Авторские мысли и обзоры
Блог

Четыре причины, почему нельзя продавать Балотелли

Вот уже недели две, как просторами интернета ходят слухи о том, что Марио Балотелли может уйти из Милана. Называются и потенциальные покупатели (Арсенал, Ливерпуль, Монако) и примерная сумма трансфера (30 миллионов евро).

 

Как поклонник россонери с двадцатилетним стажем не могу не высказать свое мнение по этому поводу. Оно довольно категоричное - СуперМарио однозначно продавать нельзя!!!!! Вот какие причины такого мнения.

 

Первая причина заключается в том, что далеко не факт, что деньги от продажи Марио пойдут на усиление состава, в чем Милан очень нуждается. Вполне вероятно, что прибыль от трансфера пойдет в кассу, а россонери в нападении будут играть с Матри и Паццини, в полузащите с мертвыми непонятными Хондой и Бирсой, а в защите с Константами и Мексесами.  Учитывая риторику Барбары Берлускони о финале ЛЧ 2016, можно только саркастически улыбнуться. Команде грозит прозябание в середине турнирной таблицы на ближайшие лет 10.

 

Вторая причина это то, что Балотелли это один из трех креативных игроков Милана. Учитывая вполне возможный уход Кака   в Милане из креативных и умных игроков может остаться только Стефан Эль Шаарави. Маловато как для претендента на попадание хотя бы в зону Лигы Европы, о Лиге Чемпионов пока скромно мечтаем.

 

Третья причина это то, что разрушится связка Балотелли-Шаарави. Потенциально один из самых грозных в мире дуэтов. Именно с Балотелли по новому смог заиграть и раскрыться Фараон. Есть огромные сомнения, что с Матри и Паццини в старте он сможет играть настолько же продуктивно, как с Марио.

 

Четвертая причина во многом выплывает из первой - вряд ли будет приобретена адекватная замена Марио. Вообще таких игроков, которые могут 89 минут быть незаметными на поле и бездельничать, а на девяностой выстрелить и решить исход игры в мире немного. Кроме КриРо, Месси и Ибрачимовича, Суареса даже не знаю, есть ли еще. Может Ван Перси с натяжкой. Таким в Наполи был был Кавани. Балотелли именно такой игрок, который одним ударом может решить исход встречи, у него прекрасное видение поля и передачи просто шикарные может отдавать партнерам. Сомневаюсь, что за 30 миллионов евро во-первых можно найти достойную замену, во-вторых, можно заманить игрока такой зарплатой . 

Комментарии

Возможно, ваш комментарий – оскорбительный. Будьте вежливы и соблюдайте правила
  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные