90+1 minutes
Блог

Qatar 2022: Here we go! Кого мы не сможем увидеть на празднике футбола? ЧМ-2022! День: 2

Этот пост написан пользователем Sports.ru, начать писать может каждый болельщик (сделать это можно здесь).

Чемпионат Мира начался уже вчера, в матче открытия звёздный Эквадор, несмотря на все подкупы шейхов, смогли одолеть Катар (каталонского разлива). Всем кто смотрел матч-открытия соболезную, ну вы хотя бы имели возможность насладиться церемонией открытия (если это до сих пор кому-то интересно).

Шаманы-шарлатаны, как таяли надежды «Сенегала»?

Сборная Сенегала прямо перед чемпионатом мира осталась без главной звезды: Садьо Мане получил травму в игре против «Вердера» – нападающего заменили на 20-й минуте, позже стало известно о проблемах с сухожилием, из-за которых футболист пропустит несколько недель.

Тем не менее, Мане попал в заявку сборной на ЧМ-2022. И это событие прокомментировала Фатма Самура – второй человек в ФИФА после Джанни Инфантино. И по совместительству главное лицо в сенегальском футболе.

«Это очень важная и грустная новость. Мы обратимся за помощью к нашим шаманам. Я не знаю, эффективны ли они, но в любом случае на этот раз мы будем умолять их. Мы надеемся на чудо, он должен поехать туда».

На самом деле, шаманы – не совсем точное определение для специалистов по традиционной медицине, к помощи которых прибегнут для восстановления Мане. Речь идет о марабутах (или мурабитах).

Марабуты – смесь шамана-колдуна и мусульманского святого. В Сенегале они ближе к мудрецам, которые наставляют послушников на основании Корана. Но не все марабуты одинаково полезны.

«Есть два типа марабутов, – объясняет доктор Сейди Ниане, профессор университета Страсбура. – Первый: религиозные лидеры, которые обучают [основам ислама]. Второй: те, кто использует практики из традиционных африканских верований, предшествовавших исламу».

Лучший крайний нападающий Англии!

Защитник «Челси» и сборной Англии по футболу Рис Джеймс пропустит чемпионат мира 2022 года в Катаре из‑за травмы колена, следует из заявления на сайте лондонского клуба. 22‑летний Джеймс получил травму во время матча 4‑го тура Лиги чемпионов с «Миланом» (2:0), в котором он был заменен на 62‑й минуте.

В чём заключается суть потери для скучнейшей «Англии» Саутгейта?

Рис Джеймс принимал непосредственное участие в 16 голах «Челси» в Премьер-лиге с начала прошлого сезона (6 голов, 10 голевых передач) – это больше, чем у любого другого крайнего защитника или вингбэка, несмотря на то, что он сыграл только в 33 из 51 матчей «синих». [Opta]

Главный наследник Роналду и Месси с посредственным гражданством!

Норвегия красивая и захватывающая страна для туристов, и каждый путешественник желает в не побывать, но на футбольной карте мира - Эрлингу Холанду немного не повезло родиться именно в ней.

Эрлинг Холанд в сравнении с предыдущими обладателями "Золотой бутсы"

Что можно пожелать игроку Сити: крепкого здоровья и больше попыток с отбором на большие турниры. 

Дуэт из «Ливерпуля»!

Левого и правого вингера мерсисайдцев объединяет не только ужасное начала клубного сезона, парни вместе не поехали и на начавшийся ЧМ в Катаре.

Мохамед Салах уступил своё место на мундиале в стыках против Сенегала Мане, впрочем как и предыдущий кубок Африки, а Луис Диас и его Колумбия стали жертвой несовершенной системы. Хорошо, что в 2026 году это исправят, и на мундиаль будут попадать больше южноамериканских сборных. Плохо, что за счет расширения числа участников, и большее число новых путевок будут отдавать второсортным командам из Северной Америки, Африки и Азии.

По составу и качеству игры Колумбия обязана быть на чемпионате мира. Да, у них есть схожая с чилийцами проблема смены поколений, но она не столь выражена. Да и Эквадор с Перу явно не сильнее колумбийцев. Но, увы, такова судьба.

