Реклама 18+
Реклама 18+
Блог Страх и Пламя

После тебя пустота. Как «Милан» ищет замену Паоло Мальдини

В последние дни трансферного окна "Милан" наконец вернул в команду своего воспитанника, левого защитника "Дженоа", Луку Антонелли. На него уже сейчас возлагают большие надежды, а блог Radio Milanista предлагает вам вспомнить всех, кто пытался стать "наследником" Паоло Мальдини.

Марек Янкуловски

Чех пришел в "Милан" еще в 2005 и запомнился, прежде всего, по сезону 06/07, когда Россонери завоевали Кубок Чемпионов. Однако в целом, на протяжении почти всей миланской карьеры, Мареку мешали травмы, подчас весьма серьезные, и из-за них он и был вынужден покинуть клуб, а затем и завершить карьеру.

Джанлука Дзамбротта

Дзамбротта перебрался из "Барселоны" в "Милан" как раз перед последним сезоном Мальдини, и поначалу был готов играть и слева и справа, но когда стали доверять Абате и Антонини, Джанлука стал первым их сменщиком, успев в такой роли выиграть Скудетто и Суперкубок, а летом 2012 вместе с остальными "сенаторами" завершил карьеру.

Лука Антонини

Как и Дзамбротта, Антонини оказался в "Милане" летом 2008, но в тот сезон играл мало, зато следующий сезон был для него точно лучшим в карьере, и именно в сезоне 09/10 он забил свой единственный гол за "Милан" в ворота "Ювентуса". У него получилась в том сезоне сильная связка с Рональдиньо, но после ухода бразильца и Лука перестал попадать в состав, и летом 2013 перебрался в "Дженоа", хотя как настоящий болельщик "Милана" пообещал вернуться к Россонери.

Урби Эмануэльсон

Если при перечисленных выше защитниках была хоть какая-то стабильность (пусть и не всегда при этом хватало надежности), то именно с Урби, фактически начинается период хаоса на левом фланге обороны. Казалось, "Милан" на левую бровку приобретает в лице Эмануэльсона достаточно сильного игрока, который уже перерос уровень "Аякса", но в итоге Аллегри сперва использовал его в зоне трекварти, а когда Урби все же был переведен в оборону, оказалось, что он вовсе не тот, кто может решить там все проблемы. По этой причине прошедшим летом клуб не стал продлевать сотрудничество с голландцем.

Дидак Вила

23 января 2011 был подписан Эмануэльсон, а спустя 5 дней у "Эспаньола" был куплен Дидак Вила. И вот уж кого точно можно называть "Мистером Икс" – в конце того чемпионского сезона испанец все же дебютировал за "Милан", но та игра так и осталась единственной за Россонери для защитника. Далее последовала аренда в родной "Эспаньол", сорвавшаяся из-за проблем со здоровьем сделка по переходу в "Валенсию" и сезон простоя, и снова аренды – сперва в "Бетис", а в этом сезоне в "Эйбар". В конце этого сезона контракт Дидака с "Миланом" истекает – летом ему будет 26, и большой звезды из него не получилось.

Тайе Тайво

Еще один игрок, от которого ждали многого и сразу. Он приходил в ранге очень хорошего игрока по европейским меркам, а уходил полностью разочаровавшим игроком. Сам Тайе, уже покинув "Милан", утверждал, что несмотря на его усердие на тренировках, в основе всегда выходил Дзамбротта, который вообще не тренируется. Летом 2013, после аренд в "КПР" и киевское "Динамо", "Милан" продал его в "Бурсаспор".

Джамель Месба

Настоящая легенда "Милана". Футболист, о котором слагали истории. Да, это он, и имя ему Джамель Месба. Лучше всех о его покупке высказался Массимо Оддо: "Когда я играл в аренде в "Лечче", я посоветовал Галлиани обратить внимание на двух талантливых парней – Куадрадо и Бертолаччи. Но вместо них он приобрел Месба…". Но несмотря на всего 14 матчей в футболке "Милана", Джамель даже забил гол, и не абы кому, в самому "Ювентусу".

Кевин Констан

Кевин конечно не столь легендарен как Джамель, но и его фамилия тоже стала нарицательной. Нам всем Констан запомнился как неплохой дрибблер (иногда у него получалось красиво обводить соперника) и как футболист, у которого на одну хорошую игру приходилось минимум две плохих. Прошедшим летом от него все же удалось избавиться, продав в "Трабзонспор".

Даниэле Бонера

Еще один член клуба "легенд Россонери со знаком минус". Когда переходил в "Милан" – считался очень перспективным защитником, но заменить настоящих легенд ему так и не удалось, хотя тот факт, что он их просто застал на своем веку, уже позволяет ему не только оставаться в "Милане", но и быть одним из вице-капитанов. Также любим тренерами из-за своей универсальности, но вот не столько даже надежности, сколько везения ему не хватает – стоит только набрать оптимальную форму, как Даниэле получает серьезную травму, и выбывает на долгий срок. Летом 2013 уже мог покинуть клуб, но пошли слухи про "Ювентус", и Адриано Галлиани, побоявшись повторения ситуации с Пирло, все же предложил Бонере новый контракт, который истекает предстоящим летом.

Маттиа Де Шильо

Аллегри начал привлекать его к играм основного состава еще в сезоне 2011/12, а в следующем сезоне Маттиа начал показывать просто отличную игру, заслуженно получил место в сборной, с которой стал бронзовым призером Кубка Конфедераций. Но в прошедшем и нынешнем сезоне Де Шильо преследуют травмы, из-за чего он перестал показывать прежний уровень игры и потерял отличавшую его прежде уверенность.

Пабло Армеро

Одиннадцатый и, надеюсь, последний игрок в этом списке. Три года назад, играя за "Удинезе", по праву считался одним из лучших левых защитников Серии А, но со временем начал сдавать и вот уже второй год скитается по арендам, прошедшим летом заскочив в "Милан", однако, Индзаги, как оказалось, он не очень-то и нужен. Поэтому-то из "Дженоа" и был приобретен Антонелли, но вот проследовать в обратном направлении Пабло отказался. Летом истечет срок его аренды "Миланом", а также контракт с "Удинезе", и колумбиец по прозвищу "Черная стрела" сам станет хозяином своего положения.

 

Фото: TuttoMercatoWeb.com

Grazie per attenzione!

Другие материалы блога:

Теорема Зеро, или почему тифози «Милана» все же правы

Who is Suso? Об испанском новичке «Милана»

Рикки не Второй. Об уходе Риккардо Сапонары

Делай меня точно. Трансферные цели «Милана»

Полоса красная, полоса черная. Итоги 2014 года

Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья