Реклама 18+
Реклама 18+
Блог MK Dons (ex - Wimbledon FC)

23й тур. Краули Таун - МК Донс - 2:2 (1:0) - когда не до футбола... Футболист атакован кипятком после матча! + ВИДЕО

1

Как говорится "а день-то с утра был хороший" - после 2х поражений Донс горели желанием прервать эту неудачную серию. По словам Робинсона команда была полна решимости разорвать аутсайдера...

Но утром из офиса лондонского Арсенала пришел факс с уведомлением о разрыве арендного соглашения с нашим клубом по Бенику Афобе.

Игроков такого уровня у нас немного - всего пара человек. И вот так терять буквально на ровном месте игрока мы оказались неготовы. И тренрский штаб и игроки и, потом на стадионе, фаны - все пребывали в прострации...

1

Впрочем - это шанс для Уилла Григга! Ты хотел быть в составе всегда? Пожалуйста! Забивай только! И Уилл своим шансом воспользовался.

Но сначала был первый тайм и события, которых не встретить и за весь чемпионат.

Сначала в контратаке Краули Кайл Макфадзен зарабатывает глупейший пенальти - бывший наш Изаэль Маклауд точен - 1:0.

А на 39й минуте единственный заявленный на игру голкипер хозяев получает травму и в ворота становится форвард Мэтт Харролд, который ранее даже на тренировках не стоял в рамке!

Худо-бедно продержавшись до перерыва на 48й минуте хозяева забивают из офсайда - 2:0! Робинсон только развел руками...

1

И "пошла жара" - наши парни теряют самообладание и начинают поливать ворота с любой дистанции, вместо того, чтобы вести позиционное нападение и создавать реальные голевые моменты. Поймав пару несложных ударов новоявленный воротник ловит кураж и начинает реально тащить все подряд!

За 14 минут до конца Григг забивает - 2:1! Робинсон снимает 2х защитников и выпускает вингера и нападающего! Фактически мы играли в 2 защитника последние 10 минут матча!

За 20 секунд до финального свистка наступила развязка - Деле Алли аккуратно добил отскок и принес Донс такое важное очко - 2:2!

1

Но после свистка произошли, пожалуй, самые важные события матча, совершенно его не украсившие.

Праздновавшие около трибуны футболисты Донс были атакованы несколькими неадекватами. И если стюарды недопустили проникновения в игровую зону отморозков, то уберечь от атаки кипятком нашего хава Карла Бэйкера они не смогли. 

Дальше подвергся нападению помошник Робинсона - Ричи Баркер - в него 2 человека плюнули с трибуны.

Карл получил небольшие ожоги, но в целом - ничего страшного и угрожающего здоровью футболиста нет. Баркер, который помошник главного тренера, предпочел не обратить внимание на это проявление неуважения. Но журналисты уже дали делу ход - через 15 минут об инциденте была информирована Федерация Англии.

Для нас это, возможно, и так себе проишествие, но не для английского футбола! Там такое проявление хамства и агрессии просто недопустимо. Меры, надо полагать, будут приняты руководством Федерации самые суровые. Неговоря уже о криминальной ответственности за поливание кипятком игрока.

1

Карл Робинсон: "Отношение к игре моих ребят сегодня было великолепно! Игроки Краули и их персонал были сегодня на высоте - я их поздравляю с замечательной игрой! Они бросались под удары, сражались за свои ворота просто невероятно! Это одно очко сегодня совершенно ими заслуженно!

Но то что произошло после окончания матча ложится позорным пятном на весь английский футбол! В моего помошника Ричи Баркера, кстати бывшего тренера местного клуба, плюнули с трибуны! Это поведение неслыханно и недопустимо!

1

Когда я узнал о истории с кипятком, я просто вышел из себя! А если бы этот подонок попал в лицо нашему футболисту? Ведь на кону стояла трудоспособность нашего полузащитника! У него есть семья и дети... Я просто шокирован этим поступком!

Слава Богу что Карл Бэйкер увернулся от большей части кипятка и пострадали только его затылок и спина - но человек совершивший этот поступок даже не был выдворен со стадиона!

Я считаю что такой поступок не может оставаться безнаказанным! Это неприемлемо в любых сферах жизни! будь бы учитель, бухгалтер или еще кто-то.

Я надеюсь органы правосудия дадут надлежащую оценку этому инциденту."

-----------------------------------------------------------

Слишком много событий на один матч. Не проиграли и хорошо. Но турнирные перспективы с уходом Афобе у МК Донс становятся уже не такими радужными. Вероятно нас опять ждет Плэй Офф. А, как показывает практика, эти игры не несут ничего хорошего. Впрочем фаны всегда надеются на лучшее, правда?

Нарезка голов:

Турнирная таблица после субботних матчей:

1

Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья
Реклама 18+