Хорошо, что сейчас даже в Колумбии уже не девяностые. Вряд ли хоть одного игрока нынешнего состава национальной сборной ждет участь Андреса Эскобара, которого убили за автогол на мундиале 1994 года. Тогда он лишил колумбийцев шансов на плей-офф.

Крах нигерийской мечты.

Относительно сборной Нигерии я могу говорить лишь об одном человеке: Виктор Осимхен.

В Африке отбор еще безжалостнее южноамериканского. Поэтому за бортом остается одна из сильнейших команд черного континента. Свой шанс нигерийцы упустили в стыковых матчах с Ганой из-за правила гостевого гола, которое больше не действует в Европе. Местная публика была столь раздосадована этим обстоятельством, что устроила беспорядки и погромы прямо на стадионе.

Грустно, что чемпионат мира пройдет без Уилфреда Ндиди и Виктора Осимхена, но еще печальнее, что прервалось знаменитое нигерийско-аргентинское противостояние. Эти команды регулярно играют друг с другом на групповом этапе. Прошлый чемпионат мира в России тоже не стал исключением. Эффектней этой серии только постоянный вылет Мексики в 1/8-финала. Если в Катаре и эта традиция прервется, ЧМ-2022 можно стирать из истории. Хотя и так он вряд ли сулит что-то хорошее футбольному миру из-за игр в ноябре и декабре, что полностью рушит привычный календарь.

Французская трагедия...

Сборная Франции до начала турнира потеряла и так солидный костяк коллектива: Нголо Канте, Поль Погба, Меньян, Кимпембе, не получивший повреждение Рабьо - это тоже огромная проблема.

Но начнём мы с неоправдавшего ожиданий и денег молодого парнишки.

Француз досрочно покинул поле на 37-й минуте встречи. Как сообщает Sky Sports, у него диагностировано растяжение связок коленного сустава.

Ожидается, что на восстановление защитнику понадобится от 4 до 6 недель, которых конечно же не хватило для поездки в Катар.

К главной звезде французов: Бензема не выступит на ЧМ-2022 из-за травмы мышцы левого бедра — это повреждение стало для Карима уже пятым, полученным в этом сезоне. Роковая для него, последняя - была получена при обычной пробежке.

25-летний полузащитник немецкого «РБ Лейпциг» и сборной Франции Кристофер Нкунку получил травму на тренировке национальной команды, в результате чего он пропустит предстоящий чемпионат мира – 2022 в Катаре. Об этом сообщает в «Твиттере» журналист Le10Sport со ссылкой на заявление игрока. Как подтвердили в сборной Франции, футболист получил травму колена. Ранее сообщалось, что он покинул тренировку сборной Франции досрочно, журналисты заметили его сильно прихрамывающим. Напомним, в нынешнем сезоне Нкунку принял участие в 23 встречах за «РБ Лейпциг» во всех турнирах, в которых отметился 17 голами и четырьмя результативными передачами. Его трансферная стоимость оценивается в € 80 млн, а контракт с клубом рассчитан до 30 июня 2026 года.

Стык отправивший, пожалуй самого креативного француза, мимо ЧМ:

Если вам понравился текст подпишитесь на блог и поставьте +.

Комментарии
Возможно, ваш комментарий нарушает правила, нажмите на «Отправить» повторно, если это не так, или исправьте текст
Пишите корректно и дружелюбно. Принципы нашей модерации
Укажите причину бана
  • Оскорбление
  • Мат
  • Спам
  • Расизм
  • Провокации
  • Угрозы
  • Систематический оффтоп
  • Мульти-аккаунтинг
  • Прочее
Пожаловаться
  • Спам
  • Оскорбления
  • Расизм
  • Мат
  • Угрозы
  • Прочее
  • Мультиаккаунтинг
  • Систематический оффтоп
  • Провокации
Комментарий отправлен, но без доната
При попытке оплаты произошла ошибка
  • Повторить попытку оплаты
  • Оставить комментарий без доната
  • Изменить комментарий
  • Удалить комментарий