Мысли от банкира
Блог

Запомните эти дни

Добрый вечер, дорогие читатели!

Не думал что напишу еще что-то перед матчем с хорватами, но сегодня, с каждым часом пребывания на работе желание вновь излить душу во мне все нарастало. В эту тоскливую питерскую погоду, почему то еще больше думалось о величии момента в который мы живем и хотелось бы поделиться своими мыслями с вами, дорогие друзья.

В эту неделю я слышал много мнений и слов о выступлении Сборной России на этом Мундиале и еще больше слов о ее перспективах в ближайшую футбольную неделю. Очень многие бросаются шапкозакидательским отношением к хорватам, мол ну как их не пройти то после испанцев, по телевизору на различных не специализирующихся на футболе шоу уже определили нашу команду чуть ли не в чемпионы мира. Люди говорят о том что происходит как о само собой разумеющихся вещах, все говорят о футболе и говорят исключительно в победных тонах. Может быть я не прав, но мне кажется такая полемика, обсуждение происходящего в подобном ключе, просто-напросто принижает важность и эпичность выхода нашей Сборной в 1/4 финала Чемпионата Мира(на минуточку).

Прошу вас, вдумайтесь в эту картинку:

Сборная России среди 8 лучших команд мира, среди ВОСЬМИ - это точно величайший момент за недолгую историю российского футбола и не бросовый величайший момент, а тот, который вполне вероятно не повториться еще десятки лет, сейчас мне нет и 30, и даже если я проживу до 100, то не уверен, что еще хоть раз увижу афишу где Россия находится в компании топ-8 сборных мира и не в каком-то абстрактном рейтинге, а в турнире, где каждая ошибка обозначает турнирную "смерть", в турнире лучших команд планеты. Наверное по этой причине, мне просто противно слушать такие легкие рассуждение о происходящем, мне это просто разбивает сердце. Я понимаю что люди любят, когда все хорошо, наши люди очень любят рассуждать о об этом и считают, что все оно так и должно было быть, но вот что-то мне подсказывает, что те же люди покроют нашу Сборную абсолютным дерьмом в случае поражения, что ж, видимо с этим нужно просто смириться.

 На мой взгляд, нужно просто ощутить каждую минуту, пока наша сборная еще находится на этой афише, прочувствовать каждый момент этой недели, полный надежды на продолжение этого чуда, а завтра просто жить с нашей Сборной от секунды к секунде, от единоборства к единоборству, каждое мгновение этого матча, и если нам повезет, если парням удастся продлить нам праздник, на нужно будет просто радоваться и проживать дальше каждый миг до конца Мундиаля с осознанием величия момента.

Мы слабее каждой из оставшихся команд, но надо помнить, что футбол такая игра, где Лестер становится победителем АПЛ, где Барса делает сумасшедший камбэк в серии против ПСЖ, а через год Рома совершает не менее эпический подвиг в серии против Барселоны, футбол, это игра, где в течении 90 минут матча может произойти все что угодно и порой победителем выходит команда, которая просто больше хотела победить.

Написав все вышеизложенное, мне кажется что текст мне не удался, получился недостаточно трогательным что ли, но я просто хотел предложить каждому из вас, запомнить эти дни, запомнить НАВСЕГДА, ведь на нашем веку такое может больше не произойти. 

Уверен что в 20-45 мы все будет у экранов телевизоров или на стадионе, дома на диване или в баре в компании друзей, на трибунах в Сочи или на фан-зоне среди толпы болельщиков, все мы споем гимн России, а потом в едином порыве напряжения будем переживать за нашу Сборную.

Удачи всем нам завтра, и особенно вам, Мужики, верим в вас!

 

Комментарии

Возможно, ваш комментарий – оскорбительный. Будьте вежливы и соблюдайте правила
  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные