Авторские мысли и обзоры
Блог

Итоги сезона 13/14 и взгляд мельком на межсезонье Милана

Наконец то закончился провальный во всех отношениях для Милана сезон 2013/2014. Мало того, что россонери не попали в зону Лиги Чемпионов, они вообще на сезон 14/15 остались без еврокубков. Об том, как шатало Милан не говорил только ленивый, игры на протяжении всего сезона практически небыло. Небольшие проблески сразу же обрывались на более-менее организованном сопернике.

Отставка Аллегри ничего не дала. Вернее дала совсем не то, чего ожидали поклонники команды. Контракт на три с половиной года с Зеедорфом это шок. При всем уважении к Кларенсу лучше бы Пиппо Индзаги , который тренирует уже два года молодежь Милана, стал тем временщиком, который смог бы вдохнуть жизнь в команду. Нет, бесспорно, результаты стали лучше и даже был шанс на попадание в Лигу Европы, победи Милан в Бергамо, но игра команды заметно не изменилась. Кадровые решения Зее также часто вызывают вопросы. 

После окончания сезона меня волнуют ответы на два вопроса.

Вопрос первый: КТО БУДЕТ ГЛАВНЫМ ТРЕНЕРОМ МИЛАНА?

Вопрос второй: Будут ли деньги на перестройку команды с одновременным сохранением лидеров (Де Шильо, Фараон, Балотелли).

Если читать вью Барбары Берлускони, то деньги должны быть, иначе как планируется выполнять задачу выхода  финал ЛЧ 2016 непонятно.

Что касается тренера то если не все, то многое решится в воскресенье, когда пройдут сборы акционеров. Мое мнение однозначно - Зеедорф это временщик, не более. Он даже не успел толком карьеру завершить. Очень уважаю его как футболиста, но перспектив в качестве тренера россонери не вижу. Милану нужен сильный тренер, который выведет команду на качественно новый уровень. Ну и деньги для тренера.

Заглядывая немного в трансферное окно видим там  потенциальные проблемы в связи с нежеланием россонери платить оговоренные деньги за Таарабта и Рами. Если возможная потеря Таарабта не несет в себе ничего опасного, то потенциальный невыкуп Рами может стоить россонери куда дороже чем 7 миллионов евро. Рами показал и доказал всем, что стоит куда больше этой суммы. Незаменимый игрок основы.

Остальные позиции, которые нужно укрепить, должен определить тренер. Но я бы назвал проблемными позиции центрального и левого защитника.

Правда начать надо с того, чтобы удержать трио лидеров команды - Балотелли, Де Шильо и Шаарави. Потому что если эти три игрока будут проданы, а взамен взяты другие, то лучше Милану точно не будет, а хуже - вполне вероятно.

Комментарии

Возможно, ваш комментарий – оскорбительный. Будьте вежливы и соблюдайте правила
  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные