90+1 minutes
Блог

Убойные трансферы Манчестера! Почему «Юнайтед» нужно покупать Райса?! Сульшер приведёт «дьяволов» к трофею?!

Оле-Гуннар Сульшер вместе с Эдом Вудвордом делают трансферную компанию сезона 2021-2022 одной из самых успешных в клубе за долгие годы.

Сначала МЮ наконец-то закрывает сагу с переходом Санчо из "Боруссии". И платит за молодого англичанина не 100 млн. евро, как хотели немцы, а скидывает цену до 85 млн. Тем самым закрывая правый фланг атаки, освобождая Мейсона Гринвуда от обязательств играть на фланге.

Много пламенных речей и громких слов о любви и преданности клубу не удивляют никого (современные футболисты то и дело, переходя в новый клуб говорят, что это мечта всей жизни и именно за эту команду он болел с детства). Кроме вопроса о люби к эмблеме, "дьяволы" закрывают ещё несколько проблем...

Против красочной игры и статистики не попрёшь. "МЮ" в лице Санчо получают игрока:

1. Который идеально протаскивает мяч в штрафную площадь соперника.

2. 33 из 78 голов Санчо, который теперь уже официально у нас, за последние три сезона были забиты после carries - рывки/движение с мячом (как удобнее).

Только у будущего обладателя ЗМ - Лионеля Месси за этот период больше таких мячей (39).

Следующее отличное усиление - это Рафаэль Варан за 40 млн. евро!!! Не скрою не очень хотел француза видеть в команде, уж очень меня соблазняла кандидатура молодого 24-летнего Пау Торреса.

Но небольшой ценник и достижения Варана всё-таки не дают впадать в уныние.

Рафаэль Варан - лучший ведомый центральный защитник в мире на данный момент!

Несмотря на провальный прошлый сезон в "Реале", в котором Рафаэль пробовал себя в роли ведущего центрального защитника, француз показал себя на Евро 2020 (2021) достойно.

Если сравнивать Варана с основным защитником МЮ прошлого сезона - Виктором Линделёфом. Швед выигрывает у француза только в продвижении мяча.

Итак, какие выводы можно сделать? Варан хорошо обращается с мячом на всех фазах, умеет разнообразные передачи отдать, практически не нарушает правила, не летит в прессинг и отборы, хотя имеет отличную скорость, перехватывает мячи, отлично играет на 2 этаже, высокий процент успешности в верховых единоборствах (почти Харри Магуайр), проще говоря, на бумаге идеальный партнёр для для капитана "красных".

В итоге проблемная позиция в центре защиты закрыта. В добавок Люк Шоу провёл великолепный сезон и Евро.  Уан-Биссаке нужно добавлять по части созидания в атакующей трети поля. Ходят слухи об интересе к Кирану Триппье, но боюсь "Атлетико" не захочет продавать англичанина меньше, чем за 25 млн. евро, а для "дьяволов" есть более проблемная позиция.

В итоге в следующем сезоне фанаты "красных дьяволов", глядя на оборону своего любимого клуба могут ловить приятные флешбеки, ностальгируя за ушедшей эпохой:

Действительно 4 оборонительных игроков подобрана феноменально и легко может поспорить с хвалёнными защитами "горожан" и "мерсисайдцев".

А теперь заключительная проблема и одно из самых слабых мест у подопечных Сульшера, их ахиллесова пята, это центр поля (опорная зона).

Построение созидательных атак команды:

Левый фланг функционирует, правому флангу не хватало мощности в атаке. Теперь нужно обращать пристальное внимание на центр, иначе поступательного прогресса нем не видать. За волнами успехов, могут следовать череда поражений.

Какого полузащитника выбрать "Манчестер Юнайтед"?!

Пробежимся по всем вариантам и кратко охарактеризуем каждого...

Сразу откинем Леона Горецку, "Бавария" это не тот клуб, который готов отпускать системообразующих игроков своей команды. Горецка - это топ-выбор для МЮ, но я больше склонен верить, что все слухи вокруг него это умелый шантаж его агентов для получения нового контракта с мюнхенским клубом.

Рубен Невеш хоть и дешёвый аналог (35 млн. евро), но не имеет опыта выступлений в последних стадиях еврокубках и не занимает основных позиций в сборной Португалии.

Эдуард Камавинга больше склоняется к Испании. У француза последний год по контракту, который он скорее всего не будет продлевать. Молодого таланта можно зацепить за бесценок, но я не думаю, что весь центр поля будет держаться на нём.

Всё дело в том, что Сульшер хочет попробовать перейти на схему 4-3-3 вершиной треугольника вниз. Пара Фред и Мактоминей будет разрушена и с покупкой нового опорника, центр поля будет состоять из Фернандеша, Мактоминея/Погба/Фреда. У Поля также истекает контракт в конце нового сезона и у Манчестера появляется шанс избавиться этим летом от француза хоть за какие-то деньги. "ПСЖ" приглядывается к кандидатуре Погба, и я считаю это отличный трансфер на выход. З француза можно получить 40-50 млн. евро, а если руководству МЮ получится уговорить Лингарда покинуть клуб или стать разменной монетой в трансфере Райса - это будет одно из лучших решений за последние 10 лет.

Сауль очень сдал в последнем сезоне за "Атлетико". Испанец захандрил, а Симеоне и не против его отпустить, купив уже из "Удинезе" Де Пауля. Нужно понимать, что Сауль - это далеко не опорник, а больше склонен к роли бокс ту бокс. Отличный пахарь, который может связать оборону команды с атакующей линией и добавить тактической гибкости.

Статистика сезона 2020-2021

И наконец, мой личный фаворит - Деклан Райс. Феноменально проведший прошлый сезон в АПЛ и покоривший меня на Евро. Этот финал - лучший перфоманс для англичанина в карьере. Он был везде: разрушал атаки итальянцев, продвигал мяч на сторону противника.

Что немало важно у Райса остаётся 1 год по контракту с "Вест Хэмом" и он не желает его продлевать.

Краткая статистическая выжимка:

1. Количество точных передач и процент точности:

Райс - 40.3 передач с 85.8%

2. Количество точных длинных передач (минимум 30 ярдов), а в скобках, сейчас внимательно, каков процент длинных передач от общего количества точных передач:

Райс - 6.24 длинных (15.48%)

3. Точные передачи в финальную треть поля, а в скобках, каков процент такого рода передач от общего количества точных передач:

Райс - 3.52 передач (8.73%)

4. Progressive passes - передачи, обеспечивающие продвижение команды к чужим воротам, а в скобках, каков процент такого рода передач от общего количества точных передач:

Райс - 3.03 передач (7.52%)

5. Отборы и перехваты мяча:

Райс - 1.69 отборов и 2.14 перехватов.

Лучшего опорника МЮ не найти. Этот трансфер будет вишенкой на торте для всей трансферной компании дьяволов.

Ставьте "+", если понравился текст, подписывайтесь на блог и комментируйте. Спасибо за внимание!

Комментарии

Возможно, ваш комментарий – оскорбительный. Будьте вежливы и соблюдайте правила
  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные