Авторские мысли и обзоры
Блог

Драфт 2014: что делать Лейкерс с пиком?

Вот и закончилась драфт-лотерея наверное самого сильного с 2003 года драфта. Закончилась мягко говоря непредсказуемо. Хотя Лига, похоже, все еще отдает Кливленду долги за "Решение" Леброна. Пик Лейкерс в результате лотереи не только не поднялся, но и упал на одну позицию. Теперь озерные будут выбирать седьмыми.

 

Так как этот пик единственный у Лейкерс его надо использовать с умом. Поэтому я решил подумать, какие варианты  могли бы быть рассмотрены руководством Лейкерс.

 

Вариант первый, самый очевидный -  выбирать самим. Но тут сразу несколько вопросов перед Лейкерс, на которые пока нет ответа. Например, кто "доживет" до седьмого пика, есть ли возможность обменять пик на более высокий или низкий, интерес до конкретных игроков, все это имеет значение.

 

Например Лейкерс не нужны Смарт и Экзум при наличии Маршалла. Эмбиид даже если будет доступен не нужен, Паркер с Уиггинсом уже уйдут. Между Рендлом и Вонленом я бы выбрал первого, ну не центр Вонлен с ростом 6-9. Как альтернативные варианты Дарио Шарич или Аарон Гордон.

 

Вариант второй, практически нереальный - подняться в ТОП-3. Проблема заключается в том, что пиков или игроков, которые могли бы заинтересовать Кливденд, Милуоки или Филадельфию у Лейкерс нет. Теоретически можно предложить пик 2016 года и седьмой пик за пик ТОП-3, но захочет ли кто то опускаться на таком драфте? Сомневаюсь.

 

Вариант третий, перспективный - опуститься на драфте. Только не надо сразу бросать помидорами, этот вариант может быть весьма интересным. В зависимости от того, на сколько опустимся можно рассчитывать на пик следующего года или второраундовый пик этого (следующего) года. Кандидатами на обмен пиками могут быть Орландо, Миннесота и Финикс (12, 13, 14 пики соответственно).

 

Мне этот вариант нравится по двум причинам. Первая - возможность закрыть позицию практически любую позицию с получением такого пика (здравствуй Родни Худ). Вторая - возможность получить если не дополнительный пик в первом раунде, то второраундовые пики как минимум. А для команды сейчас это очень важно.

 

Вариант четвертый, интересный - обменять пик на уже состоявшегося игрока. Собственно, таких игроков, ради которых я бы рискнул отдать пик, не так и много. Учитывая то, что пик не в ТОП-3 то вариант обмена пика на игрока вполне реальный. Но только на Грега Монро я бы менял пик. Вариант с Кевином Лавом это во-первых нереально, во-вторых не нужно команде. Лучше уже на драфте взять Рендла условного, чем 20 лямов в платежку забить. дешево и сердито. Согласится ли Детройт на такой обмен, вот в чем вопрос.

Комментарии

Возможно, ваш комментарий – оскорбительный. Будьте вежливы и соблюдайте правила
  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные