Авторские мысли и обзоры
Блог

О том, почему решение Энтони остаться в Никс ошибка

Скажу сразу, во мне не говорит обида из-за того, что Энтони остался в Нью-Йорке, а не перешел в Лейкерс. Скажу больше, я рад этому. Эта статья – исключительно взгляд со стороны на то, почему решение Кармело ошибка и где ему было бы лучше.

С одной стороны радость от того, что очередная МЭлодрама подошла к концу, с другой стороны грустно, что еще один звездный игрок на 99% останется без перстней. Пиков у Никс не особо наблюдается, Чендлера отдали в Даллас, из активов, кроме Кармело, Шамперт, Хардуэй и Джей Ар Смит с натяжкой. Пассивы – не меняемый контракт Стата на 23,4 миллиона на этот год и контракт Барньяни на 11,5 миллионов, который тоже вряд ли кто то возьмет, о пиках сказано. Да, после сезона 14/15 будет облегченная платежка (-35 миллионов), но это значит перестройку, требует наличия пиков или активов для обменов. Ни того ни другого у Никс нет. Да и придут ли свободные агенты в такой Нью-Йорк еще тот вопрос. Кармэло выбрал бОльшие деньги вместо перспектив выиграть перстни в другой команде. Хотя он заслужил их. На счет этого можете проголосовать.

Какие перспективы и варианты были у Энтони? До последнего на него претендовали Чикаго, Хьюстон, Лейкерс, делал неплохое предложение Даллас. Возможно, Мэло хотел играть вместе с ЛеБроном?! Но тогда его очень сильно опрокинули. У каждой из команд свои плюсы и минусы.

Даллас: после подписания Чендлера Далласу не хватало как раз игрока на тройке. Мело отлично вписывался в команду. Есть, правда, нюанс в лице Дирка Новицки, но этот нюанс скорее помог бы выиграть титул чемпиона, чем навредил бы. Насколько мне известно, 96 миллионов, максимальный размер контракта, предложили Мэло. Но, очевидно, слабая медиапопулярность Далласа сыграла свою роль, Мэло отказался туда идти.

Хьюстон: это была бы самая веселая команда, которая вряд ли когда либо завоевала бы перстни.безумно интересно было бы посмотреть, как делят мяч Двайт, Борода и Мэло и не заноет ли опять Супермен, но этого не случилось. Удача для Хьюстона??? Наверное да. То, что это приговор Никс так это точно.

Чикаго предложил самый маленький контракт из всех команд-70/4, 15 миллионов на 4 года. Все потому, что хотели взять в команду еще одного сильного игрока. В итоге другого сильного игрока заполучили, а Мэло отказался идти в очень симпатичную банду быков. Да, он потерял бы в деньгах, но получил бы РЕАЛЬНУЮ возможность побороться за титул уже в первый сезон. ДеньгиЭтоЗло#

Лейкерс как и Хьюстон с Далласом предложили максималку Мэло – 96/4. На драфте был выбран Рендл, Кобе здоров и ждет сезона, Пау был готов остаться, если будет подписан Мэло, есть очень классные игроки типа Хила, Янга, Маршалла. Возможно, не в первый год Лейкерс были бы готовы бороться за титул, но через два года точно. Теперь же перспективы как Никс так и Лейкерс сомнительны. Первые вряд ли попадут в плей-офф, вторые почти официально объявили о сливе сезона.

Комментарии

Возможно, ваш комментарий – оскорбительный. Будьте вежливы и соблюдайте правила
  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные