О возрождении Милана
Блог

Великое омоложение Милана на сезон 2020/2021

Кто бы мог подумать, что сентябрь и октябрь - пора трансферов.

Сандро Тонали (2000 года, аренда - 10 млн, 15 млн выкуп, 10 млн бонусы) – игрок замены. Первый выбор при замене Кессье или Беннасера. Уже проводит четвертый сезон (7600 минут) во взрослом футболе. Пришел вместо Бильи и по сравнению с аргентинцем прошлого сезона это усиление. Но сейчас у Лукаса шикарная статистика в Турции, а Тонали неубедительно выходил в старте с Кротоне и Специей. Передачи (90% против 76%), отборы (2.3 против 1.3) и перехваты (4.7 против 1.3) сейчас у Бильи на уровне, до которого Тонали еще не добрался. Но он молод, возможно будет прогрессировать и станет намного лучше, чем травматичный и старый Билья. Но на данный момент, Тонали в схеме с двумя опорниками, не может заменить ни Кессье, ни Беннасера даже в матче с Специей. У него большой брак в передачах, и он слаб в отборе. Может вырасти в полноценного игрока основы, если прибавит и не скиснет как Пакета. До конца надеялся, что трансфер не состоится, ведь за такие деньги ожидал большего. Тот же Марко Рока (9 млн) и Пьер Эмиль Хойберг (17 млн) переходили за гораздо меньшие деньги, а умеют больше. А наш воспитанник Локателли, вообще зажигает за Сассуоло и был бы у нас игроком основы, хотя был продан всего за 12.5 млн евро, к сожалению, без опции обратного выкупа. Но не буду жалеть об упущенных возможностях, и так как Сандро теперь игрок Милана, желаю ему только прогресса и побед вместе с Миланом.

Йенс Петер Хауге (1999 года, выкуп - 5 млн) – игрок замены. Первый выбор при замене левого вингера Ребича. Шикарный трансфер за такие деньги. Уже проводит четвертый сезон во взрослом футболе. Статистика молодого вингера впечатляет - 35 голов и 30 голевых за 123 матча (5558 минут). В среднем 85 минут на голевое действие. При наших скромных возможностях, это удача найти такого таланта, к тому же, убедительно сыгравшего против нас. Хороший дриблинг, удар, скорость и пас. В прошлом сезоне на левом фланге играл Леао, у которого было меньше опыта игры на взрослом уровне. Хауге это усиление по сравнению с Леао. Единственный трансфер со знаком плюс для меня.

Пьер Калулу (2000 года, выкуп - 0.5 млн) – игрок резерва. Не играл на взрослом уровне, но играл в юношеской ЛЧ и был капитаном. Четвертый выбор при замене правого защитника Давиде Калабрии. Вообще не получил шанса в первых играх, видно, что тренер ему не доверяет. Странно то, что не уехал в аренду. В 20 лет сидеть на скамейке запасных смысла нет. Так как никто из правых защитников не ушел, просто добавит количество резервных игроков. 

Чиприан Татарушану (1986 года, выкуп - 0.5 млн) – игрок замены. Первый выбор при замене Доннаруммы. Очень опытный и хороший вратарь. Прошлый сезон отсидел на банке. Видимо, из-за возраста согласился на роль запасного вратаря. Пришел вместо Рейны, у которого была большая зарплата, но побольше качества. Ослабил позицию запасного вратаря.

Браим Диаз (1999 года, аренда) – игрок замены. Первый выбор при замене Хакана. Может играть на правом или левом фланге. Не имел постоянного игрового времени ни в Реале, ни в МС. Пришел вместо Бонавентуры, который отлично заменял Хакана. Диаз это ослабление по сравнению с Джеком, даже Пакета выглядел более убедительно, чем Диаз. Но он молод и уже забил гол, возможно будет прогрессировать и мы его выкупим. Браим хорош в обострении и дриблинге, но часто передерживает мяч и не видит партнеров. Пока непонятно, чем он лучше Даниэля Мальдини, которого перевели в первую команду из примаверы. Маловероятно, что он сможет вытеснить кого-либо из основы в этом сезоне. Примерная цена 20-30 млн.

Диого Далот (1999 года, аренда) – игрок замены. Второй или третий выбор при замене Калабрии. Не провел ни одного полного сезона на взрослом уровне. Но набрал 2800 минут за 4 сезона. Пришел как дополнение на правый фланг, имеет небольшой опыт игры на левом фланге тоже, что весьма кстати ведь были продан Лаксальт, и сейчас нет замены левому защитнику Тео. Маловероятно, что он сможет вытеснить кого-либо из основы в этом сезоне. Примерная цена выкупа 20-30 млн.

В целом трансферное окно оцениваю на 5.5 баллов из 10. С одной стороны состав ослаб, с другой стороны состав стал моложе и перспективнее, плюс денег было потрачено немного, а это, в такой кризисный сезон без доходов от зрителей, даже важнее.

Комментарии

Возможно, ваш комментарий – оскорбительный. Будьте вежливы и соблюдайте правила
  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные