Блог Сине-Бело-Голубая Фонтанка

Бокс. Лев против Коня

Знаете, почему-то пытаясь как-то словесным оборотом описать матч Зенит – ЦСКА, и не удариться в банальности, на ум пришло сравнение с боксерским поединком.

Будто в сине-бело-голубом углу стоял опытный питерский лев, а в красно-синем молодой и дерзкий конь. Да, это не была битва за защиту титула, но это был бой из череды к нему ведущих.

Забавно, что перед началом, льву вручались прошлогодние реалии, из-за чего было сильно смещено начало боя. Но когда свистком ударили по гонгу, оба бойца встали в свои привычные стойки и начали прощупывать друг друга аккуратными атаками.

Забавно, что лев был ограничен в возможности использования привычной техники атак, а посему, нужна была тщательная подготовка, чтобы соперник был максимально не готов к нанесению разящей комбинации. Когда на 19-й минуте боя, неожиданно зазевавшийся оппонент дал совершить трехходовочку, завершившуюся прямым ударом в челюсть, можно было ожидать чего угодно, но только не того, что молодой жеребец словит горсть адреналина и вернет должок длинным хуком слева.

Да и более того, красно-синий забрал себе инициативу и активно до перерыва пробовал обойти защиту опытного льва. Не срослось.

Зато после передышки, лев с первой минуты начал активно набивать очки, попадая точно в цель, и сбивая дыхание противнику. Конечно иногда он допускал оплошности, но не такие чтобы сильно беспокоится за исход матча. А когда прошла многоходовочка завершившаяся еще одним прямым ударом в цель, визави в принципе поплыл и только собирал удары.

Зенит

К чему я это все затеял?

Просто смотреть этот матч было действительно увлекательно, как хороший боксерский поединок. Как матч Краснодар – Зенит в прошлом сезоне, например.

Каждый тренер подготовился основательно к игре, с учетом реальных проблем с недоступными игроками. Да, не мог Семак рассчитывать на Ракицкого. Прохина выпускать в такую игру было опасно. Окей, ставим Дугласа и весь матч из той зоны ничего опасного не происходит.

Пусть есть ограничение атакующего потенциала, но не настолько критичное, чтобы сказать, что нам Ярика не хватило. Ловрен отлично подменил его точным кроссом на макушку Дзюбе с центра поля. Почему не делает так чаще? Потому что не до конца сыграны, и нужна идеальная ситуация на поле, как раз такая где Дзюба остался против Набабкина, а Азмун на рывке легко сделает Дивеева и Магнуссона.

фото РПЛ

Гол забитый Влашичем из логики не вытекал. Но и не нужна здесь логика. Мы футбол за это и любим. Сместился, увидел, что никто не накрывает и пальнул в девять. Шик, Блеск, Влашич! Ну и конечно обтекающие слюнками Арустамян с Казанским.

Крутой голешник, не каждый такой идеальный положить может. И я рад, что именно такой красавец стал ответом на наш классический трудовой гол. Он был, словно пощечина, парни, классики мало, вы можете лучше.

Ну да, весь первый тайм потом нас даже не выпускали особо погулять по просторам. Но надо было просто дождаться второго.

Увы, в нем уже Дзюба был не так хорош как до перерыва, то скидывал мимо, то пас отдать не мог. Ну и ребята подумали и решили капитана поберечь, и сделать все самим. Идеальная комбинация, умное движение в штрафной с целью освободить Азмуна, и домашняя заготовка превращается в суперский комбинационный гол. Дубль Азмун! И браво всей команде!

И дальше конечно Зенит должен был забивать еще. Но не забил, бывает. А там и ЦСКА подустал, и давление спало, и мяч у себя стали держать подольше. В общем не давали шанса даже оспорить победный результат.

фото РПЛ

Я получил удовольствие от игры обеих команд, вот что главное. Это не было игрой в одни ворота, как два месяца назад. Эта была игра двух команд, которые знают куда идут, только одна из них на текущий момент более сформирована.

Поэтому я даже как-то без зазрения совести сравнил этот поединок с игрой Краснодара и Зенита этим летом. Потому что эмоции схожие. Ты забиваешь, тебе нагло отвечают и играют не хуже тебя, а иногда и лучше. И приходится переступать через себя, становиться еще сильнее и еще лучше. Только так можно прогрессировать, если у нас будет по 15 команд в лиге, которые будут играть как Краснодар или ЦСКА (в этом конкретном матче).

При этом речь не только про Зенит, а и про лигу в целом.

Но это я уже наверно замечтался))

Если понравилось, ставь плюс, пиши комменты, вместе обсудим, люблю подискутировать.

Подписывайся на блог, с каждым новым подписчиком появляется больше желания делиться мыслями.

Мнение автора субъективно, собственно и все)

До новых встреч!

 

З.Ы. Спасибо огромное Вам, за первую сотню подписчиков! От души!

 

Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья