WorldOfSport
Блог

Трое в лодке, нищета, нету лавки

Да нет, анонс поста писал не господин АП, это просто шутеечка. И да, слова "нету" действительно не существует. Как, собственно, и шансов "Бруклина" на успех хотя бы в одном сезоне. Написать этот пост я захотел сразу, как увидел новость об обмене Хардена в Нетс, но руки дошли до этого только сейчас.

Мозгов, прости, мы все ######## (отпустили ситуацию из-под контроля)

Ох, как же сильно изменился Бруклин за последние пару лет. Еще недавно звёздами в Бруклине кого можно было назвать... Д'Анджело Рассела точно, потому что он в Бруклине феерил, а ещё? Доходило даже до Мозгова, ЛеВерта и прочих, потому что качественных игроков действительно не было. Ну а прошлый сезон просто прогремел новостью о том, что Бруклин пополняется Кевином Дюрантом и Кайри Ирвингом. Тогда они были травмированы и сезон полностью (Кайри почти) пропустили, но стали одним из самых обсуждающих дуэтов в лиге. Да и в том сезоне Бруклин с очень разгруженной платёжкой (было свободно около 69 миллионов долларов). Все же стоит отметить, что в таком виде (две супер-звезды, весьма неплохая скамейка, в лице Джорданов, ЛеВертов, Алленов и прочих) Бруклин действительно выглядел претендентом финала Востока, как минимум. Начало нынешнего сезона было омрачено ненужными поражениями и инфантильностью (называйте как хотите) Ирвинга. Одна из главных проблем - неизвестно, кто является лидером и кто должен им являться. Что Кайри, что Дюрант никогда не были полноценными лидерами своих команд (историю Кайри в Бостоне все прекрасно помнят, где он "должен был быть лидером"), но даже эта проблема не такой значительной, до начала января - конца декабря.

- Алло, это Хьюстон, у нас проблема. Заберите.

- Ну у нас уже две такие проблемы

- Бог любит троицу, так-то

- Звучит логично. У нас, кстати, тут половина скамейки и три пика первого раунда лежат, интересует?

Оооох. Бруклин, у которого какие проблемы были? Два псевдо-лидера, но при этом топовых, талантливых игрока, не идеальная защита, не самая большая ротация. Я не совсем понимаю, что должно быть на уме, чтобы позвать в команду ещё и ХАРДЕНА, отдать ТРИ пика ПЕРВОГО раунда (2022, 2024 и 2026 годов), Куруца (согласен, не самая большая потеря), АЛЛЕНА (а вот это уже большая потеря, дабл-дабл в среднем), Принса и ЛеВерта (ну так, неплохие ролевики. ЛеВерт имеет стату 18.5/4.3/6.0). Ах, ну да, еще Бруклин получил пик второго раунда 2024-го года от Кавс, это, конечно, все меняет и создает идеальный баланс. Нет. Вы променяли неплохое и перспективное будущее, на ящик Пандоры в настоящем, взяв трёх одинаковых, по сути, игроков. Сейчас немного напишу про каждого по отдельности.

Кайри "Хочу быть первой звездой, поэтому уйду из Кавс, перейду в Селтикс, а потом к Дюранту" Ирвинг

Кайри - невероятный игрок, скорее всего лучший дриблер (есть такое слово же) в лиге, с весьма неплохим броском, отличным видением площадки и прочими весьма полезными скиллами. После успеха вместе с ЛеБроном в "Кавс" Кайри решил, что он уже полноценный олл-стар и ему нужно идти в команду к молодежи, становится лидером. Он, конечно, не учел, что немного странное мировоззрение (как минимум "нечемпионское"), отсутствие характера и всякое такое. Уже в этом месяце, в Бруклине, в абсолютно новой команде, Кайри умудрился учудить, с пропуском по каким-то глупым причинам (его же видели на различных тусовках) и получить штрафа на 800к долларов. Кто-то говорит, что именно он должен стать лидером Нетс, но не знаю. Когда еще не перешел Харден были сомнения насчет "лидерства" Ирвинга, так теперь такое мнение почти полностью исчезло. В общем, интересно посмотреть за тем, как будет развиваться настроение и поступки Кайри с текущими изменениями в команде.

Кевин "Самый адекватный" Дюрант

С Дюрантом ситуация, конечно, намного лучше. Скандалы у него в карьере тоже были, но не такие масштабные. Дюрант всегда был трудягой, причем невероятно талантливым. Элитный игрок на обеих сторонах площадки, который, как и Кайри всегда хотел быть лидером, но был в команде просто топовым игроком, оставаясь в тени "первой звезды". Хотя можно согласиться, что в Оклахоме было не совсем так, все же полноценным лидером Дюранта назвать крайне трудно. Пока что в Бруклинской троице он выглядит перспективнее всего, но вряд ли у него получится стать полноценным лидером команды. Во-первых, из-за своего характера, ну а во-вторых, из-за именитых напарников.

Джеймс "Мне, в принципе, все равно, какая тут у вас вторая звезда в команде, играть я с ним долго не буду" Харден

Сразу скажу, Харден по-любому обладает больше остальных лидерскими качествами. Стоит вспомнить Хьюстон несколько лет назад, когда Хардену приходилось буквально в одно лицо вытаскивать команду в плей-офф, набирая в каждом втором матче по 50-60 очков. Серия из матчей, где он набирал по 30+ очков длилась, казалось, бесконечно, а когда она прервалась, то все даже очень удивились. Но есть у Хардена одна огромная проблема - он не уживается с другими олл-старами, даже если они его "друзьяшки". Крыс Пол, Вестбрик (дважды), ему уже даже Уолла обменяли, он и от него ушел. Совсем непонятно, как Харден будет взаимодействовать с Дюрантом и Ирвингом и будет ли он вообще лидером команды, захочет ли. Вопросов миллион, а вот ответов маловато.

Самая большая проблема - в баскетболе играют одним мячом

ТАК А МЯЧ-ТО КОМУ ОТДАВАТЬ В АТАКЕ? Да и из троих лишь одного можно назвать элитным защитником - Кевина Дюранта, да и все. Остальные - по настроению. Ну а с атакой-то что? Да на самом деле не очень понятно. Все трое игроков - атакующие, но в то же время все любят действовать с мячом, даже в те моменты, когда это не особо рационально. Кому-то придется идти на уступки в любом случае. Вот. Еще хотел написать, что сравнения многих людей этого трио с другими топовыми тройками вообще неуместно, да это и так всем понятно. Мое мнение - таким составом гаек Бруклин не увидит. Если таким составом он доживет до начала плей-офф вообще. Всем добра.

Комментарии

Возможно, ваш комментарий – оскорбительный. Будьте вежливы и соблюдайте правила
  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные