Авторские мысли и обзоры
Блог

Почему возможный уход Галлиани - это начало конца Милана

фото-вставка

Для начала посмотрим, кого приглашает в свою команду Барбара Берлускони. Это Клаудио Фенуччи, Даниэле Праде, Кларенс Зеедорф (тренер), Паоло Мальдини, возможно Деметрио Альбертини. Выглядит очень внушительно по именам, но смогут ли эти поднять после Галлиани Милан, я сомневаюсь. И вот какие причины далеко не необоснованного сомнения в этом.

Клаудио Фенуччи работает до конца сезона в очень даже благополучной Роме. Даже если он сменит Рим на Милан, вряд ли он сможет дать такой результат, как в Роме. Причина всего одна, но весьма существенная – деньги. Если Рома тратила в это, да и прошлое межсезонье немалые деньги, то Милан после покупки Ибрагимовича с Робиньо не тратил большие суммы на трансферы. Есть очень большие сомнения в том, что Фенуччи сумеет выбить деньги на трансферы. И даже если сумеет (все-таки Барбара протеже) то у него нет таких навыков переговоров, как у Галлиани. Взять Балотелли в рассрочку на 5 лет надо еще постараться! Кроме того не забываем о финансовом феер-плей, которому Милан практически соответствует усилиями Галлиани.

Как Даниэле Праде будет уживаться с Клаудио Фенуччи, у которого был практически неограниченный финансовый резерв тоже интересно наблюдать. Ведь Фиорентина в основном живет за счет продаж лидеров, не тратясь сильно на рынке. Уживутся ли в одной команде две такие личности – загадка, которая не может не беспокоить болельщиков россонери.

Вы представляете себе Кларенса Зеедорфа, еще толком не закончившего играть, в качестве тренера Милана??? Я разве что в кошмарном сне. Это будет полным провалом. Даже ставка на Пиппо Индзаги в качестве алленаторе, или дуэт Индзаги-Тассотти будет более оправдана. Пиппо тренирует хотябы  Примаверу, а у Тассотти опыта работы ассистентом хватит, чтобы что то подсказать Пиппо, который, думаю, не будет отказываться от его советов.

Деметрио Альбертини одна из Легенд Милана. Великий игрок, но без опыта работы в КЛУБЕ. Да, он небезуспешно работает (работал?) в Федерации Футбола, но это очень отличается от клубной деятельности. Сможет ли себя в ней найти Деметрио, и кем –огромный вопрос.

Паоло Мальдини – Икона, величайший футболист Милана (простите Барези и Марко), он, безусловно, заслужил поработать в Милане. Но для Милана и Паоло было бы куда более полезно, если бы он засунул свои эмоции и неприязнь к Галлиани куда то и учился у него. Вы представляете себе СЕЙЧАС Паоло на месте Галлиани? Я нет, это будет мегаквазипровалом. А вот через несколько лет, если Паоло будет работать под руководством Галлиани, вполне не исключил бы такой вариант!

У Адриано Галлиани перед всей командой Барбары Берлускони есть один огромный козырь – таких переговорщиков как он в футбольном мире единицы, а таких, как команда Барбары предостаточно. Поэтому, даже если Галлиани попросят без работы он не останется, а вот что будет с Миланом – огромная загадка. И хорошо, если финал загадки будет не плачевный. Болельщикам россонери остается уповать на то, что Сильвио Берлускони не даст развалить свое детище, которое он так долго собирал.

В статье использован материал из блога АРФМ http://www.sports.ru/tribuna/blogs/acmilanfanru/528227.html

Комментарии

Возможно, ваш комментарий – оскорбительный. Будьте вежливы и соблюдайте правила
  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные