Блог На связи из Минска

Давай, забей!!!

Небольшое вступление))) Первый матч, который я посетила в КХЛ, был в сезоне 2008/2009 как раз таки против Авангарда. Тогда я еще не знала по большому счету, что такое хоккей. Нет, я знала, что наша сборная играет на ЧМ, что канадцы с россиянами лучшие, и что Мезин - скала)) Но насчет клубного хоккея я не знала ничего. И вот мне предлагают сходить на матч. "Там Омск купил классного игрока Ягра, давай сходим, Маша?" - и я согласилась. Это был переломный момент в моей любви к хоккею. А Ягр до сих пор мой любимый хоккеист, сколько бы пантов у него не было. 

Экскурс в прошлое закончился, переходим к настоящему. После 4-ех дневного перерыва большой хоккей возобновился в Минске. К нам приехала некогда моя самая любимая команда на востоке Омский Авангард. От игры я ожидала лишь победы и 3 очков. 

В первом периоде наша игра меня в общем-то радовала. Отличился Дрозд и я проиграла мороженое)) Перед игрой отец ставил на то, что Дрозд забьет, а я говорила, что - нет. Хорошо, что я ошиблась. Потом Авангард восстановил паритет. Но мы забили еще раз, на этот раз - Стэплтон. Который впоследствии станет героем дня)) 

Второй период чисто ни о чем. Авангард удаляется, а мы тупим в большинстве. Знаменательно событие - гол Иванова. И все) Такое ощущение, что наша игра в большинстве - это загадка, которую никто не может разгадать, даже сами игроки)) В любом случае это кошмарный кошмар(( В конце периода подлянку утворил Кейн. Специально ударил в голову игрока Авангарда. В итоге 5+20. Вообще приобретение Кейна выглядит для меня непонятным. Играет ни о чем, слишком агрессивный. Лушче уж Михалев. По крайней мере хоть не удаляется. 

Как же хотелось в заключительной трети матча, чтобы Динамо взяло три очка! Минчане лучше выглядели чем Авангард, хоть это сравнение и из разряда мертвый и еще более мертвый. Еще на последней минуте отличился Сергей Костицын, который показал средний палец болельщикам Динамо. Нет, я, конечно, знала, что Костицыны не совсем в ладах с головой, но не до такой же степени. Хотя уже и из предматчевого интервью было понятно отношение Сережи к Минску. Но все равно, это было некрасиво. Да, Сережа талантлив, играет в НХЛ. Но как человек он мне совсем не нравится.  

В основное время 2:2 и овертайм. А там выход 3 в 1, и Стэплтон забивает)) Я люблю тебя, Тим:-D 

А теперь время для традиционных номинаций. Косяк дня: претендуют 3 человека Черноок, Лингле и Кейн. Ваше мнение? Лучшй игрок матча - Стэплтон. А еще мне понравились Платт и Павелски)) Только вот не в 4 звене ему играть. 

Несмотря ни на что, у Динамо третья победа подряд. Это не рекорд в этом сезоне, нет? Ну хоть не последние, и то хорошо))

Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья