Реклама 18+
Реклама 18+
Блог MK Dons (ex - Wimbledon FC)

Карл Робинсон о возможных трансферах МК Донс - Арсенал, Беник Афобе, Ливерпуль, Деле Алли и другие

Начнем с самого главного и интересного!

Карл Робинсон был замечен вчера в компании ооооочень интересного игрока в одном из отелей Милтон Кейнс! Кто угадает игрока?)

Подсказки - наш бывший капитан, звезда и почти Легенда!) Отгадки пишите инициалами под этим постом!) 

1

А теперь общая ситуация от нашего тренера - (важные места выделены мной - max761)

Карл Робинсон: "Я бы хотел пополнить команду четырьмя новыми игроками, но у меня есть четкое понимание того, что нам надо еще и защитить некоторых наших игроков от интересующихся клубов. И приоритеты у этих вопросов одинаковые.

Да, есть постоянный устойчивый интерес к Деле Алли - я не буду называть вам клубы - вы все и так знаете (для тех кто не в курсе - Деле уходит за примерно 9 млн фунтов в Ливерпуль - max761). И клуб близок к потере этого парня. Но мы будем только рады этому трансферу - мы подготовили замечательного игрока, которому по силам проявить себя в Премьер Лиге! 

Беник Афобе и Уилл Григг являются приоритетными игроками для сохранения до конца сезона. Не секрет, что именно они составляют главную ударную мощь Донс и без этих ребят мы не сможем претендовать на Чемпьеншип. Мы находимся в постоянных переговорах  как с самими игроками так и с их клубами Арсеналом и Брэнтфордом - нам нужна четкая уверенность что эти арендованные футболисты будут у нас до конца сезона.

1

Идут совершенно реальные переговоры по ряду наших игроков, но я всерьез надеюсь что мы пройдем январь без трансферных потерь.

Да, вы правильно понимаете - мы хотим не только сохранить состав, но и добавить игроков - как я уже сказал - я хотел бы добавить 4 игрока, но буду рад если получится добавить в наш отряд и всего 2-3 человека.

Несмотря на то, что к нам вернулся Том Хичкок из месячной аренды в Флитвуд Таун, я хочу приобрести нападающего.

Том все еще нуждается в большом объеме практики и, скорее всего, он опять будет отдан в аренду.

Кроме нападающего мы ищем левого защитника, центрального защитника и опорника.

У нас уже определены трансферные цели и мы ведем переговоры с двумя игроками. В ближайшие 2 дня у нас будут контакты еще по двум ребятам - так что в клубе работают над трансферами, не беспокойтесь)

1

У нас есть понимание кого мы будем приглашать если Деле Алли покинет клуб - это будут серьезные игроки. Факт подписания их нашим клубом заставит многих удивиться, поверьете.

 Мы действительно являемся аутсайдерами в борьбе за прямой промоушен в Чемпьеншип - и Суиндон, и Бристоль, и Престон, и даже Шеффилд - имеют более мощные составы + бюджеты этих клубов невероятно превосходят наш. Но мы приложим все силы для того чтобы не разочаровать наших фанов. Это здорово - быть в первой четверке! Это были наши самые смелые мечты перед началом сезона! Если бы мне это сказали в июле - что мы в январе будем четвертыми - я был бы просто шокирован!"

1

Мы хотим отдать в краткосрочную аренду Иана Маклахлина - нашего второго вратаря. Иан заслужил своим отношением к тренировкам попадание в основу, но невероятная форма Дэвида Мартина вынуждает оставлять нас Иана в запасе. В целом я с оптимизмом смотрю на это трансферное окно - мы должны усилиться и, по идее, не должны никого потерять.

 --------------------------------------------------------------------------------------------------

Что же мы имеем в сухом остатке?  

1. Судя по тому, что мы всерьез разговариваем с парнем с первой фотографии (назовем его пока он не опознан читателями этого блога - Джокер) Деле Алли уходит в Ливерпуль таки в январе и без аренды до конца сезона у нас. Это печаль. Кроме того - у Джокера неподъемная для нас ЗП в 25.000 фунтов. Я, конечно, верю в переговорный гений господина Винкельмана, но фокуса как с Аланом Смитом и Ньюкаслом у него не получится, думаю. Нормальный исход переговоров - ЗП Джокера пополам с его материнским клубом - 12.500 в неделю - это почти в 3 раза больше нашей максимальной  ЗП - все равно очень много. Но если Деле уходит за 9 млн - потратить на ЗП Джокера 200.000 до конца сезона - приемлемый вариант. 1  

2. Мы всерьез озабочены заменой нашего капитана - Дина Льюингтона. Не то чтобы он не тянет... Но должна быть серьезная полноценная замена. Это подход серьезного клуба!) 1  

3. Том Хичкок оказался провальным летним трансфером. А учитывая то, что мы играем с одним форвардом и за это единственное место сражаются Беник Афобе и Уилл Григг - у Тома нет шансов попасть даже в протокол. Я не могу себе представить игру, чтобы и Беник и Уилл остались на скамейке, а вышел играть Томми. А ведь у нас растут Джорджио Расуло и Кабонго Тцуманга... Расторгать контракт, отпускать по свободному трансферу куда угодно - и чем быстрее, тем лучше. 1

4. Самый важный трансфер, который только может быть - покупка (взятие в аренду) центрального защитника. Как показала практика еще один Том - Флэнаган - не тянет совершенно и его тоже нужно куда-то отдавать. Таким образом мы имеем всего 5 защитников, способных выходить в старте - Льюи (левый), Бэлдок и Спенс (правые) и Кей и Макфадзен (центральные). С уходом Флэнагана я бы сказал что нам нужны 2 серьезных защитника... В целом клуб правильно определил трансферные задачи и занял адекватную позицию по принципиальным событиям. Нам остается пока только ждать развития ситуации)

Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья
Реклама 18+