимоти Лильегрен, D, Рёгле (SHL)

H/W: 183/87

Игрок, который в предсезонных рейтингах эскпертов уверенно занимал место в топ-5 драфта, в начале сезона переболел мононуклеозом, из-за чего немножко затормозил в развитии. Тем не менее, это крайне одаренный поинтмен, обладающий великолепными скоростными качествами, может выступать в качестве распасовщика, а также сам завершать атаки. Эксперты говорят о том, что ему стоит подтянуть оборонительную игру, однако, по моему мнению, Тимоти никогда не превратится в ту-вэй игрока. Его прерогатива - атакующие действия, он прирожденный поинтмен, в чем-то сравнимый со своим соотечественником, Эриком Карлссоном. Если мононуклеоз не сильно повлияет на дальнейшее развитие Лильегрена, он может стать действительно звездным атакующим защитником.

 

2-58. Еемели Рясанен,  D, Кингстон (OHL)

H/W: 200/95

Еемели - двухметровый финский защитник, в прошлом сезоне защищавший цвета Кингстон Фронтенакс из ОХЛ. Даже исходя лишь из его габаритов можно понять его сильные стороны - мощный щелчок, отличная силовая игра и высокая работоспособность в своей зоне. Слабой стороной видится катание. И, что характерно, всё действительно так. Но Еемели не является классическим домоседом - в Кингстоне его достаточно часто использовали в большинстве, а кроме щелчка он имеет хорошие навыки распасовщика. Стоит подтянуть катание и первый пас.

 

4-110. Иэн Скотт, G, Принс Альберт (WHL)

H/W: 191/79

Иэн в прошедшем сезоне защищал ворота одной из худших команд CHL, Принс Альберт Райдерс. Закончив сезон с 89,5% сейвов, Скотт, тем не менее, был признан многими экспертами лучшим игроком в своей команде, состав которой действительно разочаровывает. Сильными его сторонами называют игру ловушкой, а также хороший контроль подборов, что для вратарей его возраста - большая редкость. 

 

4-124. Владислав Кара, C, Барс (ВХЛ)

H/W: 185/85

Крайне неожиданный выбор от Торонто. Кара провел сезон в двух командах системы казанского Ак Барса - Барс (ВХЛ) и Ирбис (МХЛ). Скорее всего, Владислава нашел скаут Торонто после долгого пребывания в Казани и просмотра Владимира Ткачева. Поэтому Кара - скорее всего не пик на удачу, а скаутская находка Торонто. Что же до сильных сторон Владислава - это всесторонняя игра, неплохое катание и кистевой бросок.

 

5-141. Федор Гордеев, D, Флинт (OHL)

H/W: 197/95

Защитник, родившийся в Омске, но в возрасте 7 лет переехавший с семьей в провинцию Онтарио. Обладает внушительными габаритами, не очень хорош в атаке, но имеет отличное катание для своих размеров. В Файербердс Федор входил в железный топ-4, состоящий из двух 21-летних защитников, а также 20-летнего Джалена Смерека, подписавшего контракт с Аризоной. По собственным словам, расплакался, когда узнал, что был выбран именно Кленовыми Листьями. Кстати, Гордеев считает себя все же россиянином, а не канадцем, и хотел бы выступать за сборную России, если предоставится такая возможность.

 

6-172. Райан МакГрэгор, C, Сарния (OHL)

H/W: 183/72

Коннор Райан стал третьим игроком из Хоккейной Лиги Онтарио, задрафтованным Кленовыми Листьями. МакГрегор обладает великолепной скоростью, прекрасным игровым мышлением и потрясающим скиллсетом атакующего игрока, но его главная и очень существенная проблема - легковесность. При росте 183 сантиметров, он весит всего 72 килограмма, что делает его легкой добычей для защитников команды соперника. Если Райан сможет набрать вес, но не потерять скорость - он вполне может стать кражей драфта.

 

7-203. Райан О'Коннелл, D, Колледж Сент-Эндрю (CAHS)

H/W: 185/78

О'Коннелл стал последним выбором Торонто на драфте-2017. Райан также является уроженцем провинции Онтарио, однако, вместо CHL он выбрал обучение в университете. Следующий год О'Коннелл проведет в BCHL, а затем отправится играть в NCAA за престижный университет Бостона. Сильными сторонами Райана называют скорость, а также его навыки плеймейкера. Имеет неплохие габариты. Сейчас еще слишком рано говорить о перспективах Райана в НХЛ, у него есть год в BCHL и целых четыре года в NCAA, чтобы доказать свою состоятельность. 

Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья