Блог О Birmingham City на Brummie

До свидания, Грэй. Чао, Брентфорд

Трансферное окно стартовало ожидаемым исходом Демарая Грэя. Лестер активировал сумму выкупа в 3.75 миллиона фунтов стерлинга, приманив вингера тем, что тот сможет остаться жить в Бирмингеме. А вот отдавать в аренду Грэя в Блюз жадные "лисы" не хотят. Правда, эпопея может продлиться еще пару дней, так как приоритетным правом выкупа Грэя обладает Ливерпуль. Болельщики же радуются тому, что Бирмингем одержал волевую победу над своим прямым конкурентом — Брентфордом.

Гари Роуэтт выпустил против "петухов" тот же состав, что обыграл МК Донс. Грэй вновь остался на скамейке запасных. Гари перед матчем заявлял, что принял решение не выпускать Демарая в старте в прошлом матче, так как тот чувствовал сильную головную боль, да и вообще ему хотелось оставить игрока более свежим перед более значимым матчем с "петухами". Но, похоже, решили не просто поберечь Демарая к ожидаемой продаже. На позициях вингеров вышли Магома слева и Вив Соломон-Отабор справа.

Начало встречи не запомнилось отличалась яркой игрой. Команды действовали расчетливо. Запомнился только необычный способ розыгрыша штрафного, который применил Брентфорд. Напоминало какие-то потешные редуты.

вот такой странный ход

Где-то в концовке тайма повреждение получил Дональдсон, который, кстати, играл против своего бывшего клуба. "Большой ямаец" доиграл до перерыва, однако было видно, что продолжать игру он не будет и мы увидим Воэна. Так и произошло.

Роуэтт уже заявил, что хотел бы оставить Джеймса в составе клуба, однако пока еще не обсуждались ни условия аренды, ни условия выкупа не обсуждались. Думаю, что нового форварда мы точно увидим в январе. Хорошо бы было взять универсала, который, при необходимости, сыграет на фланге.

Второй тайм начался с активных действий Вива Соломона-Отобора. Похоже, что теперь все те, кто молился на Грэя будут молиться на Вива, который примает статус новой юной звездой Бирмингема. Однако гол забил другой вингер — Жак Магома, который отмечается уже вторым забитым мячом во втором матче подряд. Голевый пас отдал Хон Тораль.

После пропущенного гола Брентфорд пошел в атаку. Минут двадцать "петухи" наседали на ворота Блюз, которые огрызались контратаками. Так, Воэн пробил в перекладину. На 75-й минуте Роуэтт заменил Магома, который до этого получил небольшое повреждение, и выпустил Дэвиса. Жак сразу же отправился в раздевалку, что вызвало неприятные мысли о возможной потере и Дональдсона, и конголезца.

К сожалению, сохранить свои ворота неприступными у Блюз не получилось и на 78 минуте команда пропустила гол. После забитого мяча Брентфорд еще больше прибавил. Особенно старался Хоффман, который и отличился забитым мячом. На 83 минуте Роуэтт выпустил вместо Тораля Шинни, однако игра шла в одни ворота.

И все же Бирмингем забил гол на 89 минуте. Причем во взятии ворот поучаствовал Шинни. Шотландец отдал пас на сместившегося на левый фланг Воэна, который сделал навес и бац — на него откликнулся Кифтенбелд. Моя ставка на тотал меньше 2 за 1.89 полетела к чертям, но настроение приподнялось. Могли забивать еще один гол во время контратаки, но Воэн и Шинни не реализовали.

Следующий матч в субботу с Борнмутом в рамках Кубка Англии. Учитывая, что 12-го едем к Ноттингем Форест, стоит ожидать ротации и появления новых "Грэев". Например, из аренды был отозван защитник Митч Хэнкокс, есть в составе Блюз и воспитанник Боруссии Дортмунд, который пока еще не получил игрового времени. Хотя, Гарри может решить прободаться с  "вишнями".

Кифтенбелд

Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья